Блог им. Magistr_Sm

🧲 Bank of America опубликовал результаты опроса 190 управляющих с общим портфелем в $534 млрд

Управляющие ждут:

👉Продолжения усиления уверенности инвесторов в росте экономики в ближайшее время. Если в начале года инвесторы ожидали серьёзную рецессию, то сейчас их число упало до минимумов прошлого года. 70% управляющих фондами уверены, что мы находимся в начале экономического цикла и рецессии не будет.

👉85% опрошенных управляющих ожидает, что прибыль компаний будет значительно выше в следующие 12 месяцев. Это рекордные значение с 2002 года.

👉Признаки высокого оптимизма наблюдаются и в низком среднем уровне наличных на счетах инвесторов, который в декабре опустился до 4%. По мнению экспертов Bank of America, 4% это граница к сигналу для продажи. Инвесторы вкладывают в более рискованные акции развивающихся стран почти все оставшиеся деньги. Исторически, если уровень наличных средств опускается до 4% или ниже, то в следующий месяц S&P 500 в среднем теряет 3.2%.  76% S&P 500 уже торгуется выше своей средней цены за 50 дней. Это означает, что рынок перегрет. Конечно это не значит, что завтра рынок упадёт, но, вероятно, что начало года будет турбулентным.

👉Вера в скорый экономический рост продолжает менять распределение между активами. Управляющие фондами массово переключились на рисковые акции и природные ресурсы. Более половины из них имеют перевес в сторону таких активов.

👉Компании малой капитализации и развивающиеся рынки, практически все, о чем не хотели вспоминать последние пол года, идёт строго вверх. Эти сектора больше зависят от состояния экономики и должны показать лучшую динамику в случае её продолжительного роста.

👉В тоже время, сектора Healthcare, US и даже Tech, хоть и в меньшей степени, перестали быть любимчиками рыночных игроков, инвесторы продолжают продавать свои позиции, переходя в пострадавшие сектора рынка.
🧲 Bank of America опубликовал результаты опроса 190 управляющих с общим портфелем в $534 млрд



Ожидания о росте экономики высоки как никогда, рынок ждёт небывалого роста. Однако, как показывает практика, такие вещи редко идут гладко. Нас наверняка будет ждать высокая волатильность в начале года, что даст множество возможностей для интересных сделок в ближайшей перспективе.


Уважаемые читатели, а что вы думаете, в начале мы нового экономического цикла или нет ?

Всегда рад Вам на моём авторском Телеграмм-канале «Биржевой Архитектор». Заходите, будет интересно !

★1
11 комментариев
вот те на.
армагедон отменяется?
avatar
Владимир, Вот в том и вопрос…
Биржевой Архитектор, требую армагедону, надо прикупить активов!
avatar
Владимир, Ну, не по расписанию же Армагеддону приходить. В прошлом году уже было весной , вряд ли опять в этом. Хотя кто его знает когда рванёт. Фитиль-то уже горит.
Если в начале года.. . 
А сейчас уже не начало года ?
Долговые проблемы только растут: все кризисы — от плохих долгов.
Большинство управляющих откровенно первому встречному не скажут.
Обратите внимание на разврот в индексе доллара.
Олег Дубинский, Может быть это не разворот, а коррекция к падению? Так не думаете?
Биржевой Архитектор, может быть и коррекция к падению. Мы же не можем точно знать будущее.
Олег Дубинский, Всё равно стараемся прогнозировать не так-ли? Рынки всегда живут будущим.
Еще порастем. Потом когда ожидания аналитиков начнут «подтверждаться» будет нехилая коррекция.
avatar
_xXx_, судя по отчетам СОТ, сейчас высокая вероятность коррекции.
Олег Дубинский, А я думаю, что ещё финального выноса вверх не было. Все ждут коррекцию. Моё мнение, что до конца месяца порастём. Хотя мне, как долгосрочнику, в принципе всё равно. Вырастим — пофиксирую часть, упадёт — докуплю интересное.

теги блога Биржевой Архитектор

....все тэги



UPDONW