Блог им. lemay1991

Тенге продолжает сползать вниз, ориентируясь на нефть

Курс тенге на Казахстанской фондовой бирже в пятницу вновь показал негативную динамику и опустился на 0,75 тенге, до 427,27 тенге.

Ослабление национальной валюты наблюдается по мере того, как мировые цены на нефть не показывают единой динамики, так как опасения за спрос продолжают сдерживать котировки.

Ряд стран продолжает ужесточать ограничения из-за рисков нового всплеска заболеваемости коронавирусом. Так, в Китае через две недели начинаются длинные каникулы из-за празднования Нового года по лунному календарю, и жителей страны уже призвали воздержаться во время предстоящих каникул от ненужных поездок.

Вместе с этим инвесторы также следят за исполнением сделки ОПЕК+. Согласно январским договоренностям, текущие условия соглашения о снижении добычи были продлены практически для всех стран, но Казахстан получил возможность нарастить добычу в феврале и марте.

Вероятно, тенге в ближайшее время продолжит зависеть от динамики нефтяных котировок и вскоре рискует опуститься до отметки 428 тенге за доллар.

теги блога Дмитрий Лемаев

....все тэги



UPDONW