Блог им. EvgenyAleks

Аэрофлот - готовимся на север

Всем добра!

Небольшой анализ Аэрофлота:
График Аэрофлота, дневки

1. Не смотря на поток негативной информации и отчетности по Аэрофлоту наблюдается устойчивый рост показателя A/D с ноября 2020, что говорит о наборе позиции крупными участниками рынка.
2. Акции торгуются на пониженных объемах, в узком ценовом диапазоне, который в добавок сужается — с 8 руб в декабре до 3,7 в марте.
3. Над каналом проходит несколько линий сопротивления в диапазоне от 71 до 74 (скользящая 192Д). Снизу есть поддержки на 68 и 57 руб. Вроде картина за снижение к 60, но первые два пункта говорят об обратном.
4. Весной-летом ожидается открытие границ для путешествий, что должно положительно сказаться на показателях Аэрофлота, видимо это и будет триггером для выхода цены вверх. А поскольку покупка происходит на ожиданиях, а продажа на фактах, то выход вверх ожидаю в ближайшие два месяца.

Первая цель — 80 руб (высота начала канала).
Дальнейшие цели — 84, 90, 96. На эти цели в этом году я бы не закладывался, но на 80 — вполне можно.

Всем удачи!
22 комментария
Сначала должны низа пощупать, бумага переоценена. под 40 должна сбегать, потом и отрастет на шортах донных слоев графика…
Крупному участнику ничего не стоит свозить вниз на 10%, когда поза будет набрана
avatar
Зачем крупняку возить бумагу вниз?
Евгений Алексеенко, Чтобы все кто вмести с ним набирал, отдали ему на панике
avatar
sloNIK., и на чем он тогда будет расти?
Евгений Алексеенко, Расти на том объёме, который он собрал, без лишних пассажиров
avatar
sloNIK., расти без пассажиров не получится. Нужно топливо, а инфоповод найдется.
Евгений Алексеенко, 
на очередном обещании всех спасти…
avatar

Евгений Алексеенко, На тех, кто уже в лонгах, не растут. Растут на покупках, а не уютно сидящих в лонгах. Вот если лонгисты скиданут на панике, а потом на жадности начнут откупать улетающее вверх — это уже вполне топливо.

 

Конкретно по AFLT. Думаю вниз. Возможно сначала в район 80, потом вниз. Но как-то уже прилично притирается к низу — так что, думаю, без 80. Но с другой стороны очень уж волатильность упала — могут по классике всех наказать)).

avatar
Replikant_mih, спасибо за сущностный ответ. Да, есть риск ухода вниз (я об этом в пункте 3 написал — техническая картина за «вниз»). Но надо понимать — зачем крупняку вниз? Если вытряхнуть толпу, чтобы потом на волатильности загнать на новые локальные хаи — то я хочу быть в позе в это время. Тем более, что любая среднесрочная позиция подразумевает возможность пересиживания глубоких просадок (в том числе с целью добора позиции). Так что лично мне всё равно, куда двинет AFLT.
Евгений Алексеенко, Для начала надо понять, надо ли крупняку вверх))). Все-таки бумага не единственная на рынке и не самая феерическая, так что может и не надо. Ну сам я такими категориями не мыслю — чисто по графику торгую, но так чисто поразмышлял.
avatar
что- то зачастили посты типа «берите то, берите се», не иначе к обвалу
avatar
zaba, ну так самое то ща втаривать, все же на дне, бумажке дешевы как никогда… фраерки не прогадают набрав на все плечи сберов под 300, лукойлов по 6 400, и прочих копеечных папирок...))))  выйдут сосвсем скоро с профитом… лет через… цать..)
zaba, где в моем посте хоть слово про «берите»? По существу есть, что сказать?
Евгений Алексеенко, лайк за оптимизм
avatar
Аэрофлот — это последнее, что я стал бы добавлять в свой портфель из российских бумаг.
На чем еще эта шарашка держится — не пойму.
avatar
Turbo Pascal, дык на ждунах 120, пока заслонку не открыли
avatar
Сижу там по 68 с копейками, но что-то упомянутые 2 месяца кажутся не очень реальными. Рад буду ошибиться, но пока что-то совсем тухло.
avatar
Geist, посмотрим, как будет. Пойдет вниз — куплю там. Пойдет вверх — закрою с прибылью. А пока — ждем.
Евгений Алексеенко, я собственно и лез на мыслях о возобновлении массового туризма и т.д., но теперь уже исхожу из того, что весной-летом границы массово вряд ли откроют, вакцинация оказалась намного медленней, увы.

Ну посмотрим, будем надеяться, что прорвемся ;)
avatar
Geist, ну массово или нет, но откроют — это точно. Летом всегда идет рост перевозок + многие страны к лету переживут пандемию (ну те, которые правильной вакциной пользуются, а не продвигаемой нашими западными «партнерами»).
Евгений Алексеенко, ну да, понемногу уже открывают.
avatar

теги блога Евгений Алексеенко

....все тэги



UPDONW