Блог им. TradPhronesis

РЭЙ ДАЛИО из Bridgewater о пузыре

Вчера Рэй Далио, менеджер крупнейшего хедж-фонда Bridgewater, поделился своим видением относительно пузыря на рынке акций США.

«Я видел много пузырей и изучил еще больше на основе исторических данных, поэтому я знаю, что такое пузыри. Я систематизировал знания и создал “индикатор пузыря”, который отслеживаю. Сегодня хочу показать вам, как это работает, и что он сейчас показывает для американских акций. Я измеряю его с помощью шести индикаторов.». Он привел их в таблице ниже.
РЭЙ ДАЛИО из Bridgewater о пузыре

Далио отказался раскрывать формулу агрегированного показателя, но резюмировал: совокупный «индикатор пузыря» для американского фондового рынка сегодня находится в районе 77-го процентиля. Во время пузыря 2000 или 1929 годов он находился на уровне 100-го процентиля.
РЭЙ ДАЛИО из Bridgewater о пузыре

Со слов Далио, на рынке существует дивергенция. Акции технологических компаний находятся на экстремально высоких уровнях. В то время как акции «традиционных» компаний и близко не подошли к зоне «пузыря».

В целом Далио уклонился от того, чтобы назвать происходящее пузырем (его индикатор это и не показывает). Просто сказал, что, как ему показалось, всем будет полезно посмотреть на используемые им подходы.  

телеграм канал: https://t.me/TradPhronesis

★6



Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога TradPhronesis

....все тэги



UPDONW