Блог им. TRS

Терминология 101: Что такое «ставка ФРС»?


«зеркальная благодарность)»
(грубый тех. перевод )
Резервное копирование акций

Возможно, вы слышали фразу «Fed Put» и задавались вопросом, что она означает. Итак, вот краткое объяснение того, что это такое, чтобы вы могли понять эту фразу. В каждой отрасли есть свой собственный «жаргон», который просто помогает ускорить общение, но может раздражать, если вы не понимаете короткую фразу.

По сути, пут ФРС — это уверенность в том, что на рынке есть запасы. Если фондовый рынок упадет на определенную величину, скажем примерно на 15%, многие инвесторы полагают, что Федеральная резервная система активизируется и введет политику, гарантирующую, что фондовые рынки не продолжат падать.

На чем основано убеждение?

Насколько мне известно, это произошло в 1990-х годах тогдашним председателем Федеральной резервной системы Аланом Гринспеном. Ему приписывали тот факт, что каждый раз, когда рынок сталкивался с сложным кризисом, он повышал и снижал процентные ставки и тем самым поддерживал падающие фондовые рынки. Его политика считалась настолько предсказуемой, что называлась «пут Гринспена». Существует практика, когда инвесторы открывают длинную позицию по акциям, но также выставляют опцион пут, чтобы уменьшить убытки, если цена акций упадет. По сути, это тип страховки от падения цен на акции.

Что это значит сейчас

Что любой серьезный спад на фондовых рынках должен найти покупателей. Однако имейте в виду, что резкий рост фондовых рынков за последние 12+ месяцев является необычным. Рынки растянуты, и среди опытных игроков есть опасения, что после коррекции последует возврат к более нормальному росту акций на 3-7%. Это означает, что шансы на покупку на вершине потенциально увеличиваются. Трейдеры с кредитным плечом, будьте проворны и находите для входа только достойные технические области.




Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Алексей Бугин

....все тэги



UPDONW