Блог им. YUROCK13

Иллюзия заработка или куйбышев азот - не все так однозначно.

  Решил написать философский топик по поводу заработка на бирже и динамики акций Куйбышев азот. За более чем уже наверное 12 лет на бирже я для себя пришел к выводу, что фондовый рынок живет одними иллюзиями. И зарабатывать здесь можно только торгуя эти иллюзии. 
 Вот хочу привести к примеру для сравнения два актива Тиньков групп и Куйбышев азот. 
Основная идея долгосрочных спекулянтов строится на иллюзии, что часть будущей прибыли публичного общества достанется миноритарным акционерам. Ну если это жестко не прописано в уставе компании, то эта самая настоящая иллюзия купившего акции и как правило так и останется иллюзией.
 Есть у нас компания TCS, которая на огромные и динамично растущие прибыли выплатила смешные дивиденды, значение которых никак не закреплено в уставе. Мы видим график акций, который растет, можно предположить, что он растет на иллюзиях, я бы осознавая репутацию самого Тинькова, думаю так и иллюзиями и останутся.
 Затем возьмем акции Куйбышев азот и посмотрим их динамику с учетом получаемых прибылей.
 Иллюзия заработка или куйбышев азот - не все так однозначно.
  Мы видим, что прибыль с продаж за первый квартал больше, чем за весь предыдущий год. О чем в своем топике заранее писал и Шадрин, прогнозируя такой исход событий в будущем еще далеко до выхода отчета. У меня в excel забита формула, которая рассчитывает стоимость акции исходя из иллюзии того, что получаемая прибыль предприятия принадлежит акционерам, включая даже миноритарных.
 И мы видим, как цена акций в реальности растет от динамики прибылей предприятия. 
Теперь откроем секрет РДВ, суть в том, что цена ликвидных акций переоценивается с учетом всех событий ежедневно, а цена неликвида может очень долго оставаться на месте и не реагировать на позитивные и негативные события, нет кукла, который как бы нам продает и переоценивает иллюзию.
 Так вот эту роль и взяла на себя «банда» РДВ, они закупаются неликвидом под уже готовые события, а затем нам продают эту иллюзию. Вся разница лишь в том, что иллюзию с ликвидом нам «кукл» рисует ежедневно, а они с неликвидом «время от времени».
 Но если провести аналогию цены акции «куйбышев азот» за 300 или цены TCS за 4367, и я обязан был бы сделать выбор, что купить, то я бы купил Куйбышев азот, по мне здесь в долгосроке гораздо больше вероятность заработать, чем  на акциях Тиньков, и сумма дивидендов понятна и в процентном отношении гораздо больше.
 Но суть топика в том, что успешный трейдер здесь продает и покупает иллюзии, а сливающий верит в эти иллюзии и неважно, долгосрочный он инвестор или минутный спекулянт. И в торговле иллюзиями можно сказать, хорошо преуспели РДВ, так они еще и вам помогают реализовать ваши иллюзии, как помогли Шадрину, да и мне с Селигдаром, Лензолото раннее. 
 Куйбышев азот я не купил, хотя отчет за первый квартал видел и идеи были, как показал график в будущем, что это было зря. Торгуйте иллюзии и зарабатывайте!))))
★4
8 комментариев
а можно более чёткую картинку? вообще нечего не видно 
Роман Ранний, 

Роджер (веселый)., спасибо
как раз взял сегодня префов по своим соображениям
avatar
главное, чтобы деньги на счете были реальными
Александр Шадрин, даже не так, а на них делались реальные покупки, которые приносили радость и удовлетворение.
Материалитическое мышление. Но, за рубежом есть люди, которые не видят отличий слова от дела. Поэтому для них это не иллюзии. К тому же, длительно эмпирический опыт говорит им, что всё-таки имеется связь между прибылью и их доходами на акцию. А то, что связь только на словах, они думают, что это неразрывная связь. «Вначале было слово».
Можно и использовать (их мышление, попользоваться), но типа тинькофф вынуждены и подстраиваться, для того, чтобы поддерживать. Раз они так думают, то ПРИДЁТСЯ делать в соответствии с тем, как они думают.
В связи с азотом другое интересно.
Всвязи с ростом доллара в начале пандемии, снижением ставки и нефти,  экспортный товар с хорошей ценой.
Но, почему в это времяещё и  сырьевые товары выросли в мире, В МИРЕ? Мол, типа, цена на медь отражает рост промышленности (которой нужна медь, рост спроса на товары… Но, был спад физических объемов. Что отражает-то рост сырьевых товаров? Не рост спроса, развитие промышленности, месяц к месяцу выросло, а год с году упало).
И интересно-то полтора года назад умные люди как размышляли, — эпидемия, а сырьевые товары вырастут. Какова была их логика,  интересно ретроспективно?
 Не так давно разом ТМК, Распадская с углём, и т.п. быстро поменяли уровень, такое впечатление, что мировой партком бабла сделал выводы. Не рыночные, а разовое действие в соответствии с рекомедациями мирового парткома бабла? Предположение, например просто, для понимания, — ТМК акции с рынка уводит, но чисто балансово, не торгово, оставшиеся на бирже подняла, В СООТСВЕТСТВИИ С ИДЕЕЙ парткома (мол, истиная стоимость изменилась по методике парткома бабла), так же Распадская? И т.п.Где мировой партком бабла-то находится? Предлагается встретится 15-16 июня (экспирация, фьючерсы....)

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW