Блог им. Slon55

У вас так бывает? (пост 38)

Вчера перед закрытием вечерней сессии МБ я слил Россети ао.  Не хотелось, чувствовал жопой что зря сдаю Россети, мне бы ночь подождать, да утром немного продержаться! Ну что есть, то есть.  Смотрим скрин:
У вас так бывает?  (пост 38)
  Смотрим сегодня  Россети ао:
У вас так бывает?  (пост 38)
  Я, конечно, покатался до этого на Россетях, но упустить 70 кг. сахарного песка- это нонсенс.  У меня сегодня болит голова, нет настроения.
Бывает такая усталость от рынка, некоторые знают. Но тем не менее все сделки пока в плюс. Участники закрытого канала знают это. 
  Да, рынок утер мне нос......


А теперь заметки о жизни.   Как говорят из ящика, сегодня День Дипломатии.   Расскажу я и о дипломатии и мои встречи ч ней))))

Первая встреча была связана с тем, что я решил старшего сына сделать дипломатом.Он у меня очень умный, знает язык англичан хорошо и отлично, учился в мат.школе, в классе у Рабиновича Моисей Соломоновича. Он не только научил сына математике, но и научил жизни и некоторым еврейским хитростям жизни.
   Так вот, после окончания средней образовательной школы, сын отдал документы в ГМИМО  (под моим давлением).   Причем, как победитель мат олимпиады в МГУ его уже туда зачислили на мехмат без экзаменов. 
   Кстати, он сходил там рядом в ИКСИ  ( кто в теме, тот знает), но когда его заставили надеть сапоги и бегать в них- мой сын начисто отказался сдавать документы и экзамены в ИКСИ.
   Так вот, сдает сын экзамены в ГМИМО… Сочинение на 23 бала из 25, Английский 23 из 25 балов и ждем экзамен по математике. Я уже радуюсь… У нас в семье будет первый дипломат. Приходит с математики и что ж:   18 баллов из 25.   Это самый лучший ученик в школе, победитель мат олимпиад.
   Я к сыну- пойдем апеллировать. Сын- не надо, там так составлены задачки, что есть двойные ответы.
   Все ясно, не хрен с нашим носом в калашный ряд.  Дипломаты- это определенная каста высших, которые строго следят за доступ в круг избранных.
   Мы пришли расстроенные к Моисею.  Он говорит, не мучайте мальчика, отдайте его на мехмат МГУ.   Если после окончания он захочет надеть сапоги, то стоит лишь чиркнуть заявление. А так он получит хорошее образование.
   Хорошо, что не поступил в ГМИМО. Ваш мальчик умный, -продолжал Моисей  Соломонович. Ну, закончил бы он ГМИМО. И что?  В лучшем случае его бы направили в Саратов вторым редактором в газету «Волжские  Зори». А в дипломатический корпус его не возьмут, потому как папа его не дипломат!)))))))  
   
Вторая встреча моя с дипломатией :    Прилетели мы в Ханой с моим начальником экспедиции. У нас была экспедиция и у нас на двоих было 150 кг. груза. Наши вьетнамцы что-то задерживались со встречей нас. Рядом стоял пузатый мужик в галстуке и в шляпе помимо другой одежды. 
   Я, как такой оптимист, я первый раз за границей, я к нему, к этому пузану, с открытым сердцем, когда за ним приехала черная волга. Мужик, дескать, подвези нас до нашего научного института. Наши встречающие что-то задерживаются. 
   Так этот надутый мужик повернулся ко мне жопой, дождался, пока ему погрузили его кожаный чемодан, сел в машину и был таков. Глядя вслед, я заметил дипломатические номера машины.   
   Это был как холодный душ для патриота своей Родины. Земляки должны во враждебных и иных государствах помогать друг другу, ан нет. Позже я узнал, что в иностранных государствах идет три градации русских колоний- высшая каста- дипломаты, дипкорпус, потом идет каста торгпредства, потом всякие командировочные, привлеченные строители и прочие нищеброды. И эти три касты даже волейбол не играют в одной команде, касты строго не пересекаются. И для каждой касты свои магазины и свои цены в них)))) 
   Вывод:   если ты нищеброд, то ты должен жить в своем ореоле нищебродов и не лезть в чужой ореол. Хлопчики, даже не думайте попасть в дипкорпус))))) Ясно?! 
   Если какие есть вопросы по жизни, найдите своего Моисея Соломоновича, они все знают наперед. Даже цены акций и валютных пар! 


Ваш все тот же самый, 
        S.Hamster
  
P.S.  Мне надо купить стабилизатор напряжение для стиралки… там, похоже 2 квт. мощность, если не ошибаюсь… Ну и когда жена не стирает, этот стабилизатор будем использовать для другой бытовой техники!  Какой купить?  У нас прыгает напряжение от 172    до 230 вольт. Выше не видел. Но вечером в деревне все включают свет и напряжение может быть 170 вольт. У меня пентюх на днях отключился... 
из за этого. Я уж подумал, что блок питания у него сгорел.



★2
18 комментариев
там так составлены задачки, что есть двойные ответы.
А Моисей не знал   У моего знакомого еврея, дочь ленивая, троечница, учится в МГУ, так как её тётя там работает уборщицей    Какие ещё победители олимпиад ?   Только клан уборщиц рулит, ну и таки да, дипломатишки тоже.

Диванный аналитик-практик, не хотелось Моисея тревожить по пустякам!))))

avatar
Да, странно. Сын у автора умный, а бегает за подачки магазина в 20 тыс. Автор, без обид. Не научил самому главному своего сына.
avatar
Vitusman, Без обид… как ты читаешь? Наверное так и торгуешь. У меня написано, старший сын… Есть еще младший сын...))) Без обид… Читай внимательно, кто бегает. Он в банке работает  и бегает)))) Ему надоедает сидеть на стуле в офисе))))))  Мне бы такие подачки платили))))))))


avatar
Silent Hamster, стабилизатор на 2 кВт встанет дороже стиральной машины.

Можно поискать импульсный, но на выходе он должен давать хороший синус, иначе обмотка движка сгорит.
Но, нужно посмотреть, что там за движок. Ежели безколлекторный и питается через драйвер от постоянного тока, то можно брать самый дешевый стабилизатор и даже питать стиралку постоянным током.
avatar
Йоганн, Спасибо!

avatar
Это у вас в Московии МГИМО, МГУ, ИКСИ ...
У нас в провинции рейтинг для большинства  простой:
1. Юрист.
2. Экономист.
3. Остальное, кроме специальностей  с недобором поступающих и специфических.
4. Специальности с недобором (заводские спец-сти по железу — тяж. маш., приборостроение и т.п.).
5. Специфические, куда хотят и могут немногие (врачи, IT, военные, танцоры, художники, артисты и т.п.).
1, 2 и частично 5 — как дипломаты в Москве (ок. 5 бюджетных мест в каждой уч. группе). Дочь поступала на бюджетное место и ситуация была как у Вас. Она записала задачи по мат-ке с собеседования (была золотая медаль в самой крутой школе города) и я их отдал знакомой с кафедры мат-ки в другой техн. вуз. 2 канд. физмат и 1 техн. наук сказали, что все 3 задачи однозначного ответа не имеют или его можно найти только с помощью компа (циклические и/или оптимизационные). Училась за деньги.
3 — для большинства поступающих.
4 — для двоечников и деревни
avatar
Игорь ПМ, в мегаполисах юристов и экономистов перебор.
Хороших технарей днем с огнем не найти.
avatar

Игорь ПМ, И мы хотим, чтобы ракеты летали точно в цель и электростанции не рушились. 
Мы с тещей спорим, я говорю, Шойгу на 3 и 2 учился в ВУЗЕ и стал министром Обороны
Неужели у нас нет генералов от Бога?))))))   

Теща (92 года) на своем настаивает… Что великий делает, то все правильно! 

avatar
У нас прыгает напряжение от 172    до 230 вольт.
честно говоря это не сильно критично, такой разброс допустим, но если большие переживания то Энергия АСН 3000, релейный стабилизатор, дёшево-сердито, держит до 3 кВа, погрешность возможна в районе 10%
avatar
Дмитрий Л, Спасибо, думаю, 3 квт… даже много...))))

avatar
Silent Hamster, так с запасом, вполне ещё что то последовательно пустить просто, может телевизор или ещё что нежное к перепадам, можно комп, если ИБП нет, я вот дождался, на ИБП моём батарея помёрла, но жила 10 лет, хороши делает APC)
avatar
Дмитрий Л, Согласен… пригодятся мощности…
avatar
Зачем же переживать о недополученных прибылях — только нервы теребить… Не стоит это того…
avatar
У меня выработался иммунитет к эмоциям когда я в рынке я совершенно спокоен
avatar
Чистил снег на крыше, закончил уже и бросил лопату в снег, попал в снеговика, лопата раскололась… Пластмасса, раскололась. Вот беда))) теперь у меня снова заболит голова…
avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW