Блог им. AntonGrishanov

Мысли вслух о рубле, долларе, ОФЗ, и стаканчик нефти на ночь, чтобы лучше спалось. (часть 17)

Вчера вечером прошла техническая встреча ОПЕК+ перед основной встречей.
Тексты переговоров на этой технической встречи есть в интернете. не буду копипастить, там много текста.

Вначале рынок упал во время самой встречи, и после встречи опять отрос.
Основной фактор снижения: снижение потребления нефти Индией на -300.000 баррелей в сутки и ядерная сделка Ирана, которая может увеличить предложение Ирана +700.000 баррелей нефти в сутки.

Итого риски: потребление  минус 300.000 баррелей (Индия), добыча +700.000 баррелей (Иран), итого на рынке будет на +1 млн баррелей нефти в сутки. Ждем решения саудитов, если они замораживают увеличение добычи на 1 млн баррелей в сутки, которое  недавно планировали, то будет Quid pro quo на рынке не смотря на ядерную сделку и уменьшение потребления в Индии, будет умеренный дефицит нефти, что приведет к умеренному росту цены. Взрывного роста не будет, но Брент может закрепиться выше 70+.

Продолжаем следить за ситуацией. Ждем саммита ОПЕК+

Как всегда нефть потянет рубль, а рубль потянет ОФЗ. В целом саудиты обговаривать продажу части своей инфраструктуры и акций нефтяных компаний, для продажи данных активов по выгодным ценам, саудитам нужна хорошая средняя по нефти, считаю что у саудитов, есть еще своя игра по продаже активов, для которой нужен именно рост цены на нефть, а не её резкое падение на уровень 52-55. из-за этого саудиты могут сыграть на снижение добычи нефти специально, плюс снижение добычи нефти саудитами всегда рынком воспринимается бурным ростом цены на нефть.

Миру — мир! 

Не является финансовой рекомендацией. 




теги блога Антон Гр

....все тэги



UPDONW