Блог им. EvgeniyaIpatova

НОВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ ОТ БРОКЕРА

Брокер сообщил Клиенту, что у Брокера есть сотрудник, который вручную закрывает позиции Клиентов, в случае нехватки гарантийного обеспечения по ним в соответствии с Регламентом.
Брокер также сообщил Клиенту, что позиции Клиента были закрыты не вовремя, то есть спустя несколько часов после наступления условия для выполнения данного поручения Клиента в соответствии с Регламентом, по причине того, что у Брокера в тот день присутствовал всего лишь один сотрудник, который просто физически не успел закрыть позиции Клиента по Регламенту, то есть сразу же после наступления условия для закрытия (а именно, сразу после образования нехватки гарантийного обеспечения у Клиента).
По мнению Брокера – обладать современными программно-техническими комплексами для совершения торговых операций Клиентов на Срочном рынке Московской биржи – это право, а не обязанность Брокера.
По мнению Брокера, ввиду того, что один человек просто физически не в состоянии оперативно, в соответствии с условиями, выполнить поручения Клиента, то, как только у сотрудника Брокера появится возможность, то он и выполнить поручение Клиента, но возможно на немного невыгодных для Клиента условиях, так как по со слов Брокера – клиентов много и поручений много – все успеть не получается.
По мнению Брокера, Брокер предпринял в данном случае все разумные меры для выполнения поручения Клиента, так как бюджет у Брокера не позволяет нанять 2 человек одновременно, то есть Брокер как бы выполнил требования Федерального закона №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг».
Также Брокер сообщил, что подобная ситуация – это риски, с которыми согласился Клиент и принял эти риски на себя, когда решил стать инвестором в Российской Федерации, потому что ознакомился с Декларацией о рисках, которая регулярно меняется на интернет-сайте Брокера, так как постоянно появляются все новые и новые риски.
Получается договор между Брокером и Клиентом – это рисковой договор, где Клиент принимает на себя все риски, даже те, которые Клиент не может контролировать (например, организацию деятельности внутри самого Брокера), хотя некоторые риски может контролировать сам Брокер. Со слов Брокера те риски, которые может контролировать Брокер – это его право, а не обязанность – хочет — контролирует, хочет – не контролирует.

★1
18 комментариев
а еще кухни ругают)))
avatar
если у вас закончилось ГО, то в любой стране брокер может делать с вашей позицией что хочет — хочет закрывает, хочет рискует своими деньгами дальше. Это же брокеру в теории выгодно вас сразу закрыть, а не вам. Вообще, с таким настроем, вам не стоит торговать, а надо идти куда-то юристом работать, типа в коллекторы.
avatar
Warren Warren, написано п регламенту должен закрыть
avatar
Евгения, там тонко все
могла быть едп или льготное ГО
т.е брокер сам решал когда крыть
avatar
ves2010, НЕТ — ПО РЕГЛАМЕНТУ — КАК ТОЛЬКО ГО МЕНЬШЕ 0 — ТО ОБЯЗАН КРЫТЬ
avatar
Евгения, если было меньше 0… тогда да... 
avatar
Вы скажите, что за брокер такой. Интересно ведь!
Вообще-то считается, что хороший брокер дает возможность и время клиенту пополнить счет для обеспечения ГО прежде, чем объявлять МК и крыть как хочет. Клиенту дали время, ОЧЕНЬ не мало, действий нет — кроет. Цена получилась невыгодной для клиента. А почему клиент не закрывал позицию раньше по выгодной?? А если бы ситуация была обратной: брокер не закрыл в пт по 85, а закрыл во вт по 76? Претензии были бы??
Насчет одного человека, который вручную кроет позиции клиентов и не успевает… это смешно)) ИП брокер
avatar

теги блога Евгения

....все тэги



UPDONW