Блог им. ivan_petrov

Вопрос про эмиссию долларов

Всем привет.

Как известно, сейчас идет огромная почти бесконтрольная эмиссия долларов. По всей видимости, это влечет какие-то риски. Гиперинфляции или дефолта по долговым инструментам США, или еще чего-то такого плохого. Может перехода с доллара на юань в международных рассчетах. Какого-то черного лебедя в общем. Кроме того, по моим смутным представлениям, инфляция в долларе США как-то транслируется на инфляцию в других валютах. Я не знаю, я не специалист в этом. 

Вопрос тем кто в этом понимает. Как простому человеку защитить (в идеале — приумножить) свои с трудом заработанные деньги? Какие инструменты являются защитными в текущем раскладе? Золото? Золотодобытчики? Алмазы (Алроса)? Может прозводители питания (агрокомпании)? А что можно сказать про китайские акции в таком контексте? Что порекомендуете иметь в портфеле? Или, парадоксально, S&P500? Или какие-то отдельные «защитные» компании из S&P500, такие как макдональдс и кока-кола?  А может вообще что-то неожиданное, табачные компании, например?

Шутки про тушенку и гречку прошу не писать, это уже надоело.
А почему по-твоему до сих пор весь фондовый рынок рос? Потому что кеш- это трешь, все вкладываются в акции. Но сейчас в Америку лучше уже не лезть, либо лезть в нефтянку их. У нас еще можно найти то, что не выросло. Можно купить альткоинов (т.к. основные криптовалюты уже выросли), но при резком росте продавать.
avatar
Как простому человеку защитить свои с трудом заработанные деньги?

никак...
это все делается именно для того, чтобы отжать и обесценить, так что ничего не сделать против системы
avatar
Pringles, я не согласен что ничего сделать нельзя. Набор инструментов сейчас очень большой. Золото, недвижка, акции (в т.ч. иностранных компаний), валюты, евробонды и т.д… Вопрос что наиболее актуально и грамотно именно в текущей ситуации.
avatar
ivan_petrov, 
толпа уже купила золото по 2000$
теперь 2-3 года будут сидеть в просадке )))

про акции тут любят вспоминать Газпром по 360 рублей в 2008г.
если в долларах, то убыток процентов 50 и 10 лет )))

остается только старые добрые бакса
avatar
Pringles, а если самому баксу прилетит черный лебедь? А есть какие-то инструменты, оцениваемые в долларах но  при этом устойчивые к черному лебедю самого доллара?

Повторюсь, может «защитные» американские ТНК типа макдака? С одной стороны они торгуются в долларах, с другой стороны их бизнес всепланетный так что они может нормально переживут какие-то проблемы с долларом?
avatar
ivan_petrov, 
если начнется кризис, но нормально никто не переживет
если бы была возможность не потерять, то это не кризис

если сравнивать с рынком, то будь он предсказуем,
его бы попросту не существовало
avatar
Как известно, сейчас идет огромная почти бесконтрольная эмиссия долларов.

Рублей «штампуют» еще больше 

avatar
Михаил Titov, 
При чем тут рубли, или евро или гривны, если в статье речь про доллары?

Денежная масса в США выросла на 70% за год.

avatar
Lgner, не только. Я писал про какие-то механизмы трансляции инфляции, которые я детально не знаю т.к. не специалист.
avatar
Михаил Titov, я смутно догадываюсь что это так. Иначе бы рубль укрепился к доллару это бы снизило конкурентность нашего импорта. Правительство этого не хочет допускать. Поэтому эмиссия долларов автоматом будет влечь эмиссию рублей. Ну и вообще, как я понимаю, в основном все действуют в общей канве.
avatar
 Все-таки интересен вопрос акций именно китайских компаний в текущем контексте.
avatar

теги блога ivan_petrov

....все тэги



UPDONW