Блог им. Logo

Акции Норникеля прибавили 11% за два дня

 Акции Норникеля прибавили 11% за два дня

     Безудержное падение акций Норильского никеля может быть остановлено и будущий рост может начаться уже сегодня. Позитивные новости о завершении второго этапа и прекращение водопритока в рудники Октябрьский и Таймырский, отразились улыбкой на лицах инвесторов, которые уже успели поднять котировки акций компании на 5% и выпить за компанию. За компанию людей, которая восстанавливает работу рудников.
     В феврале 2021 года произошло подтопление рудников «Октябрьский» и «Таймырский», на долю производства которых приходит 48%. Каждый месяц простоя этих рудников снижал производство на 4% и лишал компанию в среднем 650млн$.
     Бедолаги инвесторы суматошно, рвав на себе волосы, распродавали акции, что привело к падению котировок на 25%. Однако уже во второй половине дня, уже теперь лысые инвесторы, начали понемногу выкупать акции обратно. Толи это шортисты наигрались, толи кто-то подработал грузчиком в порту и решил вложить свою премию в акции, но цена акций начала восстанавливаться, превысив рост на 11% за 2 дня.
Акции Норникеля прибавили 11% за два дня
     Триггером выступил пресс-релиз компании ГМК Норильский никель, где сообщалось о завершении 25 марта второго этапа, на котором происходило сооружение дополнительных гидроизоляционных перемычек и выполнен спуск воды. Несложно сопоставить дату окончания второго этапа и дату начала роста котировок акций компании.
     27 марта закладочная смесь набрала прочность и водоприток был остановлен, благодаря закрытию запорной арматуры. 32 тысячи тонн бетонной смеси стоят на охране спокойствия акционеров.
     Трёхэтапное восстановление работоспособности рудников должно замыкаться восстановлением Октябрьского рудника в начале мая и возврат в строй Таймырского, который намечен на июнь. По окончанию работ,  возобновление добычи должно вернуться к общей цифре добычи 9,3млн тонн руды в год.
     Компания оценила снижение своей производственной программы, которое составит около 35к тонн никеля, 65к тонн меди и 22к тонн металлов платиновой группы.
     Мы с вами стали забывать кто молодец:

 Акции Норникеля прибавили 11% за два дня

    Так вот, зависит так же от людей, наших с вами сограждан.  Будут ли сроки окончательными? Зависит от всех. Мы помним, как вначале всплывали смелые заявления о двухдневном восстановлении, которые утонули в первичных неудачах. Гарантии нет, предположения есть. Это как будто ловить лебедя. Но кто будет пойман? Белый или чёрный? Покажет время, а пока внимание общественности приковано к Суэцкому каналу.

    

11 комментариев
первонах!
avatar
Mike Dewar, зато я первый у Gella сегодня был 
Виктор Петров, 
avatar
Виктор Петров, точно!
фсех опередил! 
avatar
Виктор Петров, 
avatar
Mike Dewar, ооу, ты теперь можешь даже за деньги на трамвае проехать 
Виктор Петров, возьму сразу проездной!
avatar
Виктор Петров, может начать уже сегодня ))
avatar
Okno Vmir, да я с утра уже начал 
А там еще и весна в мае придет.  И опять начнут орать на всю шахту ПОООТОООП. 
avatar
Те, что сегодня покупают, скоро тоже будут рвать на себе волосы. 
avatar

теги блога Виктор Петров

....все тэги



UPDONW