Блог им. Video

Для активного трейдинга рынок очень благоприятный

Вчера индекс РТС снизился на 2,18%. Для того чтобы зарабатывать деньги активным трейдингом рынок очень благоприятный. Как мы с вами и предполагали, в этом году индекс РТС показывает зигзагообразную динамику и есть где разгуляться и «медведям», и «быкам». По сути, мы сейчас стоим на январских уровнях. Индекс РТС движется в рамках слабовосходящего канала 1570-1400 пунктов. Если кто-то открывает «длинные позиции» в момент, когда индекс приближается к верхней границы канала, то это проблема конкретного трейдера, это не значит, что рынок плохой. На графике индекса РТС мы видим «бычью ловушку» — ложное перебитие отметки 1509 пунктов. Кто-то из «быков» попал в эту «ловушку» и терпит убытки (надеюсь временные), кто то выскочил из «ловушки» и будет покупать на уровне 1400 или когда индекс перейдет в зону быков – выше 1473. Есть масса стратегий работы на фондовом рынке. Правда хочу отметить, что 17 марта на графике индекса была отрисована разворотная черная свеча с отметки 1542,6. Если быки не хотят чтобы рынок стал медвежьим им нужно в ближайшее время перекрыть эту свечу белой свечей. Нельзя откладывать этот момент в долгий ящик.

 Для активного трейдинга рынок очень благоприятный

Почему рынок показывает зигзагообразную динамику? Накопилось очень много противоречий в экономике  и разрывов между ожижениями и реальностью. В частности, некоторое время назад были завышенные ожидания по поводу массовой вакцинации против КОВИД-19 в Европе. По факту вакцинация в таких странах как Италия проходит с трудностями, в том числе и из-за недостатка вакцины. Кроме того, инвесторов нервируют новые санкции США и Евросоюза против России. Не знаю в какой момент они будут обнародованы, но по законам жанра военные перевороты и санкции инициируются в пятницу вечером или в субботу утром. Это делается чтобы нанести наибольший ущерб противнику. Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР, в попытке спасти страну, заблокировал президентскую дачу в Форосе рано утром в понедельник 19 августа 1991 года. Это было не по правилам и к успеху не привело. Надо было блокировать в пятницу вечером. В любом случае до того, как санкции будут обнародованы лучше минимизировать маржинальные операции с российскими акциями. Товарные рынки мне кажутся более предсказуемыми.

 

 К примеру, нефть. Тут можно зарабатывать деньги. Нефть слаба и на рынке избыток предложения – котировки соскочили вниз с повышательного тренда. Сопротивление актуально по 64,5 (BRENT) и все попытки закрепиться выше были безуспешны. Снижение цен на нефть долго не продлится прогнозирует Goldman Sachs и это очень хорошая новость! Сейчас мы зарабатываем на снижении а скоро будем зарабатывать на росте имени аналитиков Goldman Sachs.  Нефть — это шар, который был в лузе, а сейчас он оттуда выбит и поэтому интересен спекулянтам. Сильная техническая поддержка 59, сопротивление небольшое 61 и я надеюсь, что сегодня котировки закрепятся выше этого уровня. Также есть сопротивление 62,5 и 64,5. Очень сильное сопротивление на уровне 66,8. Я надеюсь, что на днях мы его протестируем и вновь снизимся. В любом случае после того, как неделю назад котировки соскочили вниз с ноябрьского повышательного тренда это зона медведей и если работать на повышение, то без фанатизма.

 

Фондовые индексы в Азии сегодня снижаются, зато на сырьевых рынках появились признаки стабилизации. Успешных торгов!


теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW