Блог им. gryphon

Биткоин лихорадка в Израиле

    • 30 августа 2017, 18:46
    • |
    • Gryphon
  • Еще
Биткоин лихорадка в Израиле


Несколько месяцев назад выкладывал тут пост как обстоят дела с Биткоином в Израиле, пришло время его обновить со свежими данными.
Всем привет, так вышло что на данный момент я живу в Израиле, работаю в области финансов и IT, занимаюсь биткоином с 14ого года. Все начилось с покупок в даркнете, тогда я понял силу крипты и накопление битка с криптотрейдингом стали основным хобби) То что сейчас происходит в Израиле это просто Биткоин лихорадка! Все хотят биток, за налик, по любой цене) Биток легален и на данный момент не облагается налогами. Репортажи про биток на главных полосах финизданий, в прайм тайм по тв, десятки групп мордокниги по битку завалены вопросами как и где купить. Из за фин регуляции цена на биток на 10-20% выше от мировой, очень сложно арбитражить по безналу через биржи и международные переводы, т.е. например купить битка за рубли, продать тут за шекели и перевести в Россию $ и поменять на рубли, то же самое в Японии и Южной Корее.
На данный момент bitcoinaverage.com/ 4568.84  USD а на единственной исракриптобирже
www.bit2c.co.il/order/index уже 17,200.00 шекелей или 4.804$, и на продажу стоят копеечные ордерa, никто не продает)
Основная группа мордокниги с 11к учасников завалена предожениями купить биток и эфир за налик по любой цене. есть еще групы поменьше там тоже дурдом, где как где как....
www.facebook.com/groups/btcil/ 
В израилово очень жесткая фин регуляция, и сделать телеграм бота по продаже битка типо @BTC_CHANGE_BOT как в россии нельзя, перевод с карты на карту сложен и ограничен. Очень много евреев наделали по всему мира бабла и оно лежит в израилово не в банках а по сейфам так как его не просто легализовать, сейчас оно поперло в биток, все хотят за налик, не важно по какой цене!
Пару лет назад я постоянно посещал разные митапы стартапов в области блокчейна, видел и слушал много умных и богатых израильтян с кешелями в тысячи битков, они тогда описывали в точности то что сейчас происходит.
В Израиле есть посольство биткоина с ATMом, раньше им пользовались только те кому залочили комп криптовымогателем, сейчас там очередь, лупят комис в десятки %, иногда просто нет битка… Несколько раз в неделю проводят лекции как правильно покупать, переводить и хранить биток. Открыли недавно обменник магаз музей в центре Тель Авива. Евреи понимают потенциал битка, в фин делах они обычно не ошибаются.
Биткоин лихорадка в Израиле
Люди начали массово снимать бабки и продавать акции и уходить в биток, банки не дают клиентам бабки на крипто биржы и сервисы переводить, клиенты и сервисы судятся и банки выигрывают, вот тут статья про идин из случаев, их куча, кому интересно можно почитать
news.bitcoin.com/banks-deny-service-bitcoin-businesses-israel/
Для покупки требуется AML/KYC регистрация с паспортом, верифакацией счета и даже электронной подписью что не являетесь гражданином штатов. Но для банков этого якобы мало, якобы хакеры пытаются перевести бабки на эти сервисы и вывести биток, на самом деле народ начал открывать сберегательные программы, продавать портфели акций и переводить на сервисы продажи битка серьезные суммы, банки не знают как остановить эту волну!


★3
24 комментария
…  держитесь евреи…  это не шутка…  азарт  и жадность штука серьезная.
Интересная инфа и самые радужные перспективы
geektimes.ru/post/292457/
avatar
John Dow, Походу нашли Сатоши, хотя может и очередная утка, главное чтобы битки его не полились на рынок, где то видел сервис который отслеживает эти кошельки) особенно понравилось -  у быстро развивающихся технологий есть определённая скорость удвоения, что означает удвоение их эффективности за последовательный, повторяемый промежуток времени. Обычно закон Мура применяли к процессорам на микросхеме, но в широком смысле его можно применить к любой цифровой технологии, которая демонстрирует экспоненциальный рост. По подсчётам Порто, если тенденция продолжится и дальше, то стоимость 1 биткоина к февралю 2021 года превысит $100 000, 
avatar
Кто покупает биткоины в сети — лохи, без которых система в принципе не работоспособна (без лоха и жизнь плоха).
avatar
VLADIMIR, а кто покупает не в сети? не лохи? норм?
avatar
VLADIMIR, а куда надо за битком ходить — на Горбушку, ВДНХ?

Кстати, недавно Радченко выкладывал ролик о том как покупал биток у пацанов…  ну его нах,  лучше в Сети) 
avatar
Закулиса намеренно усложняет покупку битка, иначе туда хлынет весь гнойный фиат и Зуакулиса лишится последнего рычага. «Светлые силы» тоже не хотят форсировать процесс перехода на крипту, потому что резкий переход вызовет шок и хаос. Процесс загона баранов должен идти плавно по всем канонам.
avatar
Люфт, интерестно мыслишь, теория заговора тут к месту, но не все с тобой согласны.
avatar
Gryphon, так я только за себя )
«Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи».
avatar
1 пля!!! этож гениально!!! я то думал на чем это биток растет… а оказывается бабло через него отмывают и легализовывают!!!
2 а на счет того что евреи не ошибаются… они и христа распяли… и израиль проепали трижды… первый раз при вавилонянах, второй раз при римлянах, третий раз при турках… ничему их жисть не учит
avatar
ves2010, а сколько евреев погибло от контртрендов и усреднений! Биток лишь новый уровень, эволюция, Феликс.
avatar
ves2010, евреи сейчас прокачались серьезно, просто так их теперь не разведешь, но я все равно не вижу у израиля перспектив на долгосрок, погубят еврееев арабы и религия.
avatar
Gryphon, это точно… мне право удивительно что игил стал воевать в сирии, а не в израиле... 
хотя таки да… сирия это ворота в израиль… то то наши так за сирийцев впряглись… всем сомневающимся смотреть карту
avatar
ves2010, 
евреи не ошибаются… они и христа распяли
христа распяли римляне тащемта…
Speculator2016, предали то евреи;)
avatar
Speculator2016, да ты шо!!! читай евангелие… про то как пилат ручки мыл… римляне были исполнителями воли народа
avatar
настоящие евреи. это те кто сделал «исракриптобиржу»
avatar
Skifan, там прибыли нет особо, объёмы маленькие и много уходит на юристов и борьбу за легалайз битка. у них есть другие проекты связаные с блокчейном на которых они подняли бабла. комис кстати там 0.6%, когда по миру стандарт 0.2-0.3%
avatar
Лучшего способа отнять бабло и сжечь не найти))
avatar
LFX, для этого и задумана копровалюта
понцы скам
Если такие проблемы с покупкой битка, то почему бы не купить в другой стране, привезти, например, на флешке в Израиль и продать за нал?
avatar
Good, я тоже не понял фишки. куча евреев с двойным гражданством. Шекели на баксы поменять в Израиле можно? В чем тогда проблема приехать в РФ, накупить за баксы битка и привезти его на жестком кошельке в Израиль, где продать «на 10-20% выше от мировой»?
avatar
Weddy, некоторые этим занимаются, но в работе с наликом свои риски.
avatar
Good, некоторые этим занимаются, но в работе с наликом свои риски.
avatar

теги блога Gryphon

....все тэги



UPDONW