Блог им. Cryptocritics

Wall Street проигрался и зассал

«Мы играем по правилам ровно до тех пор, пока мы по ним выигрываем»

Лучше описание того, что происходит сегодня с американскими брокерами и причины истерики Wall Street. Хомяки натянули вас в вашу же игру, по вашим же правилам. И теперь вы стали вести себя как владельцы обычного заштатного казино.

55 комментариев
и пенсами прикрылся ))
avatar
Манипуляции, в т.ч. публичные запрещены везде где только можно. История с GME и друзьями это не игра по правилам.
При этом я не обеляю Wall Street. Они сами создали ситуацию, где все смешалось и никто уже никто ничего не понимает
Принцип Парето, не было манипуляции, все действовали открыто, прозрачно. «Без стремления изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной и насильственной тактики в интересах манипулятора».
avatar
ДУ FANG ≥ $5к, капсом выделил ключевое в вашей же цитате:
не было манипуляции, все действовали открыто, прозрачно. «Без стремления изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной и насильственной тактики в интересах манипулятора».

Манипуляции, знаете ли, бывают открытые, но манипуляциями они не перестают быть.
 
А вообще, даже в нашем, относительно молодом и возможно не самом передовом, УК есть статья 185.3. «Манипулирование рынком». И вот там просто как будто про этот случай писалось. Тем более сразу подпадает под 2 часть.
 
Убежден что в США законодательство в этой сфере, как минимум, не слабее этой формулировки.
Принцип Парето, не было манипуляции, то есть не было вот этого, повторю специально для Вас: "стремления изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной и насильственной тактики в интересах манипулятора".
avatar
ДУ FANG ≥ $5к, как это не было? А что же по вашему было? Памп этот сам по себе результат изменения восприятия и поведения людей. Без публичного призыва ни один хомяк не побежал бы покупать полудохлую компанию из непонятного эшелона.
 
Плюс, я не знаю что за цитату вы приводите и насколько она соответствует норме закона. Со своей стороны я привел конкретную статью УК РФ, где данная ситуация полностью описана юридическим языком, а не высокопарными эпитетами.
Принцип Парето, по моему? Было добровольное коллективное желание заработать денег на жадности и беспечности хедж-фондов. Где тут манипуляции?
avatar
ДУ FANG ≥ $5к, у Мавроди и других участников пирамиды тоже было добровольное коллективное желание заработать денег на жадности и беспечности хедж-фондов населения. Увы, но это было мошенничество.
Где тут манипуляции?

На этот вопрос отвечает УК РФ:
УК РФ Статья 185.3. Манипулирование рынком

1. Манипулирование рынком, то есть умышленное распространение через средства массовой информации, в том числе электронные, информационно-телекоммуникационные сети (включая сеть «Интернет»), заведомо ложных сведений или совершение операций с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товарами либо иные умышленные действия, запрещенные законодательством Российской Федерации о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, если в результате таких незаконных действий цена, спрос, предложение или объем торгов финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товарами отклонились от уровня или поддерживались на уровне, существенно отличающемся от того уровня, который сформировался бы без учета указанных выше незаконных действий, и такие действия причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжены с извлечением излишнего дохода или избежанием убытков в крупном размере, -
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные организованной группой или причинившие ущерб в особо крупном размере гражданам, организациям или государству либо сопряженные с извлечением излишнего дохода или избежанием убытков в особо крупном размере, -


Принцип Парето, Ну и где там было использование: «заведомо ложных сведений» или замечено
«неправомерному использованию инсайдерской информации»?

avatar
ДУ FANG ≥ $5к, полная цитата выглядит так:
либо иные умышленные действия, запрещенные законодательством Российской Федерации о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информациии манипулированию рынком,

А по закону:
Федеральный закон от 27.07.2010 N 224-ФЗ (ред. от 01.04.2020) «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

.....
Статья 5. Действия, относящиеся к манипулированию рынком
1. К манипулированию рынком относятся следующие действия:
.....
2) совершение операций с финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром по предварительному соглашению между участниками торгов и (или) их работниками и (или) лицами, за счет или в интересах которых совершаются указанные операции, в результате которых цена, спрос, предложение или объем торгов финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром отклонились от уровня или поддерживались на уровне, существенно отличающемся от того уровня, который сформировался бы без таких операций. Настоящий пункт применяется к организованным торгам, операции на которых совершаются на основании заявок, адресованных всем участникам торгов, в случае, если информация о лицах, подавших заявки, а также о лицах, в интересах которых были поданы заявки, не раскрывается другим участникам торгов;
.....

то что на это дело подвязали много народа делает их всех соучастниками. Но они теоретически могут съехать с этого заявив что их обманули главные «призывальщики». Даже не сомневаюсь что такие иски будут от пострадавших участников. Тогда мы получаем фразу из той же статьи:

то есть умышленное распространение через средства массовой информации, в том числе электронные, информационно-телекоммуникационные сети (включая сеть «Интернет»), заведомо ложных сведений

 
И это, опять таки наш закон, где фондовый рынок существует всего 30 лет. В США с этим намного серьезнее. Мэдоффа на больше сотни лет приговорили, в то время как наш Мавроди вышел и по-новой начал.
Принцип Парето, не надо это словоблудие, я тоже так умею.
Был задан конкретный вопрос, на него отвечайте.

avatar
ДУ FANG ≥ $5к, я ответил, вы привели неполную цитату и ее «опровергли». Я вам и статью УК и ссылку на закон предоставил. И даже процитировал.

И еще раз процитирую:
УК РФ Статья 185.3. Манипулирование рынком

1. Манипулирование рынком, то есть умышленное распространение через средства массовой информации, в том числе электронные, информационно-телекоммуникационные сети (включая сеть «Интернет»), заведомо ложных сведенийили совершение операций с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товарами либо иные умышленные действия, запрещенные законодательством Российской Федерации о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, если в результате таких незаконных действий цена, спрос, предложение или объем торгов финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товарами отклонились от уровня или поддерживались на уровне, существенно отличающемся от того уровня, который сформировался бы без учета указанных выше незаконных действий, и такие действия причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжены с извлечением излишнего дохода или избежанием убытков в крупном размере, -
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные организованной группой или причинившие ущерб в особо крупном размере гражданам, организациям или государству либо сопряженные с извлечением излишнего дохода или избежанием убытков в особо крупном размере, -
 

Так с какой стороны сейчас словоблудие?
Принцип Парето, мы здесь обсуждаем не УК РФ, прекращайте выкручиваться и отвечайте на конкретный вопрос.
avatar
ДУ FANG ≥ $5к,
прекращайте выкручиваться и отвечайте на конкретный вопрос.
какой? Что такое манипулирование рынками? Я вам ответил и привел юридическую терминологию «манипулирования рынками», пусть и Российскую. Мне от себя добавить нечего.
 
А пока «выкручиваетесь» именно вы, потому что ваша позиция ничем не подтверждена.
Принцип Парето, повторю, где применительно к акции GME было использование: «заведомо ложных сведений» или замечено
«неправомерному использованию инсайдерской информации»?
avatar
ДУ FANG ≥ $5к, опять 25? Вы внимательно читаете? Я вам уже в 3 раз говорю, что вы в вашем вопросе (сознательно или нет) выдрали цитату из статьи УК без последней фразы:
«заведомо ложных сведений» или замечено «неправомерному использованию инсайдерской информации»
тем самым сделав вид что в манипулирование рынком это только распространение заведомо ложных сведений или неправомерное использование инсайдерской информации.

но в оригинале она звучит:
1. Манипулирование рынком, то есть умышленное распространение через средства массовой информации, в том числе электронные, информационно-телекоммуникационные сети (включая сеть «Интернет»), заведомо ложных сведений или совершение операций с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товарами либо иные умышленные действия, запрещенныезаконодательством Российской Федерации о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком,

Т.е., если внимательно читать статью, следует что манипулирование рынком — это то что перечислено в соответствующем федеральном законе. Цитату из которого я приводил несколькими комментами выше.
Принцип Парето, зачем продолжать диалог с идиотом? Вы себя ставите наравне с ним. Не поможет ему.
avatar
Принцип Парето, не, не было там неизвестных участников за исключением того который позу фонда слил
avatar
Принцип Парето, 
я каждый день читаю и тут и в телефоне что какой-то брокер рекомендует к покупке какую-нибудь бумагу.
это ли не манипуляция ?
ну чтобы об таких чтецов как я, пофиксится ))
Принцип Парето, а чем принципиально отличается манипуляция с GME со стороны реддиторов от рекомендаций изб по этой бумаге?
Принцип Парето, манипуляции, говорите? А разве не аналитики с уолстрит всегда загоняли стадо в нужное направление! Так их, уродов!
avatar
Max, они это делают, как минимум, не так грубо и не так провокационно. Да и частенько аналитики говорят то что все хотят слышать, потому что «продается» именно это.
Принцип Парето, изнасилование без членовредительства предлагаете изнасилованием не считать? 
avatar

SergeyJu, изнасилование, само по себе — вполне себе состав преступления и оно не имеет оправдания. Просто не каждый половой акт — изнасилование. Большая часть идет либо по любви/симпатии либо из-за денег/ништяков. Если хотите аналогию, фонды не занимаются изнасилованием, они скорее создают образ успешного мачо, к которыми девки сами прыгают в койку. А потом обижаются что их «поимели». Да, безусловно, это тоже не хорошо и я не защищаю сейчас фонды. Но это не нарушение законов. Просто они играют в рамках правил существующего общества. А вот ребята, открыто призывающие к их нарушению не совсем определяют границу, где он проходит.

Принцип Парето, миллион человек через сеть сговорились купить акции и опционы какого-то говна. Где тут нарушение и кто из этого миллиона его совершил. Другой миллион дали деньги тому фонду, который на 146% от чистых активов зашортил какое-то говно. ИМХО, разница иллюзорна. Потому что она только в способе организации сговора. 
А если эти люди сговариваются на митинг желтых жилетов, они тоже преступники, или нет? А ели на митинг в защиту Навального? А если на покупку серебра. А если какой-то дурак в дзене ( а их там тысячи) вопит, что надо шортить рубль, он потенциальный преступник, или нет? 
Я не вижу законодательного разрешения массы конфликтных ситуаций, возникающих при запрете сговоров в сети или призывов в сети делать что-то. 
avatar
SergeyJu, с точки зрения закона, любой сговор за нарушение закона это нарушение с отягчающими. Другое дело что это не всегда можно доказать. А доказать скорее всего смогут, если изымут технику при обыске, а владелец не уничтожит информацию и не оставит других следов.
Принцип Парето, любой призыв или совет  купить или продать акции попытка сговора или нет? 
avatar
SergeyJu, не любой конечно. А только тот, что преследует эту цель
любой сговор за нарушение закона это нарушение с отягчающими.

Принцип Парето, в США не запрещена практика разгона стоимости. Насколько я знаю, там даже существуют специальные фирмы, которые занимаются раскруткой пенни-стаков, рассылают рекламу потенциальным покупателям папирок. Главное чтобы информация в рекламе была правдивой, и со всеми возможными оговорками, как при IPO (когда в проспект эмиссии вписывают все мыслимые страшилки)
avatar
Ave, если это не запрешено, то это не нарушение закона, что логично. Но мне кажется, там не все так просто.
Max, это другое /c/
avatar
Я конечно могу ошибаться… но в итоге всё таки натянули хомяков
avatar
skatino, 
3 фонда закрыли шорт в убыток, суммарно около 5 млрд. Эти миллиарды уже у хомяков.
Ну а сейчас кто кроется — те да, проиграли.
avatar
Анастасия К, именно так всё и было)))
avatar
skatino, если не считать что среди хомячков был другой крупный фонд)))
avatar
Денис С, толпой прикрылись..
не думаю, что сильно ошибусь, если скажу что из хомячков заработали не более 20%. остальные 80% либо в минусах, либо при своих
avatar
skatino, 
Среди хомяков есть вполне себе непростые люди
Генеральный директор Social Capital и бывший руководитель Facebook написал во вторник в Твиттере, что он купил опционы call на GameStop на сумму 125 000 долларов [с экспирацией] в феврале, спросив своих подписчиков в Twitter, что купить…


В среду в передаче CNBC «Быстрые деньги: перерыв» Палихапития сказал: «В итоге я закрыл свою позицию сегодня утром, и я хотел объявить, что беру всю прибыль, которую я получил, плюс мою первоначальную позицию — я собираюсь взять 500 000 долларов, и я собираюсь их пожертвовать ».
avatar
где ты взял эту замечательную фразу?
avatar
Crogall, это видоизменённый афоризм английских джентльменов: «Там, где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила». Гарольд Джозеф Ласки
avatar
гоям всегда покажут их место. это было бессмысленно с самого начала
Медвежий Поцелуй, ну да, попробуй запрет на покупку серебра сделать) Они его разгоняют сегодня.
avatar
Андрей, а также золото и платину
Андрей, молодцы! Но там уже могут по башке сильно настучать. 
avatar
Так то это всегда было казино, просто одно казино не хило выставили, щаз запреты пойдут
avatar
в шапку к данному посту!



avatar
REPRESENTATIVE OCASIO-CORTEZ QUESTIONS ROBINHOOD DECISION TO BLOCK RETAIL INVESTORS FROM PURCHASING STOCK -TWITTER

Черная Пантера вцепилась зубами в хребет. Шансов нет.
avatar
Pedro Cardebar, эта коммунистка может навести шухер, да
ДУ FANG ≥ $5к, ну после этого, как говорится, no comments. Оценку действий в GME вы еще увидите от USA.
А за «любезности», добро пожаловать в ЧС. Я долго терпел.
Принцип Парето, быстро ж ты слился либераст :)
avatar
ДУ FANG ≥ $5к, он просто монстр — так долго беседовать с идиотом…
avatar
КРЫС, С тобой педрило что-ли? Не удивительно что он с тобой долго разговаривал, вы — сосайтники, чмошники чтящие законы написанные для вас быдла — нашли друг дружку.
avatar
ДУ FANG ≥ $5к, гы… животное протявкало..)) 
avatar
КРЫС, отсоси крысеныш
avatar
либераст это существо агрессивное и дэбильное одновременно

теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW