Блог им. moexstocks

Новые стимулы приняты. Что ждёт мировую экономику?

Новые стимулы приняты. Что ждёт мировую экономику?

Вчера президент США Джо Байден подписал законопроект о новых стимулах на сумму в $1,9 трлн.

Рынки ожидали это событие и давно закладывали его в котировки, поэтому интерес представляет не сам факт подписания, а скорее дальнейший экономический курс США и других стран.

По имеющейся сейчас информации, готовятся два законопроекта о помощи американской экономике. Одним из них является план по стимулированию инфраструктуры. Комитет Конгресса США планирует продвигать его в мае.

Второй законопроект направлен на противостояние растущему глобальному влиянию Китая при помощи дополнительных расходов, направленных на поддержание производства и цепочек поставок в США. Запланированы различные меры от наращивания производства полупроводников до создания общенациональной сети 5G. Этот законопроект может быть готов для голосования уже в апреле.

Тем временем, в Европе прошло очередное заседание ЕЦБ, на котором было озвучено решение оставить ключевую ставку неизменной. Также регулятор заявил о продолжении выкупа облигаций на ближайший год.

Таким образом, сверхмягкая денежно-кредитная политика Центробанков продолжается. Пока ситуация в мировой экономике остаётся стабильной, можно ожидать привычного роста рынков на ожидании стимулов.

Наш Телеграм канал: Акции | Московская Биржа


теги блога MOEX Stocks

....все тэги



UPDONW