Блог им. MikeMyDayAuthors

Renaissance Technologies LLC

83-летний Джеймс Саймонс сообщил инвесторам, что с 1 января уходит с поста председателя совета директоров Renaissance Technologies LLC. Он продолжит работу в совете директоров. В последние годы Саймонс играл все более ограниченную роль в фирме, уделяя особое внимание науке, образованию и другим видам благотворительности. Он ушел с поста CEO Renaissance в 2010 году, передав этот пост компьютерному программисту Питеру Брауну.
Renaissance Technologies LLCТеперь Браун станет также председателем СД. Перед ним стоит сложная безотлагательная задача: объяснить инвесторам слабую работу некоторых фондов Renaissance. Фонды Renaissance, открытые для внешних инвесторов, упали примерно между 20% и 30% в 2020 г., даже несмотря на то, что флагманский фонд Medallion компании стоимостью 15 миллиардов долларов, доступный только для сотрудников и некоторых других лиц, вырос на 76%, это один из лучших лет своей истории. Некоторые сотрудники объясняют данную разницу в доходах тем, что Medallion ориентирован на краткосрочную торговлю активами в то время как фонды для внешних инвесторов совершают долгосрочные инвестиции. Вот о таких странностях мира инвестиций поведал WSJ.
© текст Александр Абрамов






P.S.
На смартлабе только часть постов, остальные — в телеграмм.
(некоторые смартлабововцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)
★1
2 комментария
Приватный фонд — он такой, что хочу, то и заявляю в прибыль. Отсюда и +76%. А остальные фонды — как есть. Поэтому минуса :)
avatar
а может они перелили средства из открытых в свою лавочку. вот и весь секрет. ))))
avatar

теги блога Mike My Day Authors

....все тэги



UPDONW