Блог им. Evgeny_Jenkov

Помочь британской экономике оправиться, чтобы поднять налоги.

Помочь британской экономике оправиться, чтобы поднять налоги.
☝🏻Министр Финансов Великобритании представил законопроект о бюджете, в котором были объявлены стимулы для поддержки экономики и параллельно Министр Финансов объявил о будущем повышение налогов.

В 2023 году в Великобритании вырастит корпоративный налог с 19% до 25%, таким образом Великобритания сравняется корпоративной налоговой ставкой с Италией и всё равно корпоративный налог в Великобритании останется самым низким в G7 – таким образом Великобритания остаётся привлекательной для бизнеса, хоть и не на столько как раньше. Негативчик для Фондового рынка Великобритании.

Из интересного по стимулам, было то, что программа отпусков продлена (поддержка безработицы), сниженная ставка НДС в размере 5% будет продлена на шесть месяцев до 30 сентября, праздничный гербовый сбор, который приостанавливает налогообложение продаж домов, будет продлен до 30 июня (считаю что Гербовый сбор Великобритания давно должны заменить на более прогрессивный налог), планируемое повышение пошлины на алкоголь и топливо отменят – ☝🏻учитывая конец программ стимулов, то могу с уверенностью сказать то, что резкий скачок инфляции в Великобритании будет август-сентябрь, а меры поддержки могут дать экономике Великобритании сильный подъём. Поддержка очень сильная и прогноз Министра Финансов, что ВВП Великобритании в 2021 г вырастет на 4%, а в 2022г — на 7,3% ОЧЕНЬ реалистичный. Позитивно для акций лондонских компаний.

❗️Итого: Нужно смотреть за тем как экономика Великобритании восстанавливается и если восстановление будет близко с прогнозами, то в целом вижу рост рынка Великобритании.

P.S. Поддержи автора лайком ❤ и подписывайся на ТеЛеГу

  • обсудить на форуме:
  • GBPUSD

теги блога Евгений Попов

....все тэги



UPDONW