Блог им. FineLogin

Желание жить при капиталистах

    • 26 февраля 2021, 21:47
    • |
    • $100
      Популярный автор
  • Еще
Как показал недавний опрос, большинство смартлабовцев хотят жить в стране, где правящим классом являются капиталисты:
Желание жить при капиталистах
Спасибо всем участникам голосования. К великому сожалению, в обозримом будущем это желание можно будет реализовать только переездом в страну, где уже давно созданы и хорошо настроены комфортные социально-экономические отношения в обществе.
48 комментариев
не нужно тебе никуда переезжать. уж поверь и спроси у многих кто переезжал и возвращался не раз. из этих многих — я в том числе
avatar
Жери, а как же миллионы наших, которые не вернулись и живут?.. а как же миллионы других людей, переезжающих из страны в страну и чувствующих себя комфортно?
avatar
$100, нет, я два раза эмиграции был. скажу тебе так, что лучше на диване в россии чем под пальмой в кап стране. там порядки тоже многие тебе будут не по душе, а самое главное люди 
avatar
Жери, речь вообще-то не про меня, а про страну))
avatar
$100, «К великому сожалению, в обозримом будущем это желание можно будет реализовать только переездом в страну,» а это как понимать?
avatar
Жери, лучше на диване в россии чем под пальмой
И колбаса в РФ сейчас свободно продаётся.
Жери, тоже был удивлен, когда несколько специалистов из головной конторы в ес поработав в РФ решили сюда переехать навсегда.  В то время был одним из ЛОГ-ов — Людей Оболваненых Голливудом.
Жери, на диване-то ещё ничего, а вот как выйдешь на улицу, так там мордор и орки ходят:   
euro-ombudsman.org/ombudsmen_activities/ombudsmen-elena-kartashova-zashishaet-prava-tomicha-kotorogo-politseyskie-izbili-po-oshibke

Вот и уезжаем.
avatar
Жери, у меня ни один знакомый не вернулся. Все кого я знал и кто уехал, там и остались. Наоборот меня ещё зовут. Я всегда отказывался. Считал условия торговли на нашей бирже лучшими для себя и пытался создать свой мир внутри государства, при котором я сам по себе государство само по себе. Но так получается, что откупиться налогами не удается. Государство активно вмешивается в мою жизнь. Вплоть до того, что запрещает мне жечь костер на даче 0_о. А теперь вот свои щупальца дотянуло и до биржи. Если ЦБ своей «заботой» убьет срочку, то возможно и я начну задумываться об эмиграции. На альбусовские заводы я точно не пойду работать.
avatar
$100, если ты хороший и нужный специалист — добро пожаловать. А так — на фиг ты кому нужен.
У меня многие знакомые там живут, и неплохо себя чувствуют. Никто не вернулся. Некоторые в командировки и по другим делам приезжают не надолго.
ЗЫ Эх, кабы знать заранее, учил бы аглицкий.)
avatar
$100, те кто норм живут, сидят тихо)
что тут что там.
а неудачникам везде плохо…
avatar
Жери, а с чего вас там должны холить и лелеять? Там вам никто ничего не обязан. Вы кто для них? Это у нас гражданство дают и квартиры дарят, а там доказывать надо свою полезность.
avatar
3Qu, не везде
avatar
3Qu, чего чего? Вот так просто гражданство дают да ещё и квартиры дарят?)) Это ж в какой стране то вы живёте?
avatar
Igr, Депардье, например, и 2 квартиры подарили.).
На днях лично президент ещё дал, не помню, типа Милошевичу.
avatar
3Qu, аааа) ну да, самым нуждающимся
avatar
Жери, не раз, у вас вахта что ли?
Сколько раз ездили и чего не понравилось?
avatar
каждому своё.
avatar
 вон этот слободин или солодин, как там ево?.. сидит в андорре. посмотри как он оху… л за эти годы там. и таких много
avatar
Жери, но далеко не большинство… ооочень далеко не большинство
avatar
я посвятил 12 лет своей жизни поиску такой страны и понял только одно: везде хорошо где нас нет. Из Испании люди уезжают во Францию, из Голландии в Испанию, из Германии в Великобританию, из Вьетнама в Китай и наоборот и т.д. И каждый думает что «там» будет лучше. А по факту лучше когда в голове и семье гармония, а вид из окна на пальмы или снег уже не так важен
avatar
Kukusa, во во
avatar
Kukusa, если смотреть на жизнь через квадратное окно квартиры, то тогда ценность гармонии внутри головы и квартиры возрастает до небес… это нормально))

Другими словами, если работать на дядю — то пофигу в какой стране… лишь не под управлением полных дебилов.

Но как только начинаешь заниматься бизнесом, сталкиваешься с перекосами, вызванными тем, что жизнь в стране зависит от выслужившихся мужичков, ничего не создавших в своей жизни…
avatar
$100, 

avatar
$100, 
меня окружают начальники ничего не создавшие в своей жизни.
один вот например, был, так ВСЕ предыдущие конторы где он до нас работалл в начальниках — обанкротились и закрылись.
хорошо хоть от нас ушёл.
а то он как плохая примета. как вася-индикатор
avatar
$100, ну так то приятнее будет там, где за туже работу платить будут больше. Там где будет приятнее среда для проживания и т.д. Так что разница есть всегда.
avatar
Бред
Спаси и сохрани, да… для 37% вопрос оказался слишком сложным… поэтому для них он выглядит бредом… это нормально))

Например, утверждение «Взаимодействие движущейся заряженной частицы с источником магнитного поля нарушает третий закон Ньютона» обывателю кажется полным бредом… но это — факт.
avatar

$100, факты, да, бредовыми быть не могут.

А вот вопрос вполне.
Например «вы каким хотели бы помётом обмазаться, голубиным или куриным»?

Опрос ни о чём. Госаппарат — это инструмент. Никакие чиновники нигде не контролируют капитал.
avatar
Eridanoy, да что вы говорите!))

Вы давно прилетели на эту планету?
avatar
$100, в отличие от вас я с неё никогда не улетал )
avatar
Eridanoy, всё верно, потому что капитал везде захватил госсапарат 
avatar
Дмитрий Л, Разве? По-моему с точностью до наоборот: Госаппарат кругом захватил капитал. Вон и всякие фейсбуки пляшут под дудочку «глубинного государства». Все же, надеюсь, помнят как Цукерберга таскали в конгресс. Намекнули товарищу как надо вести бизнес чтобы проблем не было. И вот вам новая политика цензурирование на Фейсбуке во всей красе проявилась.
Дмитрий Л, госаппарат всегда был инструментом правящего класса.
avatar
Вы похоже вообще не понимаете как устроена власть. Поинтересуйтесь и сразу пройдет желание биться с ветряными мельницами.
Для примера, одни Кафешки в южной Италии могут выставлять столики на улице, а другие нет. И так во всем и везде.
avatar
Алексей, вы похоже способны объяснить, как устроена власть?.. а ну вперед!))
avatar
Алексей, В скандинавских странах такого практически нет )). Если сосед с аналогичным бизнесом имеет какие-то преференции, вы получите их с вероятностью 99,9 %.
avatar
реальность соответствует первому варианту, иного не дано
avatar
keekkenen, слишком категорично)
avatar
Странные варианты предложены, понятно почему так много респондентов не поняли вопрос. Все и везде давно контролируют чиновники-капиталисты, власть и капитал в современном мире давно срослись.
avatar
Капитализм это массовое машинное производство товаров. Оно делает товары дешёвыми, а человека дорогим.
В России прекратилось в 90-х. И Россия сегодня ещё дальше от капитализма, чем СССР.
Важная деталь. Эффективность экономики вырастает из глубочайшей специализации и широчайшей кооперации всех предприятий и отраслей при ведущей роли обрабатывающей промышленности (ОП).
В России производство на импортных машинах из импортных комплектующих и материалов оставляет львиную долю прибавки ВВП в источнике импорта.
От эффективной мировой кооперации Россия отрезана курсом рубля ещё больше, чем санкциями. Не говоря уж о том, как хрупка эта мировая кооперация. Так что России нужно начинать с возрождения своих базовых отраслей ОП.

Гораздо более важный опросник будет на выборах 2021. Научитесь отличать правильную экономическую политику от демагогии по книге Эрика Райнерта «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными».
avatar
Выход Южной Кореи из отсталости начался в 1961 с того, что диктатор Пак Чжон Хи угрозой ареста взял со всех олигархов подписку: «Отдам всё, когда надо для национального возрождения». Затем национализировал все банки и начал грузить олигархов Пятилетними Планами. Джо Стадвелл «Азиатская модель управления».
Япония переняла эту модель выхода из отсталости у канцлера Бисмарка в Германии.

И не ведитесь на либеральную лажу, что Южная Корея поднялась на помощи США. После 8 лет помощи США с конца войны 1950-53 гг к 1961 душевой ВВП Южной Кореи был $82 при $120 в самой бедной Африке. Подъём начался в 1961 после свержения Ли Сын Мана — демократического ставленника США. За 18 лет «диктатуры» Южная Корея вышла в мировые лидеры.
Не потому что «диктатура», но потому что священной книгой была «Национальная система политической экономии» Фридриха Листа. Эта же книга вывела из отсталости Германию и Японию (в середине и в конце XIX века).
avatar
Rostislav Kudryashov, Выход Ю.Кореи из отсталости начался с колоссальных внешних инвестиций (потрудитесь ознакомиться с показателями роста внешнего долга с 60-го по 80-й год) и с ориентации экономики Ю.Кореи на экспорт, что является естественным следствием внешних инвестиций. Инвесторов безусловно привлекло, что военный диктатор искоренил коррупцию, но пятилетние планы и попытки централизовано управлять скорее сыграли в минус и к концу 70-х экономика вошла с тагнацию. В 1980-и году был спад ВВП на 1.7%
верно отчасти и то, что уехав — будет много чего не хватать;
а так же, что уехать — можно себя больше где-то реализовать

почему нет варианта жить на 2-3 страны, попеременно, или периодами (зима-лето, несколько лет там/здесь) это идеально, проверено на практике. 

школы бизнесы проекты друзья родственники все возможно.
на тоску, заламывание рук, выгорание и прочий бред —
времени хватать не будет
avatar
«корова-вирус» и «онлайнизация» всех стран — этот процесс еще более выкристаллизовала
avatar
Когда уже вы все свалите навсегда? в лучшие социально-экономические условия. 

avatar

теги блога $100

....все тэги



UPDONW