Блог им. FineLogin

Ситауция с цифровым рублем

    • 28 января 2021, 15:48
    • |
    • $100
      Популярный автор
  • Еще

Цифровой рубль отберет прибыль у паразитов и отдаст ее людям.

К такому выводу пришли девочки из ЦБ РФ в свежей аналитической записке. Девочки отметили, что последние три года около 25% прибыли паразитов формируется за счет бесплатных пассивов — остатках на лицевых, текущих и расчетных счетах клиентов. Деньги там лежат большие, а проценты по ним — никакие. Паразиты за счет этих средств выдают кредиты и высасывают из своих жертв сотни миллиардов рублей прибыли. Если рубли с этих счетов уйдут (через конвертацию) в «цифровые кошельки» внутри ЦБ, то паразиты лишатся не только бесплатных пассивов, но и комиссий за денежные переводы.

Естественно, паразиты категорически против цифрового рубля и пугают ростом кредитных ставок.

Думаю, цифровой рубль все равно появится, но «цифровые кошельки» граждан будут не внутри ЦБ, а у паразитов, которые продолжат барыжить остатками на счетах и откусывать комиссии с транзакций. И еще один интересный вопрос — кто из друзей Михал Иваныча будет получать комиссию за конвертацию обычных рублей в цифровые? Неужели на этой теме никто не наживется???

★1
20 комментариев
всем будут платить цифровым рублем, цифровой рубль будет цифрово-отслеживаться, если что не так, сразу же цифрово-спишется, и даже объяснятся ходить не надо, были цифровые рубли, вжух, диета без соли
avatar
Просто Егор, понимаете какое дело...

к 08:00 утра местного времени все паразиты сливают в ЦБ отчеты по всем транзакциям за прошлый день… ЦБ знает всё и видит всё… ему не нужен цифровой рубль для слежения за транзакциями.

кроме того, все транзакции между паразитами идут через ЦБ… тамошние девки в реальном времени видят — кто кому сколько и за что платит
avatar
$100, я про реальную экономику имел в виду
avatar
Просто Егор, бух.учет в банках — это часть реальной экономики

а вы, очевидно, имели в ввиду оплату налом за частный массаж?
avatar
$100, много чего, черные зп в ту же степь
avatar
$100,  разве не в 22 00 за текущий день? 
avatar
Просто Егор, Рискну предположить, что за хранение цифровой дряни нужно будет платить  специализированным организациям проценты от вклада)))  Помещение, электричество, дорогостоящее оборудование, высокооплачиваемые айтишники. )))  Это не железные сейфы набитые деньгами, это 21 век )))
А у брокеров тоже отнимут остатки наших средств, которыми они кредитуют плечевиков овернайт?
Активный Инвестор, брокер — это юрик… у юрика есть счет у паразита… на счете брокера лежат рубли его клиентов… клиенты просирают депошки, играя с акулами… брокер платит другому брокеру… а у того брокера тоже есть счет у другого паразита… и так по кругу...

и нет никакой разницы — какие рубли принимают и платят брокеры по своим счетам — царские или цифровые)
avatar
осталось ваести defee на базе цифрового рубля и сиартконтракты. а газ у нас уже есть😜. и тогда все станут цифровыми банкирами. сбер переименуют в старый крипто. крипто переименут в новый сбер. железный конь идет на смену…
avatar
А кто нибудь здесь мне может разъяснения дать в чём нахрен разница между безналом и цифровым рублем этим придуманным? Ни то ни это руками нельзя пощупать.
avatar
Ola-la, говорят, что цифровой рубль это по устройству ближе к крипте.
Вот в этом принципиальное различие с безналом — в этом случае у каждой единицы есть свой признак, по которому можно проследить её движение.
В безнале такого нет.
cbr.ru/analytics/d_ok/dig_ruble/
avatar
Ссерджио, Кто кому заплатил именно этим рублем, а не тем? А куда тот ушел? Да они свихнуться могут от такой информации. Все равно найдется Петрович и отвёртку воткнёт
avatar
Ola-la, разница  феноменальна! категорическая! принципиальная!
Каждая  цифровая монетка, имеет уникальный код, и пожизненную историю всех транзакции,  кто кому куда за что когда сколько и тд и тп.
А с учетом Цифрового паспорта  гражданина,  личного уникального пожизненного кошелька в  ЦБ.  Расчеты  всех со всеми  становятся  бесплатными, с  автоматически взымаемыми  штрафами, налогами, поборами и прочими грабежами. Все  автоматом. А это значит не заплатить нельзя!  утаить нельзя, спрятать нельзя. и тд  и  тп.  Банки  превращаются в  обычный никому  не нужный бизнес. и  тд и тп!  Это крайне революционное  изменение, которое  затронет все сферы  общественной  жизни!  Деньги, Налоги, Законы, Финансовые институты,  все изменится, за 10-15  лет  кардинально. Вы только представьте, для  всех ИП и ООО  отсутствие  бухгалтерии и  автоматом списываемые налоги.  А грабеж за каждый  квиток  коммуналки,  там  же комис дикий, и  тд и  тп,  примеров  тьма.
Настасии Филиповне нужны квартиры
avatar
CharlesGeorgeBarrera, а потом ляжет мастернода
avatar
Еще круче, с появлением этого ЦР исчезнет нужда в дилерах в виде коммерческих банков, ЦБ будет напрямую связан с клиентурой и даже на этой базе мог бы выдавать кредиты не сильно выше КС, какой смысл в коммерческих банках теперь?
Национальное Достояние, ЦБ физически не сможет оперировать кредитами по всей России, нужны агенты принимающие решения и т.п., ну или пусть имплементируют искусственный интеллект для автоматики.
Виталий Маслов, решаемо. В США существуют Mortgage Agents, они же ипотечные брокеры, заключающие контракты с людьми, а затем продающие контракты непосредственно банку. Ну и потом, Биткоин как-то же смог физически распространиться, несмотря на отсутствие тысяч коммерческих посредников?

теги блога $100

....все тэги



UPDONW