Блог им. Aleksei_Vladimirovich_T

ФРС является главным покупателем Treasuries

Друзья, мне страшно. Всегда говорили что, госдолг США покупают другие страны. Китай, Япония, арабские страны. А на самом деле с 2014 года согласно BofA global reseach иностранцев почти нет.Смотрите график.
Остались ФРС и банки.

ФРС является главным покупателем Treasuries
★5
34 комментария
монетизация долга в чистом виде
если баксов нет, то чего боятся?

из этого можно выйти инфляцией или бюджетной консолидацией
но штаты найдут третий путь (не зря все мозги мира скупают)
Сергей Кузнецов, все мозги мира скупают китайцы и они с недавних пор тоже обеспокоены этим процессом официально, да и рынок китайский корректируется на этом
avatar
Malik, китайцы тоже включились в процесс скупки мозгов. Для мозгов это выгодно!!!
Сергей Кузнецов, в америке мозгов уже не осталось — одни пенсионеры. америка по природе своей пузырь, который уже лопнул, просто многие еще не поняли.
avatar
Cooper, можете обосновать свое утверждение? Или это Вам так кажется?
avatar
Iam Naok, а че обосновывать? Если продать все ценные бумаги и дерривативы, а вырученные баксы «отоварить» во что-то вещественное(хоть во что), то выяснится, что чтобы уравнять спрос и предложение(с учетом паники) цены должны быть на два порядка выше(в сотни раз)… Это конец. Нельзя из года в год жить с дефицитом бюджета в десятки процентов.
avatar
Cooper, Хахаха что еще по ТВ интересного кажут?
несколько вариантов «решения» проблемы:
— включаем режим «риск он» через словесные интервенции или реальные действия ФРС
— добиваем евро (вариантов несколько)
— устраиваем заварушку на евразийском континенте (но думаю это англосаксы сделают иначе их Великая Британия уйдет в небытие, тут проблема посерьезнее )
avatar
Cooper, может они и где-то у максимумов, но это неочевидно.
Долг СШа, принадлежит СШа, очень интересно, впрочем большая часть и раньше принадлежала субьектам США.
avatar
ks62, Кого пендосы кинут при частичном дефолте по государственному долгу?
А разве вообще дефолт по доллару возможен?
avatar
sergik99, думал что нет. Но после прочтения книги Кармен Рейнхарт «На этот раз все будет иначе» думаю иначе :). Кармен Р. вместе с Кеннет Рогофф классифицировала кризисы и там есть дефолт через инфляцию. И она пишет про, то, что фактически в Америке уже был дефолт, когда они отменили золотое содержание доллара в 30 х годах прошлого столетия.
Aleksei_Vladimirovich_T, Я говорю о реальном дефолте по госдолгу в долларе.
Внутреннего заемщика ( Пенсионный фонд, Медикэре ) кинуть невозможно никакому президенту. Поэтому первыми будут кинуты внешние держатели американского госдолга.
Введут новый доллар ( скажем Амеро, название не существенно), обеспечат его золотом. После этого немедленно лягут такие валюты как евро и иена. Все будут вынуждены обеспечивать свои валюты золотом. В США самый большой запас золота в мире. США автоматически становятся самой богатой страной в мире.

Почему нет?
avatar
sergik99, Уже ведь отменяли золотое соответсвие доллара. Почему? Очень удобно. Именно из -за того, что и древние правители уменьшали содержание серебра в монетах.Нет, возвращаться к золотому стандарту не будут. А вот инфляция-самое то. Реальный процент отрицательный, долг сдувается. Только долги надо ведь отдавать кому то, а их не берут.
Aleksei_Vladimirovich_T, Отменяли, много раз. И опять вводили...
Портили не раз в истории и золотые деньги и серебряные и бумажные. Собственно бумажные деньги это расписки и обещание отдать вам ваше золото.

После дефолта опять введут на некоторое время золотое обеспечение и начнут набирать долги. Набрав много долгов отменят золотое обеспечение и опять начнут портить деньги. В этот раз цифровые. Потом опять дефолт.

И так по кругу.
avatar
sergik99, скажут что золото все у них и также будут всех дурить.
avatar
Это новый спрос как я понял, а старый долг принадлежит и Китаю, Японии, многим. А вот нового спроса нет.
Aleksei_Vladimirovich_T, Если Япония и Китай не покупают новый долг, то сумма долга, который выкупали азиаты, постепенно снижается.

И почему бы печатному станку не выкупить американский госдолг?
А разве это капитализм?
Да пошел ты…
avatar
То, что америкосы сами же скупают свой долг известно давно, только до 20 года еще был хоть какой-то внешний спрос, хоть и никчемный — сейчас же просто нет идиотов на долг страны-банкрота. 0мерика R.I.P
avatar
Cooper, Хорошо бы просто прийти на поминки США, вернее ее финансовой системы. Порвать гармошку от горя… Но ведь всех трясти будет, в том числе и нас.
А трамп хотел перезапустить страну. Дерьмократы продолжат кормить своим дерьмом.
avatar
Max, при трампе госдолг вырос рекордно, как ни при одном президенте в истории США, Китая укрепился, производство и финансовая система. Расчёты в долларах сократили все страны. Вот его достижение
avatar
Эта музыка будет играть, пока пендосам продают реальные материальные ценности за битики в компутере. Если кто-то достаточно крупный и неуязвимый для них бросит им перчатку в лицо, отказавшись продавать свой ценный ресурс в обмен на макулатуру — все рухнет, как карточный домик.
avatar
Пилат, 
а какие у россии есть ценные ресурсы? причём очень востребованные и имеющие малую конкуренцию на мироом рынке ?
вот при рюриковичах и первых романовых эксортировали в европы пеньку, лён, мёд, сосновую смолу. также транзит пряностей и наркоты.
а сейчас что экспортировать? конкурентноспособного.
а купить надо много чего. вплоть до кофе и бананов. на что покупать будем? даже марроканцам наши рубли не нужны.
товарищ масон, я не про РФ. Давно уже на многих ресурсах обсуждался общеизвестный факт, что пендосия дает 20 процентов мирового ввп, а жрет 40. Разница покрывается печатным станком. Опять же возвращаясь в РФ — у нас есть интерес к взаимной торговле с Китаем, причем обоюдный, так и строить его надо на основе рубля и юаня. А что такого важного мы можем купить у пендосов. Передовые технологии понятно никто не продаст, а поделки вроде смартфонов и авто  например те же азиаты делают дешевле и лучше. Зачем мне айфон за 1000, если такой же китаец стоит вчетверо дешевле.
avatar
Пилат, только юань доже девальвируемый как и рубль.
и зачем китаю наши рубли? что они у нас на них купят? сибирский лес?
Пилат, Согласен. Вариант 2008 кризис недоверия.
Никто сейчас не пишет о причинах падения в 2008. По большому счету, какое нам было дело до их ипотечных брокеров и деривативов, что они выпускали. Кризис доверия случился, вдруг никто никому не хотел ничего давать в долг.
Просто все природные ресурсы РФ  и так опосредованно глобальным олигархам через фонды принадлежат. 
Пилат, кто?
avatar
Иван Иванович, знал бы  -  сказал.
avatar
Пилат, Есть риск, что место «бросившего перчатку» займут другие. Стран-монополистов сейчас почти нет. Разве что Китай с частью редкоземельных элементов. И то, при достаточно высоких ценах, его монополия может исчезнуть. Да и смысл «бросать перчатку», пока полученные зеленые бумажки можно обменять на другие товары. В том числе инвестиционные.
Не стоит забывать и то, что доллар является валютой фондирования. Много долгов (помимо долга США) номинировано именно в долларах. И для их возврата нужен доллар.

avatar
Для начала ждем весной экспорт инфляции по ЕМ
avatar
Золото падает, основные валюты тоже к доллару, вопрос почему? Да а триллиончики печатают и раздают
Сергей кулаков, может быть уход в нужную цену чтобы собрать позу
avatar
Просто к доллару какое-то особое внимание… Доллар печатают, доллар печатают. Какой ужас. А другие валюты не печатают? Судя по актуальным курсам, очень даже печатают в больших количествах.
avatar

теги блога Aleksei_Vladimirovich_T

....все тэги



UPDONW