Блог им. karpov72

Когда же наконец прилетит чёрный лебедь и обвалит рынки?

Когда же наконец прилетит чёрный лебедь и обвалит рынки?

завтра
через неделю
через две недели
через месяц
через квартал
через полгода
в следующем году
черный лебедь больше никогда не прилетит
Всего проголосовало: 108

Блин, так хочется повторения прошлогоднего падения, чтобы всё обвалилось на 50-70% и чтобы потом на этих лоях закупиться.

Но для этого нужна супер новость — чёрный лебедь. Просто так рынки не упадут.

Например, введение вместо доллара — амеро, о чём многие давно уже пишут, чтобы сбросить триллионные внутренние долги.
Или военный конфликт, или падение метеорита.

Что ещё может быть? Просто всё тарят и тарят, тарят и тарят, всё растут и растут, и конца этому никак нет.

Эх, почему был глуп в прошлом году, когда о коронавирусе первые новости пошли. Когда показывали репортажи, когда в Китае типа на улице люди ни с того, ни с чего падали и дёргались в припадке. Думаю, что это была специальная визуальная картинка сделана, чтобы напугать, что дескать шёл человек ничего не подозревал, а тут раз, упал и всё, склеил ласты. Реально помню передачу по телевизору, когда эти кадры про падающих людей на улицах Китая показывали. Ещё тогда я подумал, что за бредятина? Надо было пойти дальше и понять, что всё подстроено!

Потом, почему не среагировал, когда показывали как в Австралии и в США люди в супермаркетах сметают с прилавков туалетную бумагу. Я и большинство только смеялись этой глупости, зачем мол так делать. А просто потому что там в Австралии и в США обработка населения шла.

Или рисование картинки как будто бы страшнейшая пандемия идёт. Например, что в Италии там массовая смертность (хотя в соседних с ней странах ничего подобного не наблюдалось). Думаю все помните про это? Как потом оказалось, там просто списывали в жертвы коронавируса всех подряд. Я ещё тогда предположил, что дело не обошлось без подкупов врачей итальянской мафией, но надо мной в комментариях просто рассмеялись.

Так вот, уже тогда надо было сообразить, что это мировые кукловоды создают на коронавирусе рукотворный кризис. И что на самом деле всё это не так страшно, как представляется. У страха глаза велики. Но опыта не хватило, думал, что они подольше протянут кризис. А надо было действовать быстро, так как кризис был не настоящий и долго население обманывать не получилось бы. 

Смотрите как всё выкупили, ярчайший V-образный лжекризис. Если бы кризис был настоящий, то выбирались гораздо большее время из него.  

Когда прилетит настоящий чёрный лебедь, никто не знает. Может завтра инопланетяне прилетят и объявят о порабощении Земли. Тогда рынки рухнут в пол. А потом окажется, что не так поняли, ошибка переводчика, что на самом деле всё по другому, что надо было покупать на дне, что с инопланетянами можно договориться и что они не собираются уничтожать Землю, и тогда наоборот на базе их знаний мировая экономика вырастет в на порядок. То есть в те страшные дни окажется, что надо было покупать.

В инвестировании должен быть план на любое развитие событий. Один из основных моих принципов такой, что инвестирование должно быть без плечей. Тогда никакой чёрный лебедь не уничтожит депозит.
★1
28 комментариев
завтра, но это не точно
avatar
проголосовал «черный лебедь больше никогда не прилетит». но не исключаю пришествия белого песца.

avatar
Arslan, в том то и дело, что складывается такая мысль, что бояться реально нечего, что впереди только вечный рост
avatar
Когда там следующие выборы… тогда и лебедь прилетит. Но может быть его отгонят пограничники геленджикской заставы. Еще может внепланово прилететь по состоянию здоровья за Байденом, тут не угадаешь. 
avatar
Никогда не будет, в этом году
avatar
Когда он прилетит, то наверняка лишит вас всего. Так что живите и радуйтесь, тарьте акции вместе со всеми и считайте прибыль каждую неделю. Что людям не хватает…
avatar
hestra, сказал тот, у кого на аватарке показаны руки кукловода 
avatar


avatar
если кому-то очень хорошо, то значит кому-то в это время очень плохо. найди того, кому очень плохо и купи его, если деньги ляжку жгут.у тебя ведь много свободных денег, да? ;)
зы.потом когда в акциях станет плохо, а в купленном тобой хорошо, продашь это и докупишь акций
avatar
когда Карпов перевернется…
avatar
keylsd, второй мой принцип в инвестировании, это никаких шортов. Поэтому никогда перевернуться не получится. Только от лонга.
avatar
karpov72, Вот когда ты свой кеш потратиш на акции, сурпреф свой распродашь и купишь нормальный портфель-тогда рынок и обрушится 🤣🤣🤣 но не раньше…
Робот Бендер, я встревожен тем, что идёт обострение на Донбассе. Похоже на то, что Зеленский готовит на весну, когда закончится весенняя слякоть, быструю победоносную войну по возврату Донбасса.

Похоже на то, что за Донбасс не будут впрягаться и защищать, и ДНР и ЛНР быстро падут. И Зеленский станет победителем, и потом снова будет мир.

Но в начальный этап обострения, будет очень тревожно. По самой вероятной оценке это будет где-то в апреле-мае. Если в апреле-мае никакого возврата Донбасса Зеленским не случится, то значит отмену этого сценария. 

Но отмена сценария вряд ли. Беспилотники Байрактары закупаются https://newdaynews.ru/crimea/714438.html

Вот тогда то и планирую кеш приготовленный потратить на покупку акций, и кроме этого ещё довнесу.

Многие уже забыли 3 марта 2014 года, когда Совет Федерации разрешил Путину право ведения военных действий. В тот день 3 марта 2014 года было по разным инструментам от двух до четырёх нижних планок!
avatar
karpov72, 
Многие уже забыли 3 марта 2014 года,
Да не только з марта зыбыли, ты уже и падение 20 года забыл… и ещё хочешь… просрал вспышку признай и иди дальше.Если ты как типичный представитель обывателя ждешь падения -падения точно не будет, а будет рост и твои посты -хочу обвала.Все хотят… планок, а их на всех не напосёшься, а то для вас эпидемия которой не было 100 лет с жертвами и закрытием границ -уже не настоящий кризис ...
Я чисто логически понимаю: хер вам толпе кто даст купить дешево -будете либо по хаям тарить, либо в кеше сидеть, либо рост шортить....
До 2024 не прилетит, но на коррекциях до -15%, можно подзакупаться.
«Черный лебедь» прилетает, примерно раз в 10 лет! Так что следующий «лебедь» будет примерно в 2030 году! Ну и коррекции пока никто не отменял, зарабатывайте на них.
Ну чисто по логике прилетит не раньше 23 года, более вернее скорее после 25 года.Вообще цикл может и 10-11 лет длиться.Что не исключает конечно коррекции-но ловить их дело неблагодарное хоть кешем хоть шортом.
Так уже было, ровно год назад.

Если год назад не воспользовался ситуацией, то почему думаешь что в этот раз не испугаешься? Я просто хочу напомнить, что на дне весь смартлаб сидел ждал второе-третье-четвертое дно, а закупающихся называли неумными людьми. Полистай, есть же архивы. В апреле 2020 рвали баяны на похоронах нефти и т.д.

Генералы всегда готовятся к прошедшей войне…
avatar
Supric, почему? Потому что уже есть план. А тогда плана у меня не было. Теперь понятно?
avatar
karpov72, план на март 2020? Отлично, очень вовремя. Очень смешно.

А где был этот твой план в конце октября например, тоже было падение, масштаб только поменьше немного?

У тебя так и будет, то задница горячая, то батарея холодная ))
avatar
Торгуй график, и тогда пох на черных леблядей и белых песцов вместе взятых
avatar
Мечтатель… а я тем временем строгаю спокойно свои 5-10% в месяц, мне и кризис с инопланетянами не нужен. )))
 Вчера дали вкусно купить евро, сегодня дали вкусно закрыть евро и купить сишку — что ещё нужно для счастья? 
avatar
О'Грин, это только пока работает хорошо. Но ведь могут быстро вверх переставить процентов на 15% ослабив рубль, а на тех уровнях уже рискованно будет покупать из-за большей волатильности.
avatar
karpov72, Ну так я и покупаю сейчас внизу, жду, когда переставят хоть на 5%, я не жадный мне хватит. )))
 Отчёт с эквити в блоге, пока это работает хорошо — ну и пусть работает и дальше.
avatar
Прошлый пропустил и этот пропустишь))
avatar
NelEvg, если у человека есть план, то как он его пропустит? Нет, я наготове.
avatar
Не понял, почему голосование сделано на ожиданиях, когда все страхи остались позади. Сам автор того и ждёт, чтобы наконец обогатиться.

Хочется почесать — на афтершок сходите, там на персонажах прошлого убедитесь, что мысли наши материальны.
avatar
Карп, учись терпеть и ждать. Это чисто твоя задача, инвесторская. За тебя это никто не сделает. Заодно кэш копи. А черных лебедей и кризисов на твой век хватит. Чтоб тебе не было одиноко, скажу, что я тоже очень мало покупаю сейчас и в основном коплю кэш. И жду. Чего и тебе желаю.
avatar

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW