Блог им. ValeriyFXClub

USDCAD вырастет: Канада возвращается к блокировке

Борьба с коронавирусом идет с переменным успехом: в то время как одни страны испытывают рост экономической активности благодаря успехам вакцинации, другие — вынуждены вновь закрыть общественные заведения. Канада на этот раз попала в список отстающих.

Сегодня премьер-министр Онтарио Даг Форд выступит с официальным заявлением, требующим закрытие спортивных залов, парикмахерских и ресторанов сроком на 28 дней, начиная с 3 апреля. Дополнительные ограничения наложат на работу продуктовых магазинов. В провинцию Онтарио входит столица Оттава и Торонто – одни из самых густонаселенных городов. Блокировка болезненно ударит по сектору услуг, на который приходится до 70% ВВП Канады.
Темпы роста ВВП, % (г/г)

Блокировка – вынужденная мера для ограничения распространения коронавируса. Принятые в декабре жесткие меры показали свою эффективность: число заболевших за сутки снизилось с 10 тыс. до 5 тыс. в феврале, однако сейчас вновь наблюдается рост.
Источник изображения: coronavirus-monitor.info

В это же время в США снимают ограничения, ежесуточное число заражений сократилось с 250 тыс. в январе до 80 тыс. в марте, экономика возвращается в нормальное русло, а рост ВВП в 2021 году прогнозируется агентством S&P на уровне 6,5%. Для сравнения: в Канаде экономический рост предвидится на уровне 3%, при этом в прошлом году правительство затратило 16% от ВВП на борьбу с коронавирусом. Рост заболеваемости и новые ограничения приведут к снижению деловой активности и курсовой стоимости национальной валюты.
Источник изображения: fxclub.org

В течение года американская валюта слабела по отношению к луни из-за активного монетарного стимулирования со стороны ФРС. Однако действия регулятора и правительства привели к всплеску экономической и потребительской активности, тогда как канадцы вынуждены вновь ограничить себя в использовании сферы услуг.

На этой неделе Джо Байден заявил, что уже через три недели 90% населения смогут получить вакцину в радиусе 8км от дома, а к 1 мая показатель достигнет 100%. Разница в темпах вакцинации и экономического восстановления, а также ожидание инвесторами более раннего повышения ставок от ФРС приведут к росту пары USDCAD в долгосрочной перспективе.

 

Аналитическая группа Forex Club – партнер Альфа-Форекс в России

  • обсудить на форуме:
  • USDCAD
2 комментария
да похеру.
avatar
а че вакцинка не  работает?

теги блога Валерий Полховский

....все тэги



UPDONW