Блог им. carbon88

Основная идея по всем развивающимся рынкам(РФ)

Основная идея по всем развивающимся рынкам(РФ)




Фондовый рынок США рухнет и это уже очевидно всем, не надо обманываться. Весь рост происходит не за счёт наращивания производительности труда или эффективного управления, рынок растёт за счёт вливаний необеспеченных долларов, это уже давно не рост, а имитация, объективные индикаторы эффективности рынка сменились с банального роста индекса S&P500 на более основополагающие и имеющие связь с действительностью. Между ценой и фундаменталом всё расширяющаяся пропасть. Фондовый рынок рухнет и его уже не спасут как в 2008м, потому как — спасение происходит на наших глазах, 5 триллионов долларов, а ему всё мало. В 2008м Бен Бернанке очень стыдливо и с опаской говорил о прямом вливании 700+ миллиардов в крупнейшие банки(Chase, Merrill Lynch, Wells Fargo, Bank of America, Morgan Stanley, City Group и т.д.) в качестве выкупа их акций, а сегодня рынок просто триллионами поливают, абсолютно бесстыдно и беспардонно. Потому, что это ни разу не свободный рынок саморегулирующийся, это госучастие, это была клякса на красивой картинке западной финансовой системы которую всем представляли как наиболее успешную и продвинутую. Теперь уже даже не притворяются.


Считаю, что в надвигающийся кризис варианта вытащить(bail-out) не будет. Оценивать будут по самой нижней планке, многих не станет, будет дикий медвежий рынок и что самое плохое — отсутствие доверия(этого больше всего боялись в 2008м кстати, что упадет доверие людей к финансовой системе). Инвесторы во всём мире начнут перекладываться из этой дутой пузырь-экономики в развивающиеся, в те где цена зачастую не отражает даже весь фундаментал, а странновые риски не значительно выше. Вот тогда-то и начнут откупаться MSCI Russia, тарить Яндекс, Газпром и тому подобное, тогда будет великий исход капитала в обратном направлении. А Американскому рынку, взрощенному в тепличных условиях, придётся без жульничества 1 на 1 встать и показать чего стоит его корпоративная культура и компетентность в реальных условиях.
★4
30 комментариев
америка маст дай, страна пузырь да и черт с нейпочти 200 лет мозг всему миру делать вообще без фундамнтала -  за это конечно респкт но хватит, пора деревне стать самой собой
avatar
Бурные аплодисменты из зала! Публика ликует!
avatar
Если будет рушиться небоскреб, то стоящие поодаль избушки просто накроет пылью по самые дымоходы.
avatar
hestra, смотря в каком секторе. Я думаю планета земля будет вращаться вокруг солнца и своей оси, а потому будут ночь и день, зима и лето и труба северного потока будет обеспечивать теплом и уютом далёкие избушки европейки.
Получается, условный Микрософт, продукт которого найдется на каждом первом компе планеты, особенно в тех самых развивающихся странах, переоценен, а условный развивающийся местечковый Яндекс недооценен… надо обдумать 
avatar
Sarumyan, по MSFT

Компания потеряла рынок мобильных ОС — Windows Phone, WindowsMobile — ушли в небытие.

Компания теряет рынок настольных ОС — MacOS, Ubuntu и пр. захватывают настольные компьютеры.

Компания потеряла рынок суперкомпьютеров — Топ 100 суперкомпьютеров в мире работают на Linux.

Компания потеряла рынок серверов — Windows Server ушёл в небытие, сервера захвачены Nginx, Apache на том же Linux.

Компания потеряла облачный сервис — Azure — убыточный провал.

Компания потеряла позиции своего Microsoft Office — Рынок начинают откусывать LibreOffice, OpenOffice и уйма аналогов.

Дальше продолжать? А я ведь даже не специализируюсь на Майкрософт.
Национальное Достояние, К тому же у нас есть чем ответить!
Bolgenos — инновационная операционная система Дениса Попова.
Попов без ложной скромности рассказал, что создал не только операционную систему с нуля, но и «Антивирус Попова», «Офис Попова»
Там еще и Попошоп был… И это было в далекие далекие времена, сейчас я думаю созданы уже и серверная ОС и ПопоАндроид. 
avatar
Национальное Достояние, судя по ответу, вы не то что не специализируетесь на Майкрософт, а даже не имеете никакого представления о продуктах компании. Особенно повеселило «Azure — убыточный провал».
avatar
Бред
А 6-й и прочие американские флота на что?
avatar
lykasvit, вообще чтобы жрать бабло и гонять папуасов.
И да, без бабла схема с папуасами не работает…
avatar
Автор, а сценарий гиперинфляции доллара вы не рассматриваете? Я более склонен к нему, чем к Вашему прогнозу. Когда-либо масса долларов выльется из фондового рынка на рынок недвижимости, а оттуда — на потребительский рынок и адиос!
Плантатор Мигель, или так или фондовый рынок сдуют без перетока капитала в недвижимость и на потребительский рынок, а затем у тех же розничных инвесторов и небольших игроков будут забирать активы за бесценок без возможности для этих игроков ликвиднуться до падения, это вероятный сценарий нивелирования инфляции. Однако сути это не меняет по большому счёту, гиперинфляция будет или лопнет пузырь и инфляции де юре не будет такой явной, инвесторы и капитал переведут взгляды на консервативные рынки с реальным сектором и реальными рабочими операционными моделями.
Да уж, где то я уже слышал мантры про тихую гавань. Когда же это было? Ах да в 2008… Потом оказалось что РФ вместе с нефтью по 120 это тихая гавЕнь. А сравнение си пи и ММВБ не говоря о насадке вам в помощь.
avatar
Андрей, рис вообще труп. Так что, не стоит верить россказням о потенциале РФ. Все это уже проходили. По факту, наш рынок это жалкая производная амеров, и нефти…
avatar
Насчет Яндекса крайне сомневаюсь, извините.
avatar
Просто надо немного подождать… 
Дядя Ваня СпекулянтЪ, 
нет времени на раскачку !
начинайте ))
 Ну когда весь мир будет рушиться в пропасть — мы полетим впереди этого самого мира.
Другое дело что у нас состояние фондового рынка влияет чуть менее чем ни на что. Ну ладно, на настроение сотни тысяч пипсодзюберов.
А в штатах фондовый рынок — это и пенсионная система, и обеспечение баланса банков, и общий скоринг экономики и даже обоснование госдолга.
Когда у нас ФР рухнет — отряхнемся от пыли и пойдем дзюбить пипсы дальше.
Когда ФР рухнет в штатах — рухнет стержень экономики. Они реально проснутся в другом мире — голыми, на улице, без крыши над головой.
avatar
Kolya Marketolog, Россия 5-е место в мире по ЗВР.
Национальное Достояние, ЗВР — это не про бумажную стоимость дерипасок, дерущих рыбок.
avatar
Влажные фантазии о тихой гавани в МФЦ МосКухня… Проходили уже. Если будет длительный медвежий рынок США, то здесь вообще торги акциями закроют, спросом будут пользоваться соль, спички и патроны
avatar
Медвежьи рынки давно в прошлом, снижения на рынках теперь всегда будут в виде flashcrash, на 20-50% за месяц и потом опять печатание и выкуп, либо боковая болтанка внизу на десятилетия, что не может устраивать акул Уолл-стрит
avatar
Я думаю наш рынок и существует пока есть Америка и ее производные. Это тоже самое радоваться если завтра Вся Европа уйдет на дно океана. Да наш ГАЗПРОМ и все производные в верх пойдут)))))))))))))))
Олег Колесниченко, речь о том, что от пузыря на рынке проигрывают все и сразу, распределение капитала после лопанья пузыря и отмены санкций будет в пользу недооцененных развивающихся рынков(РФ).
в ЧС
avatar
Пока большие дядьки не придумают, как им сделать «управляемое падение» или как они намерены сохранить свой капитал в условиях возможного кардинального пересмотра всей мировой финансовой системы, то никакого глобально пи.ца не будет)) Сейчас же выросло поколение «инвесторов», которые при сильном падении будут дуром выкупать всё. А нах владельцам денех это надо?))) Это они должны в итоге после полного краха быть главными владельцами активов. Возможно и поэтому возникли всякие битки и прочие… коины. Тестируют, пробубуют… Потом придумают какую-нибудь очередную систему (взамен бреттон вудской), встанут в ее основании и только потом объявят нам — хомячкам) Только к тому времени мало у кого будут средства, чтобы что-то купить. Кто в долларе будет сидеть (которого возможно не станет), кто в коинах по уши (а их вообще нахер выкинут). Ну и так далее.
avatar
Американскому рынку, взрощенному в тепличных условиях, придётся без жульничества 1 на 1 встать и показать чего стоит его корпоративная культура и компетентность в реальных условиях.
И покажет! Да никто никуда не убежит. Просто пока альтернативы нет.
Рейтинг доверия инвестиций в сша =1, далее китай, а потом германия.
А по ем, есть рынки лучше чем рф без геополитических рисков )
Яндекс по 100 тысяч, Газпром по 10, главное верить и ждать, и перед сном повторять три раза, что великое переливание мирового капитала придет в Россию, аминь
avatar

теги блога Национальное Достояние

....все тэги



UPDONW