Блог им. TraderPY

Твиттер заблокировал Хэштэг 1984

«1984»
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила,
блокировка в Твиттере — это свобода слова!

Свежий короткий анекдот 2021 года:
— Тебя что, в гугле забанили?
— Да!

Демократия — это социальные сети плюс правильная модерация всей страны! 


Твиттер заблокировал #1984 из-за сравнения США с антиутопией британского писателя Джорджа Оруэлла.
Пользователи Twitter сообщили, что компания начала зачищать «хештег Оруэлла» после того, как Соединенные Штаты начали сравнивать с антиутопией Оруэлла из-за блокировки президента США Дональда Трампа практически во всех известных соцсетях.

В Твиттере отныне и впредь #1984 не выделяется синим и перейти по публикациям с тегом в один клик нельзя.
Оруэлл писал про Англию, это прямо в книге. Был леваком-троцкистом. Воевал в Испании на стороне республики. Ненавидел капитализм. Так про кого он писал? Сами не  поняли – спросите у админов Твиттера. Там уже все поняли.

Мы с вами все всегда вспоминаем Оруэлла: то «Скотный двор», то «1984». Принято считать, что Оруэлл таким образом как бы на Советский Союз намекал. Оказалось все ровно наоборот: все эти скотные дворы – это и есть родина Оруэлла. И Twitter, и Facebook, и Google и так далее – они все синхронно блокируют Трампа, они все синхронно выпиливают его, потому что «ты, скотина, нам не симпатичен, говоришь не то, что нужно».

По правилам Твиттера:
В хэштеге нельзя использовать знаки пунктуации и пробелы, из-за них хэштег не будет правильно работать.Твит с хэштегом, созданный в открытой учетной записи, доступен для поиска по хэштегу всем пользователям. Не рекомендуется использовать больше двух хэштегов в одном твите, но фактически количество хэштегов в твите не ограничено. Чтобы найти интересующий вас контент и учетные записи по ключевому слову, введите соответствующий хэштег в поле поиска.
help. twitter. com/ru/using-twitter/how-to-use-hashtags
Получается, что нельзя только пробелы и знаки пунктуации. Про цифры ни слова.

vz.ru/news/2021/1/8/1079152.html

Впрочем, некоторые пользователи отмечают, что никакого запрета нет, поскольку в Twitter в принципе не бывает тегов, состоящих только из цифр. Отметим, тем не менее, что в сервисе есть хештеги #1984IsHere и #1984 hashtag.

Но не это главное! 
Также Амазон отключает от своих серверов популярную у фанатов Трампа соцсеть Parler.

Amazon прекратит предоставлять Parler услуги хостинга данных с 23:59 воскресенья по времени тихоокеанского побережья США (07:59 по Гринвичу, 10:59 по московскому времени 11 января). Если Parler до этого времени не найдет другое облачное хранилище, то сайт и все его услуги и приложения станут недоступными.

Amazon оказывает хостинговые услуги огромному количеству сайтов, даже очень крупных. Он проинформировал Parler о том, что обнаружил в этой соцсети 98 постов с призывами к насилию.

Ранее по этой же причине Google изъял Parler из своего магазина приложений для Android. За ним последовала Apple: после того как требование в 24 часа ввести удовлетворяющие компанию процедуры модерации не было выполнено, Parler исключили и из этого аппстора тоже.

Исполнительный директор Parler Джон Матце отреагировал на решение Amazon, обвинив крупные технологические гиганты в скоординированной атаке на свободу слова и в попытке уничтожить конкуренцию на свободном рынке. Он также сообщил, что соцсеть может оказаться недоступной для пользователей на неделю, поскольку ей придется перестраивать свой сайт заново.

«Мы не прогнемся под политически мотивированные компании и авторитарных диктаторов, ненавидящих свободу слова!» — написал он ранее в своей соцсети.

Телеканал CNN ознакомился с письмом, которое отослал отдел Amazon Web Services (AWS), обеспечивающий техническую поддержку и безопасность облачных сервисов, второму лицу в руководстве Parler Эми Пейкофф, отвечающей за выработку политики компании.

В нем сказано, что эта соцсеть не соответствует пользовательским соглашениям AWS.

«AWS предоставляет технологии и услуги клиентам всего политического спектра, и мы не перестанем уважать право Parler определять для себя, какой контент допускать к публикации на своем сайте. Однако мы не можем предоставлять услуги клиенту, который не в состоянии оперативно обнаружить и удалить тот контент, который подстрекает или поощряет к насилию», — говорится в письме.

www.bbc.com/russian/news-55601285



11 комментариев
Помнится, как в СССР наверху сильно наезжали на Оруэлла, потому что видели в его произведениях себя. Та страна недолго после этого продержалась.

Есть надежда, что и на этот раз зачистка Оруэлла является знаком того, что шизотеатр абсурда достиг своего пика, за которым последует распад, на этот раз Запада со всей его колонизаторской пропагандой смерти и вакцинации, и маразматическими выборами маразматического старика в качестве первого лица США.
Умный все-таки человек этот фейк придумал, отличный индикатор на IQ получился, сразу выявив кучу альтернативно одаренных.
В Твиттере для работы тэга в нем должна содержаться хотя бы одна буква или знак подчеркивания. Вот, например, статейка еще 2010 года.
avatar
Ив Ив, В хэштеге нельзя использовать знаки пунктуации и пробелы, из-за них хэштег не будет правильно работать.Твит с хэштегом, созданный в открытой учетной записи, доступен для поиска по хэштегу всем пользователям. Не рекомендуется использовать больше двух хэштегов в одном твите, но фактически количество хэштегов в твите не ограничено. Чтобы найти интересующий вас контент и учетные записи по ключевому слову, введите соответствующий хэштег в поле поиска.
help. twitter. com/ru/using-twitter/how-to-use-hashtags
avatar
Павел, иии? Там же, например, не указан на запрет использования @в составе тэга, но он всегда был.
avatar
Ив Ив, что иии? У вас все дебилы
avatar
Павел, а что я могу поделать, если дебилы так активно себя рекламируют?
avatar
Ив Ив, самому не быть дебилом, например
avatar
Павел, то есть сообщать им о заблуждениях? Так ведь обижаются:)
avatar
Ив Ив, ну например не ставить дебильные смайлики
avatar
Очень сильно боятся трампа
avatar
Трамп должен прикинуться котёнком и затаиться для прыжка...
2

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW