Блог им. Evgeny_Jenkov

Вернёт ли Байден Иран в сделку? сняв нефтяное эмбарго

После выхода США из ядерной сделки Иран повысил обогащение урана до 4,5%
🛢Секретарь США Блинкен немного внёс ясности в сделку США с Ираном, а именно сообщил, что пока от неё далеки.
Блинкен заявил, что Иран вышел из под контроля и для того, чтобы заключить ядерную сделку, Ирану придётся сначала выполнить условия сделки, а для выполнения условий сделки, Ирану потребуется время.

Так, напоминаю:Иран сообщал, что если США хотят сделку по ядерному вооружению, то им придётся снять санкции, эмбарго и так далее.

👫Теперь тёрки вероятно будут из разряда: ты первый. Нет ты. Давай вместе. Нет ты первый.


😮Представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камалванди: Менее чем за 3 месяца мы установим 1000 ядерных центрифуг. Мы одновременно производим и устанавливаем эти машины.

В настоящее время Иран располагает 17 кг обогащенного на 20% урана по версиям СМИ (может это и не так).Для изготовления ядерной боеголовки нужен уран со степенью обогащения более 90%.В соответствии с условиями ядерной сделки 2015 года Иран может обогащать уран до 3,67%. Ранее до выхода Трампа из ядерной сделки, Тегеран держал уровень обогащения урана в пределах 4,5%.

В начале декабря 2020 иранский парламент принял закон, запрещающий допуск инспекторов ООН на ядерные объекты Ирана и предписывающий правительству возобновить программу обогащения урана до 20%, если санкции в отношении страны не будут ослаблены в течение двух месяцев.

Теперь картина у каждого из вас должна сложится и получить мы должны то, что Ирану действительно нужно сделать ещё доХрена, чтобы выполнить условия сделки, но если США не будут работать над тем, чтобы вернуть Иран в сделку, то Ирану ничто не помешает обогатить уран до 90% и тогда последствия могут быть очень серьёзными.

До сделки скорее всего далеко, но для того, чтобы не обострять конфликт, США вряд ли будет сильно мешать Ирану в наращивание добыче и экспорте нефти, в момент того, пока идут переговоры. 

P.S. Поддержи пожалуйста лайком🙏 Спасибо. 

1 комментарий
Я бы заголовок иначе написал, «Вернёт ли Байден Иран в зад/ взад?...» ну и дальше по тексту.
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW