Блог им. Airgun

Мотивация в трейдинге или как не сдаваться

    • 07 апреля 2021, 10:15
    • |
    • Airgun
  • Еще
Одна из самых больших трудностей, которые должен преодолеть новичок, это отсутствие настойчивости.   Много людей  начинают работать, и, не заходя достаточно далеко,  бросают, даже не определив, могут ли они  добиться успеха. И даже те, кто проходит достаточно далеко, пугаются серии  потерь и уходят, как раз тогда, когда надо продолжать. Ведь  в дополнение к изучению искусства чтения ленты, они должны сформировать своего рода торговый характер, который не смогут переломить никакие страхи и препятствия.  Этот характер будет помогать устранять такие эмоции, как страх, жадность, волнение, нервозность и многие другие, которые мешают зарабатывать прибыль в этом бизнесе. Возможно, я напугал вас трудной задачей. Если так, то большая награда ждет тех, кто справится с ней, чтение ленты – это очень тяжелая работа. И нет никаких оснований, чтобы изменить это мнение.

Ричард Вайкофф, Библия дейтрейдера.

… уходят, как раз тогда, когда надо продолжать… — прямо в точку! Так, наверное, можно сказать про любой несостоявшийся бизнес.

Действительно, когда наступает моральный кризис и решаешь бросить какое-либо дело, ты тем самым лишаешь себя возможности добиться успеха в нем. А знания и накопленный опыт по сути просто выбрасываешь.

И тут останавливаешься и понимаешь, что потратил столько времени и сил, накопил огромный багаж знаний, проверил их на практике, убедился, что все работает и понял, что по сути уже создал собственную или освоил чью-то рабочую торговую систему. Остается только следовать ей и, конечно, продолжать ее совершенствовать.

Тогда принимаешь решение остаться. Соответственно шансы на успех увеличиваются. Ведь ты имея хорошую базу, продолжаешь обучаться, нарабатывать опыт и совершенствоваться, а значит и двигаться вперед. И это очень важный момент, что если решил остаться, то надо развивать себя и свои подходы, иначе следующий кризис со всеми вытекающими не за горами.

8 комментариев

Уайкофф женился три раза: сначала в 1892 на Элси Суидэм; второй раз на Сиселии Г. Шир и третий раз на Алме Вайс. В 1928 году Ричард Уайкофф обвинил вторую жену, Сиселию Г. Уайкофф, которую СМИ называли Примадонной Уолл-стрит, в том, что она захватила контроль над журналом The Magazine of Wall Street, используя «лесть». В результате произошло разделение, и по соглашению, Уайкофф получил полмиллиона долларов в облигациях компании.

По данным газеты Brooklyn Daily Eagle (от 12-го марта 1934) Уайкофф умер 7-го марта 1934 в Сакраменто, Калифорния. Его тело покоится в похоронной часовне в Бруклине, Нью-Йорк.

Это пример для нас, россиян.

avatar
Игрь, а в чем пример?
три раза надо жениться?
Сергей Кузнецов, разве это не модный тренд сегодня?? Хотя лучше брать пример с наших россиян, Путин, Пугачёва, Петросян, и т.д.
avatar
Игрь, по-моему это сплошной геморрой
проще встречаться или даже платить...
но это не трейдерские темы))) 
в этом и проблема: очень сложно определить, когда надо проявить настойчивость, а когда надо сдаться, поняв, что малоперспективное дело и переключиться на другой бизнес.

Женя Александров, если счет из месяца в месяц не бывает  в плюсе, а идет только слив и торговля не системная, то надо останавливаться торговать в таком виде. Как минимум до поиска или разработки своей системы. Если такая задача пугает и не хочется этим заниматься, то, конечно, лучше бросать торговлю. 
avatar
SynTrade, тут имеется в виду: затраты времени и сил. остановил торговлю пару раз, переработал свою систему, но это же тоже много усилий, которые мог потратить на новое направление — например: бизнес открыть.

Женя Александров, открыть бизнес — это как открыть счет… только начало. 
avatar

теги блога Airgun

....все тэги



UPDONW