Блог им. Evgeny_Jenkov

Первая фаза санкций из трёх

Первая фаза санкций из трёх
🔥США ввели санкции против России из-за Навального

🔥США вводят санкции из-за Навального против 7 «высокопоставленных представителей» российских властей

🔥США вводят санкции против 14 организаций «за производство биологического и химического оружия»

🗣США пришли к выводу, что российские агенты использовали нервно-паралитическое вещество для отравления навального в прошлом году
🗣Попытка России убить Навального тревожный знак
🗣США повторяет призыв к российскому правительству освободить Навального
🗣Байден считает, что российский народ должен пользоваться правом на свободное выражение мнений, и полон решимости привлечь Россию к ответственности за свои действия
🗣США зеркально отразят санкции ЕС в отношении российских физических лиц
🗣США принимают меры против многочисленных российских физических и юридических лиц, связанных с деятельностью России по химическому оружию
🗣Все имущество, находящееся под юрисдикцией США санкционной семерки, должно быть заблокировано, американским лицам запрещено иметь с ними дело
🗣США введут санкции против некоторых людей, которые были идентифицированы сторонниками навального

🔥США не намерены добиваться «перезагрузки» отношений с РФ

🔥США ответят на сообщение о предложении Россией награды боевикам Талибана за убийство американских солдат, вмешательство в выборы

⚡️Чиновник Белого Дома заявил не может прогнозировать никаких возможных будущих санкций США против России, включая возможные ограничения суверенного долга

▪️США говорят, что пока не будут называть тех, кто будет подвергнут санкциям

Ранее сегодня: 
ЕС ввел санкции из-за Навального против:
Генпрокурор Краснов, Глава СК Бастрыкин, Глава Росгвардии Золотов, Глава ФСИН Калашников
Санкции против кассира из магазина Пятёрочка будут не менее эффективными!


☝🏻Давайте разбирать Санкции США.

1. Ничего серьёзного в санкциях за Навального — НЕТ! Единственное на что хочу обратить внимание — это на то, что Белый Дом США признал, что ФСБ отравили и введут санкции против тех кого идентифицировал Навальный сам — признание отравителями ФСБ ещё больше отдалит Запад и Россию друг от друга даже в сфере глобальной безопасности, где у нас было хорошее сотрудничество.

2. Байден ещё до выборов грозился наказать Россию за то что Россия (по мнению Байдена и NYT) платила в Афганистане наёмникам за убийство солдат США — этот пункт мне не даёт покоя в возможных дальнейших действиях США против России уже давно. Так как именно за этот пункт России может достаться сильнее всего и там уже санкции будут не персональные. Кстати сюда вполне подходит и то, что не стал отрицать чиновник Белого Дома о возможных ограничениях против суверенного долга — это будет очень жёстко для рубля и России в целом, хотя всё же вероятность таких мер не очень большая, но есть. (самые стрёмные санкции будут за этот пункт)

3. Байден ещё до выборов обещал наказать Россию за вмешательство в выборы и это тоже важный аспект, но за санкции по вмешательству в выборы я особо тоже ничего не жду — санкции будут аля санкции из-за Навального.

4. Сегодня об этом не говорили, но Россию ещё ждут санкции за вероятный взлом SolarWinds и если ранее к шпионажу Россия и США относились нормально, то атака на SolarWinds была явно перебором так как пострадало очень много ведомств и нанесло огромный урон, что очень разозлило США — тут я ожидаю тоже очень серьёзных последствий для России, но не таких как за 2-ой пункт.

❗️Белый дом США сегодня ввёл санкции по первому этапу санкций против России из трёх этапов.

Неизвестно что нас ждёт дальше и какие дальнейшие будут санкции, я начинаю допускать, что будет что-то серьёзное, так как США добиваются «перезагрузки» отношений с Россией и каким образом США будут добиваться этой перезагрузки неизвестно.
Примечательно то, что у Байдена постепенно начинает получаться налаживать трансатлантический союз, а значит действия Запада будут становится всё более эффективными и нейтрализующими. У Байдена одна из главных задач противодействовать Китаю и России, но разница между Китаем и Россией в том, что Китай думает на очень долгосрочную перспективу и в моменте готова отступить чтобы получить в будущем больше, Россия к сожалению отвечает на давление давлением даже во вред себе.

P.S. Пока не понятно против каких людей и против каких организаций введут санкции США из-за Навального, так как точечные санкции бывают и очень точными. 

Жду ваших комментариев, лайков в поддержку и жду вас в своей телеге ТУТ

★1
55 комментариев
Нас рать.... 
avatar
Andrey Z., 👍👍👍
avatar
Andrey Z., да уже давно все обосранные
Добрый человек, ну так помойтесь что ли
avatar
badpidgin, эти не отмоются никогда
Andrey Z., 
вам насрать, а я чуть в соларе не влетел
ой, достали уже. 
санкции, санкции… хватит пердеть на вмешательство другой страны, если сами это делаете каждый день.
вообще пох!
Все это очень серьезно!

печально что все это происходит.

К сожалению все это в перспективе несет огромные издержки и упущенные точки роста.

avatar
Рубь поддержал первую партию, даешь стране угля.
avatar
the Rolling Stones, угу, ещё пять таких «сисянкций» — и доллар по 68, нефть по 85…
avatar
Kolya Marketolog, вроде такого не было до этого, что на западе не появиться, повяэут.
avatar
Весна началась и это все объясняет…
avatar
Чет реакция совсем слабенькая
avatar
GoodBargains, все зависит от списка организаций — будет там роснефть — будет попа. А будет никому не известная шарага ФСБ — ничгео не будет.
avatar
gluhov, а че пока неизвестно какие компании разве, если уже ввели?
avatar
GoodBargains,  Гуру скажут что уже все в рынке)

Но я думаю еще 2 и 3 пакет ждут.

И рынок еще отыграет все это вниз с гандикапом.
avatar
Vano13, 
вот тогда сбер и прикупим ))
товарищ масон, по 220 уже скоро)
avatar
Vano13, 
не.
дорого
товарищ масон, это все от момента зависит!)

сейчас так вообще подарком кажется..

а там поглядим, может и дорого окажется)
avatar
Vano13, 
вот-вот !
именно !
в моменте !!!!
поэтому когда у меня кто-то спрашивает «что купить ?» — я вообще не знаю что сказать.  вопрос лишён для меня смысла.

а по сберу.
вчера надо было брать.
но я за ним не слежу.
и считаю что если вчера не взял, то сегодня и завтра брать опасно- близок перехай который сбер не преодолел ранее
но я спекулянт. 
Их санкции это фигня, вот как наши ответят это вопрос, может в сто раз больнее нам от этих контрсанкций будет. Вот чего надо опасаться. В РФ как всегда, врагов не надо с такими власть имущими.
avatar
Андрей, назло американцам введут новые поборы для граждан России)
avatar
Персональные санкции — это не о чем. Да вообще, все эти запреты своим же резидентам — американцам и американским компаниям. Как это запретить и чего тут такого — могут и имеют право. Правда тут и ЕС подписался на этот раз.
По Китаю кстати, было более агрессивно в части фондового рынка — запретили торговать крупными китайскими компаниями, задерживали финдиректора Хуавэй и это не говоря о пошлинах и риторике. Представляете — если бы запретили фондам торговать Сбербанком (госбанк и всё такое) или задержали финдиректора Роснефти? Почувствуйте разницу.
Новые секторальные санкции, санкции на госкомпании, запрет на покупку нового госдолга — это будет проблемой, но пока их нет. По старым санкциям если начнется ловля и наказание нарушителей — тоже будет проблемой. Пока там ловят, но как-то неактивно.
А самая жесть будет — если китайцы с амерами снова начнут пытаться дружить и тогда китайцы начнут нас ограничивать тоже… это возможно кстати. Китаю больше всех наверное невыгодно, чтобы РФ особо развивала свою экономику — зачем им это? Сырье нужно, а товары и особенно высокотехнологичные — это уже конкурент.
avatar
То есть опять фуфло. Так облигации дешево не купить не победим.
avatar
операция Обнулок капут!
avatar

США:

 

США не намерены добиваться «перезагрузки» отношений с РФ

 

Автор:

 

США добиваются «перезагрузки» отношений с Россией и каким образом США будут добиваться этой перезагрузки неизвестно.

 

avatar
СоларВинд серьезней чем любой Навальный (это лакмусовая бумажка внутри РФ и задевает нас по обе стороны баррикад) а вот хакинг-  это практически нападение на их территории. Ну и награда талибану тоже, но это тоже там на миссии за бугром. 
avatar
Pedro Cardebar, пусть не расслабляются))
avatar
Rustrade, как раз напряглись, ну или хорошо делают вид.
avatar

Pedro Cardebar, все эти поводы для санкций надуманные. они нужны для сша как отвлечение внимания от своих внутренних проблем и сплочение против типа как бы единого врага (Россия, Китай). не будет там ничего серьезного, так и будут всякую херню вводить. Тем более товарищам понравилось использовать метод «санкции» для борьбы с конкурентами, северный поток 2, европейский автопром, хуавей и т.д.

поэтому — эта музыка будет вечной ...

avatar
санкции имеют накопительный эффект, сегодня одно, завтра другое. Все такие умные, «ни о чем, ха ха ха, не смешите искандеры». Гуриева послушайте, он хорошо об этом всем в своё время рассказал.  Курс валюты православной хотя бы с 2013 года посматривайте изредка, как индикатор того, где мы находимся, и санкции на это влияют также, но это для тех, кто с головой дружит. Патриотам не смотреть.
avatar
Kuh, «курс национальной валюты с 2013» — самый мощный драйвер роста экспорта за эти 8 лет.
Внешнеторговый баланс посматривайте хоть иногда, как индикатор того, где мы находимся©
avatar
Главная санкция будет если нефть снова обвалится.
avatar
И где теперь хранить воровские общаки питерской братве?!! 

Бык в шортах, питерская братва, за откаты, давно деньги в офшорах и на западе держит!!!

Запад за золото и постоянные хорошие откаты готов «закрыть глаза» на беспредел олигархов на территории РФ( пусть в РФ грабят, делают слабее страну) Им важнее поиметь от них больше денег и держать на «коротком поводке», чем, одноразово, заблокировать всю их недвигу на западе.
Запад это показал своими действиями и бездействиями..

Изучаю рынок, западу вообще не срослось решать проблемы аборигенов северных вымиратов. От распада и непоняток, что делать с ЯО(включая могильники) они еще с прошлого раза не отошли. Но стричь будут, за доступ к цивилизации надо платить.
Вам насрать, потому что веками готовы жить в дерьме. Фашизм и истребление палоумных россиян друг дружкой, это самое вероятное на 2 века вперёд. 27...33 млн. одичавших племён россиянцев возьмёт под патронаж без единого выстрела крупнейший благотворительный фонд, будет возвращать к жизни, лечить, учить и хоронить… Для одичалых будет отдельная зона обитания, но от них уже не потребуется рабский труд, от них вообще ничего не требуется, кроме: не лгать, не завидовать, не жрать друг дружку, не воровать, не мошенничать и не воевать!
avatar

«Призываем коллег не играть с огнем».
МИД РФ прокомментировал санкции ЕС и США из-за Навального
avatar
кризис дает возможности.
спокойная жизнь ведет к отупению.
Ответим ассимитрично. Поднимем цены на 50 процентов на все, и пенсионный возраст до 90?🙂
Владислав Сорокин, введем налог на торговлю теслами (и шарабайками, и акциями) процентов 20.
Для начала.
avatar
Kolya Marketolog, я согласен на выразить озабоченность😁. Наши контрсанкции, иногда, как молотком по пальцам.
Владислав Сорокин, тут главное понимать, по чьим пальцам нацелен молоток и не совать свои туда…
avatar
Kolya Marketolog, вот в этом то и дело. Есть и плюсы и минусы. Я простой человек и голосую холодильником. Колбаса варёная лучше стала, теперь не тает на сковороде, сыр вполне себе хороший появился. Если честно больше не могу припомнить, что в моей жизни стало лучше после контрсанкции.
Вот те на. А на детишек чинуш и олигархов санкции будут? Хотя Наверно у них другое гражданство
avatar
Какие то все туфтовые санкции, чего просто не арестуют все что могут в связи с неизвестностью происхождения средств? Пусть каждый чиновник друг путина и т.п. из РФ что имеет активы за границей отчитаться откуда у него бабло, мы бы тоже послушали
А то какие то недосанкции
avatar
Igr, было бы прикольно
avatar
Igr, Зачем это им? Они говорят что не срите в том доме где вас, ваших деток и ваши деньги  привечают, срите там у себя в России, это нам(западу) пофиг, так для вида повозмущаемся чтоюы путирасты не подумали что утинские лежат и постанывают поз западными хозяивами.
avatar
 Госдеп США потребовал от России немедленно прекратить ржать над словом «сисянкции»©
avatar
Ну да. Сейчас бы на полном серьезе обсуждать причины по которым санкции вводят. Если сша сочтет выгодным в какой то момент какие то меры принять, то они их примут. И выдуманные наемники в афгане или хакеры это оч слабые предлоги.
avatar
Прочитайте книгу Красный Циркуляр по поводу санкций расширит кругозор
avatar
про Новичек бред, надо был просто  расстрелять Навального из АК-47, санкции к концерну Калашникова вводить уже ненужно, они уже есть.
еще втихаря нефть опять опустят на 18, и скажут, что они тут ни причем. А так — ерунда конечно санкции
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW