Блог им. AntonGrishanov

Мысли вслух о нефти на май-июль. (часть 19)

Бочка нефти Юралс торгуется выше 4900р и продолжает расти, рекорд 5200р за 30 лет. Стоимость нефти подходит к историческим максимумам.  Впереди выходные, на которые торговля в США будет вестись все майские праздники. Если торговля с США будет вестись, а в РФ нет, наш рынок будет реагировать с отставанием и гэпами.  ОПЭК+ обозначила планируем рост потребления нефти на 2 квартал +6 млн баррелей нефти в день. Добыча тоже будет увеличена на 2-4 млн баррелей. По прежнему во втором квартале ОПЕК+ намерена продолжать создавать искусственный дефицит  нефти. Продолжаем следить за нефтью.

Ожидаю в втором квартале нефть 85+ долларов. Так как нефть длительное время в дефиците, и ОПЕК+ продолжает ограничивать добычу.

Факторы риска для нефти: 
1) Иран и иранская сделка
2) Саудиты — срочно понадобятся деньги на новый дворец Шейху
3) США и сланцевая нефть (инвесторы США не хотят вкладывать деньги в добычу сланцевой нефти, из-за рисков резкого обвала цены, а запуск добычи сланцевой нефти стоит больших первоначальных инвестиции и времени запуска, то есть в один день все не запустить, итого инвесторы которые занимались сланцевой нефтью, ищут способы заработать в другом месте).
4) Другие страны не входящие в ОПЕК+ начнут наращивать добычу нефти.

Факторы роста:
1) их много и они сейчас все на рынке.
2) хуситы
3) ливия неспокойно
и многие другие.

Нефть на максимумах за много много лет, даешь золотой унитаз в каждый дом россиянина.

Миру — мир!



1 комментарий
Продолжаем следить за нефтью.
Заработал на нефти? Или пост чисто ради слежки за ней? 
avatar

теги блога Антон Гр

....все тэги



UPDONW