Блог им. VitalyZotov

РАБ МЕЧТАЕТ НЕ О СВОБОДЕ, А О СВОИХ РАБАХ

РАБ МЕЧТАЕТ НЕ О СВОБОДЕ, А О СВОИХ РАБАХ. Цицерон

Эта фраза фундаментальна.Она одна уже открывает почти все, что нужно знать о стремлении к свободе у человека. Ее просто нужно осмыслить.Люди никогда никогда не стремились и сейчас не стремятся к свободе как к таковой. Свобода это ответственность. Если ты ни от кого не зависишь — ты вынужден надеяться только на себя, возложить ответственность за себя и близких на свои плечи. Кому это нужно?Люди всегда стремились чтобы переложить свою работу на других. Они придумали мораль — цель — запутать соседа и уговорить работать вместо себя или поделится имеющимся. Они придумывают механизмы, роботов, программы — цель — облегчить себе труд, сделать так, чтобы вместо них работали эти механизмы.Это не плохо. Это реальность.Но зачем тогда эти постоянные стенания о свободе?Чтобы опять ничего не делать, но получать от кого-то другого. Государства, предпринимателей, тот тех, кто делает. Люди хотят сами быть свободными, но другие чтобы работали. А откуда добру браться? если все на печи будут лежать.

Кстати. К трейдингу это имеет самое прямое отошение. Вместо того, чтобы торговать изо дня в день мы стараемся написать ботов, алгоритмы, вообщем лишь бы самим поменьше не делать. 
Это не плохо, но с другой стороны и ничего хорошего. Ибо если хочешь сделать хорошо — сделай сам. 

Пост не о том — надо ли писать роботов или нет, А о том — что мы сами не понимаем чего мы хотим на самом деле. 

5 комментариев
Вместо того чтобы нацарапать острым камнем на собственноручно добытой бересте своё сообщение много раз, Вы воспользовались отвратительным компом. Скройтесь в пещере, латентный рабовладелец!
avatar
MoneyHarvester, 
копирайтеры пишут на коже заказчика 
)))
Заумь.
Роботов человек делает не обязательно для того, чтобы самому не торговать — вполне себе причина увеличение дохода, например. Подстраховка на случай если сам торговать не сможешь (причин миллион) — еще одна причина.
Проверка торговых идей роботом — тоже неплохо звучит.
Я, например, уже не первый год делаю роботов, но при этом торгую руками и не собираюсь ручной трейдинг бросать — более того, освоил пипсовку на минутках и сейчас это любимое моё занятие.
Вся ваша теория построена на таких ошибочных предпосылках.

PS: кому трейдинг неинтересен, тому и роботы вряд ли помогут.
avatar
хм, раб раба видит издалека..
раб говорит больше о рабах, чем свободный о неволе
avatar
 так даже простое опрвещение об изменении цены можно роботом обозвать.

теги блога Виталий Зотов

....все тэги



UPDONW