Блог им. Evgeny_Jenkov

🍪Tesla и Bitcoin - мечта стала реальностью🤤или история очередной манипули Маска.

Как вы наверное уже сегодня слышали: Tesla купила биткойн на $1,5 млрд
🍪Tesla и Bitcoin - мечта стала реальностью🤤или история очередной манипули Маска.

А давайте почитаем полностью заявку в SEC предоставленную Tesla, где говорится о покупке Биткоина и о том, что они будут принимать Биткоин в ближайшем будущем:

❗️Tesla уже поимела минимум +13%, хотя в заявке говорится, что они обновили свою инвестиционную политику в январе, но всё равно +13% профита уже точно есть, а может и больше. Кстати, BTC можно манипулировать любыми заявлениями как и DOGE и ничего тебе за это не будет. Когда криптовалютный рынок начнёт регулироваться, то Маск уже не сможет у себя в профиле писать Bitcoin.

Так вот в заявке сказано:
В январе 2021 года мы обновили нашу инвестиционную политику, чтобы предоставить большую гибкость для дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли на наши денежные средства, которые не требуются для поддержания адекватной операционной ликвидности. В рамках политики, должным образом одобренной Комитетом по аудиту нашего Совета директоров, мы можем инвестировать часть таких денежных средств в определенные альтернативные резервные активы, включая цифровые активы, золото в слитках, фонды, торгуемые на бирже, и другие активы, как указано в будущем. После этого мы инвестировали в биткойнах в общей сложности 1,50 миллиарда долларов США в соответствии с этой политикой и можем приобретать и хранить цифровые активы время от времени или в долгосрочной перспективе. Более того, мы планируем начать принимать биткойны в качестве формы оплаты за наши продукты в ближайшем будущем, в соответствии с применимыми законами и первоначально на ограниченной основе, которую мы можем или не можем ликвидировать при получении.

☝🏻Всё норм Tesla инвестируют в разные активы в том числе и Биткоин, чтобы хранить время от времени в долгосрочной перспективе.

Далее:
Цены на цифровые активы были в прошлом и могут продолжать оставаться очень волатильными, в том числе в результате различных связанных рисков и неопределенностей. Например, распространение таких активов — относительно недавняя тенденция, и их долгосрочное использование инвесторами, потребителями и предприятиями непредсказуемо. Более того, их отсутствие физической формы, их зависимость от технологий для их создания, существования и подтверждения транзакций, а также их децентрализация могут подвергнуть их целостность угрозе злонамеренных атак и технологического устаревания. Наконец, неясно, в какой степени законы о ценных бумагах или другие нормативные акты применяются или могут применяться в будущем к таким активам и могут измениться в будущем. Если у нас будут цифровые активы, и их стоимость снизится по сравнению с нашими закупочными ценами, наше финансовое положение может пострадатьВ очередной раз получается так, что мы хотим, но Биткоин — РИСК.


Ещё интересно, что и с точки зрения финансовой отчётности есть недостаток:
Более того, цифровые активы в настоящее время считаются нематериальными активами с неограниченным сроком использования в соответствии с применимыми правилами бухгалтерского учета, а это означает, что любое уменьшение их справедливой стоимости ниже нашей балансовой стоимости для таких активов в любое время после их приобретения потребует от нас признания убытков от обесценения, в то время как мы можем не пересматривайте в сторону увеличения рыночных цен до продажи, которая может отрицательно повлиять на наши операционные результаты в любой период, в котором происходит такое обесценение. Более того, нет никаких гарантий, что будущие изменения в GAAP не потребуют от нас изменения способа учета цифровых активов, находящихся в нашем распоряжении.Опять: РИСК РИСК РИСК

 

Вот ещё интересно:
Мы считаем, что наши биткойн-холдинги очень ликвидны. Однако цифровые активы могут быть подвержены изменчивым рыночным ценам, что может быть неблагоприятным в то время, когда мы хотим или должны ликвидировать их.

Ну и на десерт:
Базовая стоимость цифровых активов не будет корректироваться в сторону увеличения для любого последующего увеличения их котировок на активных биржах. Прибыль (если таковая имеется) не будет регистрироваться до тех пор, пока не будет реализована при продаже.

🤔Нужно понимать, что Tesla вложила в BTC бабки и готовится принимать BTC в будущем, но если в инвестирование в BTC я ещё поверю, так как Маск не зря постоянно спамит про Биткоин, но в то, чтобы принимать Биткоин я не поверю так как чтобы принимать Биткоин, его (Биткоин) FATF, Минфин, SEC не должны считать валютой которой спонсируют терроризм.

Раз инвестиционная политика обновилась в январе, то Маск очень тонко заигрывал с Биткоином, чтобы поднять на него цену или поддержать. Простите меня за хейтерство Tesla, но учитывая, что основную выручку Tesla не делает от продажи авто, а пока что делает от продажи ZEV-кредитов (писал ТУТ), то Маск встаёт на очень скользкую тропинку играя с волатильностью и имея самую раздутую компанию на фоне одной из самых низких выручек в отрасли.


P.S. не забудь поддержать автора лайком. Хотя я знаю, что про Маска плохо говорить нельзя и большинство из вас меня уже ненавидит. Просто хочу чтобы вы знали:
Я очень счастлив, что на Земле есть такой человек как Маск, так как он толкает нас в будущее. 
Я очень ненавижу Маска за то, что он манипулятор 

★2
10 комментариев
Просто Тесла теперь трейдинговая компания. Торгуют кредитами, торгуют битком… А ведь начинали с автомобилей) Я думаю через годик Маск в казино пойдет на деньги компании играть)
avatar
BeyG, 🤣🤣🤣🤣🤣
avatar

Мне вот интересно к какой такой жопе в экономике они готовятся, что вкладываются в такую шнягу, как биток?

Какой же будет результат этой жопы, что и биток в этих условиях хорош? Не золото, ни что-то другое осязаемое а биток.

Текущий курс 1BTC = 1 Tesla Model 3
avatar
Андрей Меликян, ага, и удобно оплачивать)
avatar
Маск решил поиграть с шортистами?!
Чистая рентабельность 2,8%. Это все что нужно знать про теслу.
avatar
Maxone, еще полезно немного знать про экономику массового производства и про капитализацию R&D (спойлер — ее нет)
avatar
ну вижу абсолютно никаких препятствия для теслы с тем, чтобы принимать биткойн в оплату. если их не смущает волатильность цены, конечно
это операция бартера по сути, а подтверждение чистоты денег, на которые покупатель приобрел биткойн  — это проблема покупателя и регуляторов
в штатах доллар обязательно использовать только при уплате налогов, все остальные транзакции — можно менять шило на мыло сколько угодно
avatar
Насколько я могу судить, маск понимает что как только начнет схлопываться его пирамида в тесле, то обрато она не восстановится. Щас проблемы с властями китая появилиись, которые обеспокоились отзывами своих граждан как кастомеров теслы. Чтобы отвлечь фокус внимания, а также хайпануть маск вворачивает тему с биткоинами убивая сразу двух зайцев: первое — он остается законодателем хайпа (для теслы большой плюс), из-за этого же он GME твитил, и второе — пампит биток (в который вложились). Как по мне — знак того, что чувствует что жопа близко и оттягивает максимально фокус внимания с нерентабильности производства и проблем текущих, чтобы не дай бог цена не поплыла, иначе туча инвесторов деньги потеряет и уже не вернется
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW