Блог им. NikitaBodrikov

Про Биткоин и его перспективу.

Добрый вечер пользователи ресурса. Хотелось бы высказать вам свои мысли по поводу крипто валют возможно многих это убережет.

1)У Биткоина нет будущего так как в качестве валюты он не может рассматриваться исходя из высокой волатильности ( вспомните 90 годы в РФ когда товара на полках не было, и задумайтесь с чем это было связано ( проблема была в том что поставщики и реализаторы не знали сколько будут стоить деньги завтра или в течении дня поэтому все цепочки поставок затормозились и образовался вакуум товаров).

2) Биткоин пока не регулируется но если он доживёт до регуляции то, его будут приводить к возможной справедливой стоимости для большинства валют( и некто не знает какой будет курс тогда у биткоина)

3) Биткоин породил большинство спекулятивных монет которые не обеспечены абсолютна не каким будущем и их держат лишь на ликвидности закачанных туда средств (при изъятии этой ликвидности из криптовалюты, её стоимость опуститься до последнего покупателя)

4) Биткоин отслеживается еще лучше чем фиатные средства и давно уже не является способом скрытных движении активов.

5) Необоснованная ликвидность всегда приводила к грандиозным аферам ( пирамиды итд по своей сути всегда едины, пока есть деньги в системе и новые потоки они живут, при изъятии денег из системы они рушатся)

6) Пирамида доллара и госдолга США подкреплена (инфраструктурой, технологиями  и армией США)… чем подкреплен биткоин?



Всем спасибо.
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
★2
58 комментариев
Спасибо.
avatar
Этой ночью биток упадет, уже этой ночью

avatar
andrey morozov, скорее он побьет планку 60 000 $, к сожалению(
avatar
«Биткоин отслеживается еще лучше чем фиатные средства»
Где миллиарды долларов, украденные с бирж?
avatar
Всё верно
avatar
и? некоторым это не помешало уже сделать состояние на нем.
— Вы купили новые сапоги, Вера?
— Да вот ещё не решила, Людмила Прокофьевна. Вам нравится?
— Очень вызывающие. Я бы такие не взяла. 
— Значит, хорошие сапоги, надо брать.  Классика.
avatar
Почти все в курсе про это, вопрос когда?
avatar
я тоже так думал, потом полез в тему. Биток да, больше для спекуляций. Для парковки средств есть коины привязанные к USD. Транзакции отслеживаются, но вот изъять крипту это еще нужно постараться и это в разы сложнее, чем заблокировать средства в банке. На фоне крипты традиционные финансовые институты выглядят конечно жуткой архаикой. Так что возможно не у битка, а у крипты будущее есть
avatar
KoDe, угу майнерские мощности где? в Китае, где мощность более 51% того и битки. 
Всё верно, НО!
Есть мнение, что «Биток» и компани — дуются в интересах определённых «коллег».
Когда надуют до предела, ну как обычно всё будет… «сожгут» 
Но, это всё после, а пока, покупать поздно, продавать стрёмно, майнить — если всё работает — самый раз!
avatar
Биток олицетворяет новый уклад что ли, поэтому в него можно только верить или нет, принимать или нет… И, сдается мне, через 3 года хейтеров поубавится. Кто мог представить 3 года назад биток по 58)
avatar
John Dow, я не представлял, я был уверен что 50 и более будет, 100 не предел
avatar
Gryphon, какое место в Форбс принесла эта уверенность? ))
avatar
Okno Vmir, форбс не нужен, вышел на пенсию в 40
avatar
Gryphon, тююю на смартлабе принято в 35
avatar
bla bla bla одно и то же 7 лет слышу каждый день

smart-lab.ru/blog/417751.php#comments




avatar
Gryphon, так вы в Израиле живете? у нас в Рф налоги на крипту вводят.
Владимир Гончаров, свалил уже от туда, не в россию конечно, в израиле тоже есть 25% на крипту мзда
avatar
Gryphon, и где живешь?
Да пусть растёт!
60-т надо к завтрашним Амерам сделать
К концу марта, 100..
Потом, обвалить в ноль и сжечь всё вложенное в него бабло.
Фед будет счастлив.
avatar
Stocker, как сжечь? кто обвалит?
avatar
Stocker, не, после миллиона баксов за биток будет коррекция, но это не точно
1)это не валюта не смотря на название. вы же не расплачиваетесь слитком золота. это цифровое золото
2)его не смогут регулировать без тотального сговора на верху на уровне глав государств, ( ну запретят в сша  а в китае нет или наоборот), а такой сговор невозможен, интересы разные у всех , 
3)ну и что, ну пусть хоть все альты в ноль упадут, причем тут биток
4) отчасти так и что? правда обмен на актив или вывод в реал отследить очень проблемно если нет нужды на уровне спец. служб
5) да да, толи дело берни медоф в сша) а это другое понимаю
6) тем что некому предьявить претензию тем же сша,  можно взять любую приложуху и закрыть на уровне эплстора по звонку сверху ,  любую контору наложить штраф до банкротства. а наложи на биткоин?))а он децентрализован, в отличие от другой крипты где создатели известны. это его преимущество.

avatar
Vladimir Soloviev, Если что-то растёт, это кому-то Выгодно!
Смотри, вот Илона Маска.
Влез в биток, потом озвучил «Тесла за биткоин» и пр., т.е. двинул цену вверх!
Кстати, манипуляция рынком, но на битке — пофиг.
А крупные банки, «говорят», заходили в ноябре-декабре!
Загонят цену на верх и будут аккуратно фиксить.
Ну а потом, обвалят.

Касаемо «тотального сговора наверху», так Хищникам и сговор не нужен, они сами видят, где «мясо» кучкуется.

по мне, так ещё будет выброс вверх, нехилый, но надо бы и дозакупиться
avatar
Биток-  типичный хайп! «Луковицы тюльпанов» в современном мире.
Время жизни- ограничено
avatar
Stocker, хайпом биток был ДО пандемии, сейчас это уже возможность выбраться беднякам из нищеты,  от роста крипты выигрывают тупо все и еще те на что биток завязан/подвязан а дневной оборот на одном битке триллионы рублей — это уже не хайп, это уже новая реальность
Никадим Череповецкий, абсолютно не согласен.
биткоин это плита над большинством — над теми кто продает свой труд.

биткоин уже сосредоточен в руках миллиардеров.

и это эквити в пользу богатых в ущерб всем кто продет свой труд всю жизнь перед смертью
avatar
Антон Б, не знаю, может быть ты не заметил, но подумай как нибудь, почему богатые покупают крипту а нищеброды нет, им ведь никто не запрещал этого никогда делать, видимо что то с головой.
А про ущерб это в целом философская история и дискутировать насчет целесообразности в сфере сверхдоходных спекуляций последнее дело
Никадим Череповецкий, богатым продают крипту майнеры в больших объемах. бедные на то и бедные что лишних денег нет.
Владимир Гончаров, у бедняков никогда нет лишних денег и не будет
Никадим Череповецкий, ну да, обороты в битке на Татере. сколько бирж имеют доступ к расчету в валюте?
Владимир Гончаров, а сколько надо?
Никадим Череповецкий, а сколько есть?
Stocker, напомните мне пожалуйста прецедентный хайп которому уже 12 лет, к которому нет претензий SEC, капитализация которого превысила триллион долларов и который основан на реально рабочей технологии Blockchain адаптируемой по всему миру во всех сферах?
☢️#USDT #tether #BTC #крипто
JPMorgan: рынок BTC может столкнуться с серьезным шоком ликвидности, если трейдеры потеряют веру в стейблкоин USDT, широко используемый для финансирования криптовалютной торговли
avatar
Astrolog, все будут сливать USDT в биток, и? 150к
avatar
Gryphon, вот именно, я поражаюсь тезису людей о том, что если что-то станет с USDT, то рухнет биткоин.

Биржи которые не могут обеспечить вывод фиата как правило имеют именно премию к цене на биткоин, потому, что это выводимый инструмент и у биржи есть 1 к 1 запасы битка, но не всегда есть запас фиата или эквивалента.
Национальное Достояние, чувак, если тезер рухнет, то нахрен биток покупать за нал по 150к???
Сема, это произойдёт в рамках какой-то из бирж, в закрытой зоне экономической, вне биржи курс будет регулироваться спросом и предложением. Вывести Биткоин проще, так как он гораздо более ликвидный и торгуется непосредственно физическим образом, не через токенизированные квази-монеты для упрощения, то есть он всегда есть в нужном объеме на бирже.

Тезер это атрибут биржи, биткоин можно купить и за нал и вывести за нал через много чего. Тезер это просто квази-доллар для упрощения торгов, биржи используют его просто для удобства ибо есть отдельная контора эмитент тезера которая занимается обеспечением монеты реальным баксом, а не биржи.
Национальное Достояние, вам о другом говорят, что он за нал нахрен никому не нужен будет ни по 50к, ни по 150к тем более, им сейчас просто спекулируют, среди обывателей он спросом не пользуется, я лучше пойду Георгия победоносца куплю или сеятеля, чем эту туфту
Сема, ну во-1 у вас его выкупят с дисконтом, во-2 вам надо хранить его где-то, в-3 золото упало и ежегодно добывается 4% общей массы золота, в-4 вы не можете мгновенно этой монетой ни с кем расплатиться т.к. её подлинность неочевидна. Я сам пытался купить монету — не смог, пытались продавать сданные монеты со следами электрохим испытаний опять же с дисконтом дешевле лома.

По сути все эти недостатки ликвидированы в Биткоине, это и хедж от инфляции и мгновенное средство передачи коллосальных денег без посредников со 100% подлинностью.
Национальное Достояние, на хайпе битка, да, конечно, можно утверждать его ликвидность 🤣 только вот когда он был на уровне 5к, чего-то очередь за ним не выстраивалась, и это повторится, свидетельствуя о его слабости.
Сема, был ровно год назад 4к. И обменники работали и биржи покрывали позиции. Собственно говоря объемы торгов 4 года назад это 6 миллиардов в сутки, сейчас 56. Фишка битка не столько в том, что его можно быстро слить, сколько в том, что его можно просто держать, переводит между кошельками, и никто никогда не положит свою руку на то, что по-настоящему твоё. В 20м веке большевики забирали золото у людей, в 21 м веке при покупке золота или даже монеты коллекционной твоя покупка фиксируется, ты предоставляешь паспорт, дальше сам.
Национальное Достояние, какой то бред, о какой фишке идёт речь, таких фишек много и сколько ещё будет, биткоин 2, биткоин 3, в сто раз лучше по функционалу, стоит только какому-либо медийному лицу прорекламировать какую-нибудь монету и она улетит в космос, яркий пример — догикоин
Gryphon, ну и будут они сидеть в битках купленных за тезеры, а поменять на Фиат ещё тот вопрос будет, как😁
Сема, сразу понятно никогда дел с битком не имел, типичный нокоинер…
avatar
Gryphon, ну почему же не имел, было дело.
Astrolog, вы про Татер?
75 тыс долл будет биток к лету. Очевидно что пока к гадалке ходить не надо, только рост у него. А что с ним будет дальше время покажет. Придумают что нибудь. Нужно смотреть кто его сейчас поддерживает (какие банки, фонды, правительства и тд) Все кто его лоббируют и определят его будущую перспективу
avatar
Avalanche, а че сразу 100к. или 200к.
Владимир Гончаров,  просто цифра с потолка, ну как художник, я так вижу))))
avatar
Биткоин это единственное средство криминальных платежей. За доллары можно купить наркоту, оружие, оплатить убийства, похищения, совершить трансграничные никем и никак неотслеживаемые переводы криминальных денег от взяток, средства на спонсирование терроризма, цветных революций и т.д. Но организовать такие оплаты невероятно сложно и накладно. А с биткоином элементарно! Как пример отечественная «Гидра». Это уже давно площадка №1 в мире по наркоторговле. Без средства анонимных платежей они не смогли бы так вырасти.

И поэтому стоит вопрос элементарной этичности «инвестиций» в это криптог@вно!
avatar
На Кураже, фомо хюли) не успел вот и бесишься
avatar
На Кураже, вопрос морали это конечно не про деньги в целом, спрос рождает предложение
Значит, у биткойна хорошее будущее.
avatar
Бред собачий №2.

 1). Биткоин и не валюта, он цифровое золото, рыночные инструменты сейчас гораздо волатильнее Биткоина, чем больше средние дневные объемы торгов, тем ниже волатильность, чем выше курс — тем ниже волатильность.

2). Биткоин задумывался как анти-государственные не нуждающийся в регулировании, а значит защищенный от блокировок и запретов.

3). Биткоин ничего не породил, он просто демонстрация работы новой технологии Blockchain, на которой в последствии начали штамповать аналоги, потому что создать монету может любой, это открытая технология и свободный код.

4). И да и нет.

5). ???

6). Подкреплен пирамидой доллара и госдолга США.

теги блога bnainvest

....все тэги



UPDONW