Блог им. Evgeny_Jenkov

Сбудутся ли новые прогнозы Правительства РФ?

Мишустин: Правительство ожидает, что инфляция в РФ по итогам 2021г не превысит целевого уровня (4%; за 2020г 4,9%)
Почему Путин выбрал Мишустина - Ведомости

“Правительство ожидает” — это ожидания или прогноз? В 2020 году инфляция 4.9%, когда ожидалось, что инфляция наоборот не будет расти выше таргета 4% и у нас только:
Краткосрочные проинфляционные факторы, но долгосрочные дезинфляционные факторы преобладают.

▪️Согласно августовскому и сентябрьскому прогнозу от ЦБ РФ: годовая инфляция в России в 2020 году будет в диапазоне 3,7-4,2%, а в конце следующего года она будет находиться на уровне 3,5-4%

▪️А вот прогноз от Минэкономразвития РФ в мае: инфляция в РФ по итогам года составит 4% и останется в 2021-2023 годах на этом уровне.

▪️Прогноз правительства предполагал инфляцию в 2020 году на уровне 3.8%.

🔥Эльвира Набиуллина в марте 2020 года нас предупреждала, что:
Пик инфляции будет в первом квартале 2021 года

Получается, если наше правительство не смогло нормально предугадать инфляцию в 2020 году, а Эльвира Набиуллина в 2020 году предполагала пик инфляции на первый квартал 2021 года, то получается в феврале инфляция будет ещё выше, чем 4.9%. Заседание Банка России будет как раз в феврале и сейчас важно проследить риторику нашего ЦБ и правительства, но как мне чувствуется, правительство пытается загасить инфляцию, инфляционными ожиданиями, делая такие заявления для того, чтобы не прибегать к ужесточению ДКП. Если, мы увидим, что это хоть как-то работает, то в феврале вряд ли ужесточат ДКП, но если с приходом Байдена возрастёт санкционная тематика, то тут извините) Куда деваться?!)

P.S. поддержи автора лайком❤)))) Спасибо 🙏 А вот ещё МОЯ ТЕЛЕГА

★1
18 комментариев
они гонят херню как всегда. мытарь знает как собирать налоги, а как наладить экономику мытарь не знает, т.к. его не учили. и кгбешник не знает. и бывшие партийцы не знают. а других не пустят.
дкп ужесточать нет смысла, т.к. в фнб для своих денег дохрена, а для бюджета нужно заимствования в этом году по госбанкам распихать на 3,7 триллиона. зачем при таких планах распихивать под повысившуюся ставку?
avatar
u-gyn, идея в том, что экономика не нужна
и чтоб ты рабогател тоже вредно...
надо чтоб ты работал в госсекторе за минималочку — почти средний класс… и на выборы тебе давали кило гречки банку  тушенки и бутылку водки и ты на радостях счастливый шел любить на голосованиях вождя и едро
avatar
ves2010, я это понимаю. вы это понимаете.
а пока 95% россиян это не понимаю — эти… и правят себе в интерес.
avatar
u-gyn, пипец кошмар. А кто хоть знает-то?
avatar
Вася, а какая разница? в правительстве тех, «кто знает» один хрен не будет.

как говорится
"… и нами правят те, кто вовсе не те, кто имеют право решать,
куда нам ходить, о чем говорить, как жить и когда дышать..."
avatar
Ковид случился неожиданно. 
avatar
а они когда то сбывались?
avatar
MPlus, я про выборы не пишу… я пишу про голосования… это как праздник… пришел… а там колбаса… коржик и чай бесплатный… ты за леонида ильича опускаешь билютень в урну… давай привыкай уже… поиграли в свободу  с быдлом и хватит… нам то стрперам не привыкать… были рабами… рабами и помрем… если повезет то чай с сахаром будет…
avatar
ves2010, Переживали голод и достаток переживём :)
avatar
MPlus, ну какой голод может быть в россии? всегда тебе дадут 6 соток под картошку да еще валежник бесплатно… ты это… самогон умеешь из картошки? иди в интернет смотри рецепт пока не отключили

вы молодеж разбаловались совсем… и сталина не видали… и чай по-фронтовому не пили… знаешь че такое самосад? 
avatar
Если Ромир, по чекам из магазина, считает инфляцию в 3 раза выше россатовской, то главное еще «правильно» считать
avatar
Иван Иванов, С цифрами можно написать, иначе для чеки сохраняли?
Я вот по своей память могу судить, что икра кеты и сёмга м/с, подорожали сильно с началом «импортозамещения». Не подорожали  за семь лет: водка, овощи, масло сл.в.с., говядина, баранина, треска с/м, осетрина г/к, нерка х/к. Цену яблок,  макарон и риса мне помнить как-то не удобно, извините. 

Не буду отрицать, видна работа  торговли над повышением среднего чека. Но «это не борьба и это не результат» Бензин сколько в 2014 стоил — 34 сейчас 48. 
avatar
MPlus, 
Но масло говядина, баранина, осетрина г/к, нерка х/к за семь лет не подорожали совсем.

Да ну? Начнем с того, что хорошей говядины с прогнозируемым качеством в россии после 2014года нет. Даже у новикова в порядке вещей попадается жилистое нечто под названием рибай.
Просто в магазине новозеландский рибай в 2014 стоит в районе 1000-1200 за килограмм, а сейчас мираторговское говно стоит 2500.
Вот и «не подорожало».
avatar
MPlus, это не я чеки сохранял, а компания Ромир так инфляцию считает, в этом году, у нее  было самое большое расхождение с оф.инфляцией
avatar
Спрошу по другому, компания Ромир,  Они как и мы, в свободное время семейные расходы  считают, сравнивают, чтобы потом на свободном форуме обвинения против Росстата выдвигать?

Мне не верите -  правильно делаете. Поверьте тогда монополиям с регулируемыми государством тарифами. Они свои расходы до сотых долей считают, чтобы хотя как-то обосновать в ЖКХ 3-4% годового роста цен. Там у пацанов аналитики, не эконом-уровня, так пусть, за чеками в компанию Ромир обращаются!
avatar
MPlus, вы на сайт их зайдите, там есть методика расчета и тщательно со всем ознакомьтесь
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW