Блог им. Evgeny_Jenkov

Опять России грозят санкциями на суверенный долг

Опять России грозят санкциями на суверенный долг
Bloomberg: США и Великобритания взвешивают дополнительные санкции против России за использование химического оружия, с вариантами, варьирующимися от санкций против олигархов до крайних мер по борьбе с суверенным долгом страны.

Британские официальные лица планируют настаивать на том, чтобы Организация по запрещению химического оружия продолжала оказывать давление на Россию, чтобы она предоставила ответы по поводу использования ею запрещенных веществ, и в ближайшие недели будут обсуждать возможные меры с ключевыми европейскими союзниками, включая Францию и Германию

США могут усилить давление на Россию санкциями в отношении олигархов, наделенных полномочиями в соответствии с Законом Магнитского, который уполномочивает президента наказывать отдельных лиц за нарушения прав человека или коррупцию.

Но если Россия снова будет признана виновной в серьезном нарушении международного запрета на химическое оружие, президент Джо Байден рассмотрит вопрос о введении санкций в отношении суверенного долга страны, если это будет сделано в сотрудничестве с Европой

Министерство финансов под руководством бывшего министра Стивена Мнучина в 2018 году предупредило о потрясениях на мировом финансовом рынке, если российский рынок суверенных долгов будет подвергнут санкциям, заявив, что это может дестабилизировать рынки из-за того, насколько глубоко российский рынок связан с мировыми индексами.

Россия отошла от покупки деноминированного в США долга в сторону евро, а это означает, что негативные побочные эффекты могут быть меньше, чем ожидалось ранее. Эту точку зрения разделяет Дэйлип Сингх, бывший чиновник казначейства времен Обамы, который теперь является заместителем в Совете национальной безопасности Байдена.

Ключевое из этого кошмаринга России мы имеем то, что введение санкций против суверенного долга является крайней мерой, так как вероятность дестабилизировать рынки есть. Но значит введение санкций против олигархов уже рассматривается как мера более слабая, а значит российские олигархи сейчас очень напряглись.

Если мы будем рассматривать крайнюю меру в виде санкций на суверенный долг, то там говорится, что ЕСЛИ США ДОКАЖУТ ЧТО РОССИЯ ИСПОЛЬЗОВАЛА ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ, то тогда введут, но разве последние санкции введённые против ФСБ и химинститутов не говорят о том, что всё уже доказано?

На Байдена последнее время сильно давили обе партии за то что он придерживается мягкой политики в отношение России и вводит беззубые санкции. Вероятно Байден может разом реабилитироваться.
Россия же крича про зеркальный ответ и так далее, ещё больше обостряет ситуацию с США и ЕС, так как сейчас политика России с Западом дошла до самого дна, вероятно даже хуже времён холодной войны.

Что будет с рублём?
Только я обрадовался успехам России в ОПЕК+, так тут тебе раз! Про рубль попробую подробнее описать уже днём, так как нужно чтобы улеглась пыль. Слишком много событий в один день. Но коротко: рост цен на нефть будет поддержкой для рубля и не давать ему сильно падать, так как в пятницу негатива будет хватать. 76 будет сильным сопротивлением. (не рекомендация, а мнение автора)
По среднесрочной и долгосрочной перспективе чуть позже выскажусь. Держитесь!

P.S. заглядывай в мою ТеЛеГу

24 комментария
Херня! Не введут против госдолга! Оно им нужно? ВВедут санкции против Наебулиной и ее семье и друзей семьи, тк не пускает рубль на 68 и с тем успокоятся!
avatar
Они эти санкции из АДА хотят ввести еще с 2014 года.
Extremely unlikely что их вообще введут!

Ужас будет когда введут эмбарго на углеводороды и отключат от SWIFT.
Pavel, 150 тысяч раз объяснял, что свифт не отключат, эмбарго на углеводороды не введут…
avatar
КРЫС, все может быть в этом дивном новом мире.
У нас сейчас же дикий запад, а у кого кольт тот и прав.
КРЫС, 
откуда такая уверенность

эмбарго на углеводороды не введут…
avatar
Николай, не ожидал… кто восполнит выпадение 10 млн баррелей нефти в сутки? Кто сможет заместить долю России на рынке газа в Европе?
А растущая нефть сейчас — это инфляция, которая абсолютно никому сейчас не нужна...
Про свифт — тоже очевидно. Зачем западу терять такой ценный источник информации о денежном кеш-флоу России? С 14-го года всегда принимаю пари на отрубление свифта… Поднял пару тысчонок -) Готов дальше ставиться
avatar
КРЫС, летом смогут быстро нарастить добычу
если договорятся с ираном по ядерной программе
avatar
Николай, 10 млн не смогут… Да и вопрос не только в добыче, но и в логистике…
avatar
КРЫС, не смогут 10 выкинут все что смогут, а остальное как косточку нам бросят, чтобы народ не оголодал
avatar
КРЫС, нефть настолько редкий ресурс, что все его добытчики каждые несколько лет грызутся как бы поменьше добывать.
avatar
GOSDEPUSA, говорит ли это о возможности выкинуть с рынка 10% объема нефти без резкого роста цены?
avatar
КРЫС, Будет выше цена, возобновят добычу сланцевой, и вылет России никто не заметит.
avatar
GOSDEPUSA, вот так просто? -)))
avatar
Pavel, Хотели бы уже ввели.
avatar
Султанбек, могли бы безопасно для себя — давно уже ввели бы
avatar
Pavel, без свифта худо бедно проживем, у нас уже есть мир

а вот с эмбарго будет как в иране
нефть в обмен на лекарства, запрет на покупку оборудования для фармы уже есть
avatar
А если введут то что будет что значит?
avatar
Гриша, если введут санкции на рос. госдолг, то ни американские инвестиционные фонды, ни обычные граждане США не смогут покупать российские облигации. А гляди на них и европейцы захотят воздержаться. Но, как я понимаю, это касается только ОФЗ, а не акций. Но все это только обсуждается. Вам не кажется, что это лишь для того, чтобы посеять панику и подешевле скупить?
avatar
Marina Lavrenchuk, ну не только коллективный запад, забьет на наши ОФЗшки и пр. облиги. Другие страны скорее всего также воздержутся. Ибо если пойти поперек санкций US можно сильно огрести.
И останемся тогда мы с партнерами из стран оси-зла )
Pavel, Будут северокорейцы и сирийцы вкладываться в наш рынок. Будет сразу рывок и прорыв.
avatar
российские олигархи сейчас очень напряглись
не знаком лично ни с одним олигархом, но сомневаюсь, что риторика сша их напрягает
avatar
Альфа, все может быть, этот вариант тоже нельзя исключать
avatar
Когда это США напрягались по поводу доказательств?))
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW