Блог им. AndreyRazboynik

Первые байденовские выплаты могут начать поступать на счета американцев уже в эти выходные.

Первые байденовские  выплаты  могут начать поступать на счета американцев уже в эти выходные.


www.cnbc.com/2021/03/11/stimulus-checks-could-start-hitting-bank-accounts-this-weekend-white-house-says.html
Пакет подписан потусом. Выплаты будут происходить в течении нескольких недель.

“Байден планирует показать свой подход к решению проблемы, стоя бок о бок с гражданами америки в отношении мер, которые требуются от всех, подавая надежду на то, что всё возможно,” прокоментировала Псаки

Бедные амеры не успевают выполнить план по rollover, иначе такую спешку ничем не объяснишь. Жду биткойн в районе 60К$ и открытие фонды в понедельник с гэпом. Следующая неделя будет богата на экспирации.

Первые байденовские  выплаты  могут начать поступать на счета американцев уже в эти выходные.
Первые байденовские  выплаты  могут начать поступать на счета американцев уже в эти выходные.



1 комментарий
Во-первых, те деньги, которые якобы поступят на фонду — это капля в море в сравнении с дневным оборотом. Максимум на что может хватить этих «стимульных» денег — это 2-3 дня выкупать коррекцию, при условии, что все деньги поступят сразу.

Во-вторых, при помощи денег можно и шортить рынок :-)

В-третьих, ожидание каких волшебных стимулов позволит рынку дальше расти? 2 триллиона, которые может быть выделят на инфраструктуру?
Это инфраструктура почти никак не коррелирует с инвестициями в акции. Если только через будущую прибыль компаний (в которые пойдут стимулы) и потенциальные дивиденды. Но это настолько далеко и вилами по воде писано.

Я хочу купить Сипу, но я не вижу ни одного фактора даже в отдалённом будущем, которые смогли бы заставить Сипу расти. Морковки впереди ослика нету, её сожрали сегодня.

А что видно? 

Во-первых видно, что пампующие бумаги технологического сектора уже распродают. Деньги переводят в секторы, в которые, возможно, будут вливаться будущие инфраструктурные стимулы.
Технологическая отрасль, ИТ, ну никак не вяжется с инфраструктурой, способной дать десятки тысяч рабочих мест, оживить РЕАЛЬНУЮ экономику.
Время хипстеров прошло.

Видно, как в очередной раз оживает сланец. Считаю, что саудитам зажали яйца в тиски и они вынуждены были загнать нефть вверх. 

Видно, как дальние трежеря распродают, доходность растёт. ФРС может выкупать дальние трежеря

Видно, как короткие облигации начинают подавать признаки жизни и их тоже начинают продавать. ФРС это краткосрочное гуано покупать не будет --> вывод, что многие закредитованные через короткие облиги памп-компании навернутся.

Видно, что капитал уходит в РЕАЛЬНЫЕ производственные компании — металл, обработка, станки, дороги.

Я очень хочу купить СиПу, но дайте мне хотя бы один фактор роста, который рынок будет отыгрывать в ближайший год, как было в прошлом марте на только проговариваемых стимулах.

теги блога Медвежий Поцелуй

....все тэги



UPDONW