Блог им. Evgeny_Jenkov

Нас ждёт долларовая лавина при открытии США

Нас ждёт долларовая лавина при открытии США
☝🏻Согласно анализу Berenberg Economics, американцы накопили $1,4 триллиона с первого по третий квартал 2020 года, по разным оценкам эта сумма эквивалентна почти 10% расходов домохозяйств в 2019 году.

Анализ, проведенный ФРБ Нью-Йорка, показал, что потребители потратили более трети первых стимулирующих чеков. Чуть менее трети стимулирующих выплат 29%, было потрачено, в то время как 36% было сэкономлено, а 35% было использовано для выплаты долгов.

Кроме стимулов, которые были приняты в декабре, если ещё одобрят пакет стимулов Байдена, то эта сумма ещё больше возрастёт и при открытии экономики – эти деньги начнут вливаться в экономику, что говорит нам о том, что прогнозируемая инфляция весной выше 2%, может быть далеко не временная (напоминаю: инфляция выше 2%, будет пугать инвесторов, торможением стимулов).

На графике, вы видите прогноз по сбережениям от BofA. Обратите внимание на пунктирную линию — это прогнозируемые сбережения доковидные, на синюю линию — которая заканчивается в ноябре и жёлтую линию прогнозируемых сбережений, и оцените вероятный масштаб некого “отложенного спроса” после вакцинации.
❗️Кроме того, по разным опросам, которые проводят в США, часть денег со стимулов идёт в сбережения, ну я думаю вы понимаете, что некоторые сбережения могут толкать рынки😏

Получается, для того чтобы вечеринка на Фондовом рынке, в крипте и так далее, продолжилась, то идеальным условием будет: более длительные, жёсткие ограничения и стимулы. Если ограничения будут сдерживать расходы, то стимулы будут вероятно идти на рынки.

😒Как только, ограничения начнут снимать, то скорее всего вечерника в крипте и на Фондовом рынке закончится, так как сбережения хлынут в экономику (бары, рестораны, парикмахерские, пляжи, кинотеатры и так далее). Так, что COVID и вакцинация, как индикатор.

P.S. Поддержи автора лайком и подписывайся) Тут писал про последний отчёт в США по доходам/расходам и продажам нового жилья и как это повлияет на рынки. 

★1
9 комментариев
ну понятно что рост был на ожидании, по факту фикс уже начался
Ну а что будет с usd/rub, когда пойдет инфляция бакса выше 2?:₽ с одной стороны обесценивание общее доллара, с другой весь имплрт будет немного больше дорожать…
avatar
То есть чтобы эти деньги с фондового рынка внезапно не переместились на потребительский рынок необходимо их изъять.
Экономические проблемы спишутся на ковид, а потеря денег на невидимую руку рынка. Власть же не виновата что вы вбухали деньги в акции, это всё вы сами и пенять не на кого.
Заодно те кто и так богат станут ещё богаче, причём они вернут эти деньги обратно на фондовый рынок.
avatar
Eridanoy, как они вернут, если изымать будут? Изымают не деньги, а кредиты. Либо залоговое имущество под них. Т.е. фондовый рынок будут сдувать. Смотри как фонды с плечами шортят. Кто то шортит, кто то лонгует, разницы нет. 
avatar
LogikoMen, у сдутия фонды будут бенефициары которые предполагаю из акций уже вышли и будут играть на понижение, вот они и вольют потом деньги обратно закупив акции на лоях.
avatar
Тут еще надо смотреть будущие платежи по долгам, как мы все знаем домохозяйства под 120 % за кредитованы.
И что по факту с безработицей (а ту чушь, что статистика рисует), когда у вас ВВП падает на 3%  сомневаюсь, что много много рабочих мест появляется. 
avatar
По идее, при полном открытии экономики и социальной жизни после пандемии бурный рост будет в некоторых секторах. Есть даже вероятность, что вообще будет экономический бум. Сочетание эмоциональной составляющей, накачки ликвидности и низких процентных ставок.  Посмотрим конечно, что будет, но денег все страны вкачали много… просто немеряно. А все инвестбанки уже устали писать о ротации в циклические сектора и сырьевой сектор. Интересно, что будет с довольно дорогими акциями роста из так называемого ИТ и онлайн секторов, а также накачанным сектором недвижки.
avatar
Фонда взлетит как ракета Элона Маска!
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW