Блог им. PolarVirus

Свершилось

    • 12 февраля 2021, 16:50
    • |
    • Virus
  • Еще
Всегда думал книги популярных людей покупают с удовольствием и ценятся читателями
Но, с одной стороны я рад продаже, я таки избавился от этого недоразумения и с другой стороны я еще больше рад, что думающих людей в нашем обществе еще больше. Ни кто не хотел приобретать и это радует
Сегодня, на авито удалось продать книгу автора этого ресурса «Механизм трейдинга» за 200 руб (в идеальном состоянии)
продавал с 2018 года. Но мне повезло, продаж этой книги там не мало и даже по более низким ценам и достаточно давно.
Тимофею не могу сказать благодарность за эту книгу т.к. считаю зря потратил средства
Просто хотел поделиться радостью. что избавился от этого «труда» теперь можете закидывать органикой и банить

Единственный вопрос к автору: когда Вы в убыток торговали подряд столько лет — Вы знали, что есть возможность закрытия позиций по стопу или это было дело принципа держать убыточные позиции?  — если не хотите, то можете не отвечать
И в сети в нескольких отзывах (на разных ресурсах) я нашел акцент на то, что Вы предлагаете построение торговли на примере расписания уборки туалета в маке. А ведь действительно у Вас фантазии хватило только в туалете это подсмотреть? :-)

Не справились с изменением рынка, не смогли перестроиться и снова потери после которых ушли из рынка. О каком механизме трейдинга идет речь, если Вы не смогли свои же принципы из книги воплотить в свою торговую систему.
На вопросы (повторюсь) можете не отвечать т.к. для себя понял Ваш уровень задав себе же эти вопросы.
Ну и реклама брокера — этого нет ни в одной зарубежной литературе ни у одного уважающего себя трейдера (только если книга не о хердж-фонде) в остальном до такого ни кто не опускался. 
поэтому и избавился от книги.
Не смог не поделиться душевным подъемом
25 комментариев
когда Вы в убыток торговали подряд столько лет — Вы знали, что есть возможность закрытия позиций по стопу
 Знали. Но психология говорила — вот сейчас, вот-вот и сейчас, надо же отбить убыток.


На самом деле всё в психологии. Кто-то способен исполнять логичные правила, а кто-то движим эмоциями.
avatar
fot1985, полностью с Вами согласен, психология, жесткие рамки риск и мани менеджмента, но у меня всё равно не укладывается зачем было обманывать читателей на счет своей успешности и рассказывать как правильно торговать
avatar
Virus, насчет успешности он не обманывал.
Но вот вопрос «как писать книгу по трейдингу, самому признавая, что трейдером тогда не был?» (как и сейчас, впрочем) остается.
Когнитивный диссонанс какой-то.
Как «разоблачать» ТА, никогда им не пользовавшись?
Как прославлять ФА и после этого выпускать несколько десятков постов типа «А почему *** летит не туда?»?
Оооочень много вопросов, все писать не буду.
Но пипл хавает и это позволяет ему продолжать рекламировать сей «шедевр». Люди любят разоблачения, особенно когда они совпадают с их нулевыми знаниями и представления о предмете разоблачений.

Еще можно поговорить о надувательстве «форекс-кухонь»,
тоже любимая тема Тимы, притащенная им из прошлого века…
avatar
VladMih, я действительно рад, что есть такие люди как Вы способные мыслить логически и анализировать, а не слепо верить. Действительно, к книге и автору очень много вопросов, но я избавился от этого «труда», на душе как то легче стало, по факту и вопросов больше нет :-)
avatar
Virus, да зря вы радуетесь)
не было б людей «способные мыслить логически и анализировать, а не слепо верить» и вы б зарабатывали на рынке нормальные деньги..
а так б/у книги  на авито по 200р продаёте))
Вместо того чтоб автора критиковать, написали б свою а мы б почитали…
А, кстати, если б сами соображали немного, то нашли б её в открытом доступе за 0 рублей.
avatar
Бизне$$ Ангел, я вот  работаю инженером технологом, руками могу по идее любую деталь начертить руками на кульмане без автокада. И начну вдруг оперировать людей… ну хобби будет у меня такое. из 10 пациентов 6 умрет, 11й тоже скончается. Я напишу книгу о хирургии в домашних условиях. Используя элементарный математический прогноз Вы будете поддерживать моё творение в хирургии, читать мои советы по лечению или придете ко мне за советом или на операцию?
avatar
Virus, как человек способный размышлять и делать выводы я не стану к вам обращаться))
кстати книгу тоже не читал…
avatar
Бизне$$ Ангел, я предпочитаю бумажный вариант или это тоже не от большого ума?
собственно критику здесь Вы где увидели? или свое мнение тоже под запретом? 
avatar
Virus, нет, никаких запретов, поймите правильно, я поделился лишь своими мыслями, как и вы, и вы в праве принять или опровергнуть их))
или не обращать внимания)
avatar
Думаю, надо отдать должное автору книги как минимум за то, что нашёл в себе силы написать.
Это очень тяжкий труд, по себе знаю(так и не написал ещё, хотя мыслей много, только для детей, быть может, когда и сподоблюсь).
А то, что анализировал на основе собственных неудач, тем более внушает уважение.
Посмотрите, сколько «удачников» пишут талмуды, втирая очевидную ересь, — им пытаются подражать, видимо, психология ходьбы за «лидером» работает.
Критика в этом посте неконструктивна, кмк.
Мнение Тимофея о ТА и ФА лишь его мнение, можно не соглашаться.
Но для начинающих, думаю, сгодится, учитывая отрывки, которые прочёл в свободном доступе
avatar
vinchida, немного смутило, что Вы пишите о книге которую не прочли )) не примите за укор или подкол. Нет, просто подшучиваю. На счет ТА и т.п. делаем сноску — автор не успешный трейдер, этим всё сказано, поэтому особых придирок уже нет. На счет новичкам, позвольте не согласиться. Для новичков  очень много негатива к рынку, любой психиатр, да даже психолог по первым главам скажет. что тут совсем всё личное и все плохо )  человек не справился с работой трейдера и автор больше негатива вынес из рынка чем позитива… только зачем он это выливает на читателя. Смешал Зеланда и свои умозаключения… первая треть книги сразу дает отторжение ко всему написанному, тоесть автор сразу настроил против себя. с психологом ему не помешает пообщаться. Ну а если разбирать именно механизм и техническую часть… в целом не хочу в этот негатив погружаться снова ) для себя выводы я сделал об авторе
avatar
Virus, подкол засчитан, аккуратно писал, учитывая «не читал, но осуждаю».
Хотелось выразить мнение о самом факте написания книги, тем более то, что читал, показалось приемлемым для новичков.
Если бы Тимофей написал, что заработал по 101% каждый год, интересно, Ваше мнение о книге бы изменилось?
В честности и труде есть ценность…
avatar
все правильно сделал, книги нельзя выкидывать
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), Маркса Ленина можно а эту нельзя
avatar
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), хоть что-то вернул ) 30% от вложений ) и не в маржин-кол ))
avatar
на авито удалось продать книгу автора этого ресурса «Механизм трейдинга» за 200 руб (в идеальном состоянии)продавал с 2018 года.
 Я давеча в Магните тележкой зацепил и разбил бутылку клюковки — 270руб. — отнёсся просто как… мелкой потере — оплатил и забыл.
 Эту книжку, которую я бегло прочитал и забыл — я бы и не пытался продавать. Проще списать на такие вот случайные потери. 
 А вот Гнома изредка перечитываю с удовольствием и пользой. 
avatar
О'Грин, было просто интересно будет ли спрос ) не поверите, за всё время даже в избранное ни кто не поставил себе.  так сказать  соц опрос своего рода  сделал )
avatar
Единственный вопрос к автору: когда Вы в убыток торговали подряд столько лет — Вы знали, что есть возможность закрытия позиций по стопу или это было дело принципа держать убыточные позиции?
Если это вопрос мне, то у меня встречный вопрос: вы точно книгу читали?😁
После 2007 года я больше никогда не держал убыточные позиции, всегда контролировал риск.
Тимофей Мартынов, из 10 лет торговли 6 лет убыток. рынок изменился и Вы не смогли перестроиться после 4х лет положительной торговли, это из Вашей книги… это может быть только слив :-) бОльшая часть времени убытки… и механизм трейдинга не помог Вам перестроиться?
ну и дальше, трейдеры пишут на основании 10 лет торговли, 20ти лет торговли книги… Вы после 4х лет положительного профита считаете, что на что-то способны? 
avatar
Virus, зачем же Вы другому человеку слили по вашему мнению «шлак» да еще за столь немалые деньги. Подарили бы что-ли.
avatar
Vinni, я не слил ни кому и ни чего, выставил объявление о продаже, описал состояние, приложил фото :-) больше было интересно спорос на такую литературу.  главное я не писал какая хорошая книга и какой автор классный эксперт в рынке и экономике )) нет, я людей так жестко не стал обманывать. О Тимофее либо хорошо, либо ничего )) я предпочел второй вариант
avatar
Virus, да я пошутил. Благодарю за честный и ироничный ответ
avatar
Почему, когда появляется на ресурсе человек который только зарегистрировался и считает своим долгом кого то учить здесь: как Книги писать, как торговать.как стопы ставить.Вы откуда все берётесь? Сами лично чего добились в жизни. Книгу написали? Денег может много заработали?
avatar

теги блога Virus

....все тэги



UPDONW