Блог им. Longman

А вы хотите чтоб ваши дети занимались трейдингом?

    • 07 февраля 2021, 10:56
    • |
    • Longman
  • Еще

А вы хотите чтоб ваши дети занимались трейдингом?

Да
нет
Всего проголосовало: 60

А вы хотите чтоб ваши дети занимались трейдингом?
43 комментария

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Сделайте в ЕС официальную возможность осуществления трудовой деятельности для граждан Евразийского континента — не будем.

А так — извините.
Будем и дальше платить налоги тем, кто согласен платить за наш труд, за наш опыт и знания.

Тысячи людей в Германии, Испании, Чехии без официального гражданства — вполне себе нормально живут, но зарабатывать вынуждены на российских биржах.
И что в этом заработке плохого?

avatar
Nothing Personal, вы так прочитали. Выводы сами сделайте.
avatar
Nothing Personal,  не понял про «вынуждены на российских биржах». На любых могут.
avatar
Geist, чтобы в банке ЕС чисто (и на годы) приняли ваши деньги, заработанные на бирже, вам все равно придется «честно» провести их через биржу страны, резидентом которой вы являетесь.

В данном случае — это Россия или Украина.
Украине по понятным причинам не доверяют.
Поэтому проводят через Россию.

P.S. Про отмывочные банки Латвии я в курсе, можете не рассказывать, их уже закрывают.
avatar
Nothing Personal, я 12 лет резидент ЕС, получал деньги в ЕС из разных стран вне ЕС, пока ни один банк не спрашивал, откуда и за что эти деньги.
avatar
Geist, и что? я тоже получал.
В 2020 году этот банк в Латвии закрылся, а дальше придется объяснять.

Экономист рассказал, почему латвийские банки закрывают счета и отказываются от клиентов – причем часто без объяснения причин.

Обычные граждане Латвии столкнулись с последствиями капитального ремонта банковской Латвии, сообщает BB.lv. Банки ликвидируют счета физических и юридических лиц без объяснения причин и не дают клиентам возможность завести счет в другом латвийском банке.



И я еще не уверен, что эти пидоры до квартиры не дое#утся.
avatar
Nothing Personal, банк не видит через биржу прошли деньги или не через биржу, об этом речь. Он видит банковский перевод из другого банка, если его что-то тревожит, он может спросить о происхождении средств, меня спрашивали один раз и только устно. А счета у меня были в 5 европейских странах.
avatar
Geist, все правильно.
И когда вы попробуете купить квартиру в Испании, вам откажут, потому что банк что-то «тревожит».
У меня тоже были счета.
Но времена изменились. Теперь за деньги нужно отвечать.

Я-то нормально, я не вор, за каждую копейку готов отчитаться, но неудобства бесят.

avatar
Nothing Personal, не в курсе насчет Испании, но ни в одной сделке с недвигой в ЕС (последняя в 2018-м) меня не спрашивали, откуда деньги. Если ипотеку оформлять, тогда будут исследовать доходы, это да.
avatar
Geist, 2018 — это очень, очень давно.
Времена меняются очень быстро.
Финансы, 21 мар 2018, 00:12 ПоделитьсяЛавочка закрывается: что будет с русскими деньгами в Латвии
В течение полугода Латвия закроет каналы вывода серых денег в офшоры из России и СНГ. Радикальной перестройки финансового сектора, которая затронет большинство банков страны, от Риги добились СШАДана Рейзниеце-ОзолаДана Рейзниеце-Озола (Фото: Dursun Aydemir / Anadolu Agency / Getty Images)Латвия, чьи банки с начала 1990-х помогали отмывать грязные деньги из постсоветских стран, готовится радикально трансформировать свой финансовый сектор. Министр финансов страны Дана Рейзниеце-Озола анонсировала сокращение «нерезидентского» банковского сектора (счета иностранных клиентов) с 34 до 5% от общего объема депозитов, в результате чего большинству банков придется изменить свои бизнес-модели. Для серых денег, выводимых из России и других стран СНГ на Запад, это приведет к закрытию латвийского канала. Триггером перемен стала позиция США, которые недовольны тем, что через латвийские банки, по данным регуляторов, финансируется северокорейская ракетно-ядерная программа и обходятся международные санкции.


Латвию закрыли уже 2 года назад, все, поздно, вам повезло, что провели.

Финансы, 21 мар 2018, 00:12 Поделиться
Лавочка закрывается: что будет с русскими деньгами в Латвии
В течение полугода Латвия закроет каналы вывода серых денег в офшоры из России и СНГ. Радикальной перестройки финансового сектора, которая затронет большинство банков страны, от Риги добились США
Дана Рейзниеце-Озола
Дана Рейзниеце-Озола (Фото: Dursun Aydemir / Anadolu Agency / Getty Images)

Латвия, чьи банки с начала 1990-х помогали отмывать грязные деньги из постсоветских стран, готовится радикально трансформировать свой финансовый сектор. Министр финансов страны Дана Рейзниеце-Озола анонсировала сокращение «нерезидентского» банковского сектора (счета иностранных клиентов) с 34 до 5% от общего объема депозитов, в результате чего большинству банков придется изменить свои бизнес-модели. Для серых денег, выводимых из России и других стран СНГ на Запад, это приведет к закрытию латвийского канала. Триггером перемен стала позиция США, которые недовольны тем, что через латвийские банки, по данным регуляторов, финансируется северокорейская ракетно-ядерная программа и обходятся международные санкции.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/21/03/2018/5aafb2519a794747f2c75fe4

avatar
Nothing Personal, Латвия не релевантна в текущем обсуждении. Во-первых, это финансовая помойка, во-вторых, там сейчас такие законы идиотские принимают (в том числе не про банки), что Кащенко отдыхает. 

На днях читал, что там пытаются ввести понятие «деловой репутации» для предпринимателей. Четких критериев у него нет, зато есть меры для тех, у кого репутацию сочтут «неправильной», вплоть до отъема доли в юрлице.
avatar
Geist, ахаха смешно, как же они ерзают.

Ок,
Ну допустим у меня есть компания в Мурманске, которая продает рыбу Норвежской фирме, как они проконтролируют цену?
зарплата платится русским морякам, налоги платятся в России.
Но цена в Норвегии в 5 раз выше русской.
На репутацию плевать, можно 5 фирм в год открывать и продавать.

Неее, банки в Латвии закрыты, это факт.

В Германии за них и взялись, чтобы закрывать эти помойки.
avatar
Nothing Personal, загибаются, деньги очень нужны, а с дотаций ЕС скоро снимут, поэтому вот чинуши изыскивают любые способы «сравнительно честного» отъема денег, угу. Прибалты уже и между собой зверски дерутся по любым финансовым поводам, цирк.
avatar
только если ты нашел грааль… и под семью печатями передал его отпрыску
Почему нет?
Как минимум стоит покупать акции из индекса
avatar
Igr, как минимум финансовая грамотность не повредит и как максимум станет хорошим доп. доходом и вероятно основным доходом. В регионах на это шансы намного выше чем в столицах!
avatar
Тарасов Виктор, с чего выше то?
В сталицах бабок больше а значит капитал будет расти быстрее
avatar
Igr, в столице чел получает к примеру 100 000 руб.заработок с биржи пусть 50 000 руб. для него это очевидно доп доход и не альтернатива осн работе… а в регионе напри мер зп  40 000 руб и биржевые +50 000 руб вполне альтернатива к осн работе  ( ЧТОБЫ ЕЕ ОСТАВИТЬ И ЗАНИМАТЬСЯ ТРЕЙДИНГОМ ТОЛЬКО ) так понятно объяснил?
avatar
Тарасов Виктор, только нужен депозит, и в регионе его накопить сложнее с 40 чем в столице со 100
avatar
Igr, накопить 300 тр это задача что для Москвы что для регионов одинаково легкая… а для норм торговли этой суммы сверх достаточно.
avatar

Тарасов Виктор, да да, слышали мы ваши сказки про 40% в месяц)) 

 

avatar
Igr, я вам скрин за 2020 г показал где эти цифры даже по средним активам есть… а вы все как" слепой фома "...)

avatar

Тарасов Виктор, не видел ни какой скрин 

лчи вот видел ) 

avatar
Трейдинг нет, инвестиции да
avatar
Уже научила. Уже торгует лучше меня.
avatar
Анжелика Котиленец, дети  практически всегда торгуют лучше взрослых. повзрослеет-станет сливать
avatar
Если будет получаться зарабатывать, почему нет?
avatar

Ответил «нет». Во-первых, у моей красавицы склад ума не тот. Даже у меня, похоже, не тот, но это мы еще посмотрим.

 

Но есть и другая причина. «Трейдинг» — это, всего лишь, более благозвучное название «спекуляции». А спекуляция, это получение прибыли без производства добавочной стоимости. То есть, ничего полезного для людей ты не сделал, а деньги с людей (а они всегда только с людей) получил. Это неправильно, но мир не идеален, и спекуляция на бирже — не худший вариант. Но лучше научиться делать что-нибудь полезное для других.

avatar
Karkoon, можно честно заработанные деньги с биржи вкладывать в хороший, правильный и полезный бизнес… я так сделаю…
avatar

Тарасов Виктор, ключевое слово «заработанные». «Получить бабло, не нарушая закона» это еще не значит «заработать». «Заработать», это значит «прибавить ценность» (added value) к продукту. Глыба мрамора в горах не стОит нихрена. Нашел ты ее, обозначил на карте — ты ей прибавил ценность. Можно продавать и часть ценности оставлять себе, иметь прибыль. Вырубил из пласта и привез в Рим — еще больше прибавил, еще больше оставил себе. Сделал из нее стол — продашь еще дороже, уже заживешь кучеряво. Вырезал на столе барельеф с голыми бабами — вообще круто, прибавил куску камня ОХРЕНЕННО много ценности, и, соответственно, себе оставил наварец. Так работает капитализм в чистом виде. А акции? Купил акции, продал акции, какую ценность ты им прибавил? Ноль. А прибыль имеешь. Поэтому она и называется спекулятивная. Ничего сильно плохого нет, но, все-таки, было бы приятно делать людям что-то полезное, за что они «спасибо» скажут. Все имхо.

 

avatar
Karkoon, люди сами не знают что им надо , а уж тем более ни трейдинге ни в бизнесе не стоит задача делать что то полезное «каким-то людям»… Работа идет ради конкретных людей, ради конкретного результата! Трейдеры не мать Тереза чтобы делать хорошо кому- то непонятному… Рынок это война… кто победил не нарушив правила тот и молодец, все остальное разговоры за слабых…
avatar
Тарасов Виктор, я просто пояснил, почему не очень хочу, чтобы мой ребенок занимался трейдингом. Мне приятнее знать, что я получаю деньги за что-то полезное, а не просто так. А такими рассуждениями можно вообще любой сволочизм объяснить, вплоть до убийств. "Я не мать Тереза, законы придуманы для слабых, жизнь это война" итд. Лучше сюда это не приплетать. На бирже есть возможность получать деньги, не делая ничего полезного. Но, по крайней мере, не делаешь и ничего плохого. Вариант не худший, но и не лучший, когда жизненный путь выбираешь.
avatar
Karkoon, не надо размышлять о полезности, когда не знаете целей других людей!!!
avatar

Тарасов Виктор, Не устаю удивляться интернетным персонажам. Указывать незнакомому человеку, используя три восклицательных знака, о чем надо/не надо размышлять — это у меня в голове не укладывается. А для кого-то норма. Даже как-то освежает: раз умею удивляться, значит еще не стар. 

 

Ваш совет очень важен для меня! Перед тем, как начать размышлять в следующий раз, обязательно с ним сверюсь.

avatar
Мои дети все торгуют на бирже
avatar
Karabas, отбивают хоть твои убытки?
avatar
Добрый человек, Уже 8 лет нет убытков, а у вас как дела?
avatar
Karabas, псоледнии 13 лет прибыльные  а вот детей в трейдинг ни за что. инвестированию научу обязательно
avatar
Добрый человек, инвестирование правильное тоже отлично!
avatar
Заниматься (изучать, наблюдать) — ДА! Очень помогает в… короче очень помогает)
Проводить сделки? Наверное важно, что бы это было только частью жизни... 
А любая часть жизни в случае краха, не повлияла на жизнь в целом… существенно не повлияла…
avatar
Позволите ли вы своей дочери выйти замуж за участника The Rolling Stones?»
avatar
Лично я этого очень хочу и потихоньку приучаю детей к рынку, далее буду их учить своей торговой системе… Очень верю что у них получится сделать все так как у моих лучших молодых учеников и учениц, легко не будет, но и нет такого бизнеса где легко можно хорошо заработать! Может мне повезет и кто-нить из моих детей выиграет для дедушки ( меня в будущем)  ЛЧИ 2035-2040 гг … Спасибо за пост!
avatar
Вопрос для дебилов. Какая нашим детям разница чего мы хотим?
Спросили бы: «Любите ли вы трейдинг?» — это было бы ОНО.

А с вашей логикой вам в трейдинге делать нечего
и точно знаю — ВЫ не хотели бы, чтоб ваши дети стали трейдерами.
avatar

теги блога Longman

....все тэги



UPDONW