Блог им. Cucumber

Влияние, обмен мнениями и реформат

Суббота, я опять нетрезв…
Когда общаются разные люди происходит обмен мнениями и появляется нечто новое, чего раньше не было. Весьма забавно, когда что-то сказал, а потом видишь отголоски своих мыслей и идей у других. Но таков удел интеллектуалов. Если что-то продумал, и ясно высказал, то обязательно будут те, кто взял эти мысли на вооружение. Люди интеллектуальные оказывают влияние и показывают пути дальнейшего движения другим. Именно поэтому научная и преподавательская деятельность во многих случаях идут в одной связке. 

С другой стороны, если знаешь, что будет у тебя дальше, значит ты недостаточно быстро двигаешься. Движение идет по траектории, нарисованной другими или по траектории, которая уже может быть давно устаревшей и потому предсказуемой.
Потому ставить цели и задачи можно только для рутины или если хочешь добиться чего-то от своих подчиненных, ибо это превращает созидательный хаос в простые и понятные для неинтеллектуалов процессы. 

Общаясь на Смарт-Лабе, естественно я проникся некоторыми вещами от других пользователей. Одна из них — рассказывать о портфеле и вложениях с помощью механизма сайта. От нечего делать на ковидной изоляции я завел два своих простеньких личных процесса в циферки и графики сайта.

Первый процесс — вложения в ценные бумаги и кэш. Я рассказывал о данных вложениях дважды. Тут 2019 и 2020 годы.

Влияние, обмен мнениями и реформат

Второй процесс  — эффективность вложения в приобретение квартиры в Дефолт-Сити для себя. Я рассказывал об этом тут
Влияние, обмен мнениями и реформат
Первый график это так, мало кому интересные забавы, ибо почитав блоги Смарт-Лабовцев понятно, что каждый второй зарабатывает 50% годовых, а каждый десятый выигрывает ЛЧИ. А вот второй график, пожалуй, может представлять некоторый интерес.

Многие говорят про вложения в недвигу, но я не припомню никого, кто бы об этом более-менее детально рассказывал. Вот я и решил в своем личном блоге для себя, и возможно для некоторых других, кому это может быть интересно, приводить статистику и сравнение доходности. 
Пока результаты нарастающим итогом следующие:
Влияние, обмен мнениями и реформат
Я увеличил срок Грааля  до двух лет, хотя по факту всего полтора. Это для совместимости, так будет проще и нагляднее. Данные должны быть сопоставимыми, чтобы можно было лучше сравнить, что было бы если бы деньги были вложены только в трейдинг или недвигу.

Пока думаю, что раз в квартал буду подводить итоги вложений. Возможно, еще что-то писать еще о жизни, вселенной и вообще и все. Это компромисс между моим временем и получением иногда интересной информации от загоняемой в определенный формат аудитории Смарт-Лаба.

PS: Цифры доходности из электронной таблицы немного отличаются от тех, что показывает Смарт-Лаб. Это связано с нарастающей ошибкой из-за неточного расчета дней проведения операции.

теги блога Влад

....все тэги



UPDONW