Блог им. Zavi

Экспорт стали и железа может быть ограничен

РОССИЯ-МЕТАЛЛЫ-ЭКСПОРТ-ОГРАНИЧЕНИЯ
30.04.2021 20:03:30

Минпромторг предложил включить желруду и стальной прокат в перечень товаров, экспорт которых может быть ограничен

Москва. 30 апреля. ИНТЕРФАКС — Минпромторг РФ подготовил изменения в перечень товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка РФ и в отношении которых в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запрет экспорта.
В перечень предлагается включить железную руду, полуфабрикаты из железа или нелегированной стали, стальной прокат, а также медную заготовку, лом и отходы меди, медную и алюминиевую проволоку и необработанный алюминий, следует из проекта соответствующего постановления правительства, размещенного на сайте regulation.gov.ru.
Предложение внесено «с целью возможности дальнейшего принятия мер по временному ограничению экспорта» этих товаров.

А рыночных рычагов разве нет?  Такое чувство, что возвращаемся в социализм, правда олигархический. Олигархосоциализм.

Осталось добавить планирование, государственное ценообразование и карточную систему.

Нерыночные механизмы ассоциируют с коррупцией.  

С утра кто-то знающий активно сливал металлургов. А мы удивляемся что происходит. Кто-то видимо всё знал и наварился нехило. Больше чем на 2 процента укатали НЛМК, ММК, Северсталь.


7 комментариев
Все перевернулось.
Раньше некоторые бежали из совка на Запад. Теперь они не пускают некоторых к себе. Накладывали ограничения на ввоз наших товаров. Теперь мы накладываем на вывоз.
Новый Черненко в США — только начало.
avatar
«временные ограничения или запрет экспорта». Помнится про «заморозку накопительных пенсий» тоже говорили, что она временная))
avatar
Вы даже не представляете как мясо прет на экспорт, это просто большая ж..., скоро мясо как сталь станет. 
avatar
Не вижу ни чего плохого. Если будет переизбыток металла в стране, при хорошем раскладе должна увеличиться его переработка. И дальше по спирали. Нехер вывозить все из страны. Здесь нужно производить товары.
avatar
vitgra, некому производить, все уехали
avatar
У нас сейчас дефицит по некоторым позициям, если не ограничить экспорт производство загнется.
avatar
Недавно в Китае образовался дефицит разных видов картона и внутренние цены шустро пошли вверх, та там не просто ограничили экспорт, а таможня наглухо закрыла экспорт. Так как приоритет благополучие и спокойствие внутреннего рынка, а не сверхприбыли нескольких производителей.

теги блога Игрь

....все тэги



UPDONW