Блог им. Logo

Черкизово: вместо колбасы всем по сосиске

Черкизово: вместо колбасы всем по сосиске
     Волевое решение, принятое советом директоров компании Черкизово, заставило вырасти котировки акций на 5%+
Черкизово: вместо колбасы всем по сосиске

     Черкизово – это компания, чью салями я вчера изъявил желание отведать и таки выполнил эту задачу, чем принёс себе несказанное удовольствие.  Основана компания в 1974 году в виде мясоперерабатывающего завода, а теперь  уже является огромной организацией, которая владеет птицефабриками, свинофермами, мясоперерабатывающими заводами и заводами комбикорма. В 2019 году Группа Черкизово начала экспортировать продукцию в Китай, который стал теперь крупнейшим экспортным рынком для компании. 
Черкизово: вместо колбасы всем по сосиске
     Сегодня вышел отчёт компании по МСФО, где внимательные инвесторы и лудоманы спекулянты могли узреть улучшение показателей не только по выручке на 7,2% год к году, но и по чистой прибыли аж на 124,8% год к году. Увеличившись  с 6,8 млрд. рублей до 15.2млрд. рублей. Группа Черкизово продолжает покупать заводы, тем самым безостановочно обрастая активами. В 2022 году планируется запустить маслоэкстракционный завод по переработке сои. А ещё как вам завод, продукция которого поставляется в McDonald’s? Сам я там не закусываю, но многие люди ходят и их кассы редко простаивают без очереди. Взгляните на увеличение количества не проданного урожая. Тут выписывать процент вообще бессмысленно. А рост рентабельности вырос более чем в 2 раза с 5.6% до 11.8%.

Черкизово: вместо колбасы всем по сосиске

     Свинью подкладывает нам свинина, которая плохо растёт на общем фоне роста остальных сегментов.

     Общий урожай вырос на 34,3%, благодаря приросту пшеницы, кукурузы и сои. Выручка же сегмента растениеводства выросла на 116,6%, достигнув 12,5млрд. рублей в 2020 году, по сравнению с 5,8млрд. рублей в 2019году.

     Группа постоянно радует нас. Вы только гляньте на количество торговых марок:

 Черкизово: вместо колбасы всем по сосиске

     Учитывая уже уплаченные ранее дивиденды за 2квартала 2020 года в размере 48,79 копеек и Совет директоров рекомендовал выплатить дополнительно 134 рубля за 4квартал, итоговые дивиденды могут составить 182,79 рубля. На сей момент будущий дивиденд будет равен доходности в 6,3% или 8,65% за год, что не так уж и плохо.
     Что в итоге у нас есть? Увеличение выручки, рост прибыли, прирост запасов, устойчивое развитие, возрастание дивидендов, приращение активов. Всё так вкусно и сладко. Не подавиться бы.
     Если экстраполировать результаты некоторых компаний на Черкизово, то компания может немного ещё подрасти, но что если этим кто-нибудь захочет воспользоваться? Тот, кто хочет продать что-нибудь ненужное? В любом случае колбасы не будет, но каждый акционер получит по сосиске.

10 комментариев
Заголовок странный.
Ни намёка на инвестиции
Тимофей Мартынов, инвестиции в сосиски 
avatar
Виктор Петров, ты реально съел это или фигура речи ))
avatar
Тимофей Мартынов, Черкизово — единственная компания на российском рынке, в чьем будущем можно быть уверенным потому что «Основные акционеры компании: JPMorgan Chase Bank (31,9 %) „
avatar
tulevik, не знал от куда инфа? Знаю что испанская фуэгра групп владее долей примерно в 8%
avatar
 
Волевое решение, принятое советом директоров компании Черкизово, заставило вырасти котировки акций на 5%+
понравилось👍
MPlus, если желаете, скину фото. Может мы о разных говорим.
avatar
Виктор Петров, В Москве беда с вкусными мясными изделиями. Они здесь очень стараются «чтобы на всех хватило». Потом средний чек считают и отчёты Income Statement инвесторам делают. А за вкус колбасы никто не отвечает. 

Для сравнения с черкизовской массовой продукцией попробуйте мордовские колбасы „Атяшево“, комбината „Звениговский из Марий Эл, «Болховчанка» Орловская область, фермерские липецкие, рязанские продукты.
avatar
Петелинка — курятина очень плохая стала за последний год, почти у всех конкурентов лучше, не понятно, как еще продажи в ноль не упали вместе с качеством.
avatar

теги блога Виктор Петров

....все тэги



UPDONW