Блог им. autotrade

Размер стоплосса

Торговля со стоплоссом — это высший пилотаж в трейдиге
Размер стоплосса должен определять не фиксированной величиной, а амплитудой колебания рынка
Размер стоплосса


★1
19 комментариев
Напиши проще стоп от волы зависит в данный момент.
avatar
Торговля со стоплоссом — это высший пилотаж в трейдиге
или высшая дурость
avatar
Биотехнолог, возможно, что ещё бОльшая дурость — торговля без стопов. Т.к. именно такая торговля зачастую — путь к сливу. Зайдет человек в позу, а цена пошла против него. А ему жалко крыть убыток, стоп конечно не ставит. Ждет. А цена всё дальше и дальше против него.
Конец очевиден — маржин-колл.
Впрочем маржин-колл, тоже хороший «стоп»))
Хотя, как правило. и это не останавливает — просто часть позы закроется по маржину, а остаток всё равно до «победного», т.е. — до полного слива)
===
торговля с учетом стопов — это часть ТС, если таковое это подразумевается.
Но далеко не всегда стопы действительно нужны, всё зависит от того, какая ТС
avatar
Прометей, без стоплосса может торговать каждый дурак (если угадал общий тренд), согласитесь это проще чем стопы расставлять и их переживать
avatar
Прометей, по информации которую я поглотил за 11 лет биржи, сливают именно на стопах. Много ли вам известно голубых фишек которые обонкротились? Их единицы, с учётом диверсификации это даже в портфеле не ощутится. А вот стоп это всегда гарантированный убыток, он не способствует ограничению убыток, он самая главная причина их возникновения (если мы конечно говорим об акциях, а не о фьючерсах )
avatar
Биотехнолог, все правильно, стоплос больше подходит для автоматизированной торговли если хочешь получить плавный эквити или шортисты
avatar
autotrade.ru, для скальперских сделок возможно. Но и то, я тоже спекулирую с удержанием от 1 дня до 3 недель, и я бы не советовал ни в коем случае стопы. Нужно выбирать компании нормальные и не заходить всей котлетой в одну компанию 
avatar
Биотехнолог, если на себя работаешь то да, если работаешь на дядю, то как объяснишь если рынок на 30% уйдет вниз и ты вместе с ним?
avatar
autotrade.ru, работаю на дядю-государство. Если рынок уходит на 30% вниз то распечатываешь часть вклада и снова спекулируешь, но уже другой бумагой
avatar
Биотехнолог, поймите, всё зависит от того, какую ТС использует трейдер. Поэтому я и добавил ниже, цитата:

Но далеко не всегда стопы действительно нужны, всё зависит от того, какая ТС

Если Вы торгуете блу чипс — это одно, а если на ФОРТСе — это СОВСЕМ-СОВСЕМ другое, там и ТС другая должна быть.
И на срочном рынке отсутствие стопов — это слив рано или поздно.
avatar
Прометей, да, фортса обязательно. Тогда вопрос в другом, а нужен ли срочный рынок для спекуляций? Мне кажется нет
avatar
Биотехнолог, мне было-бы тоскливо без фортса)
avatar
Прометей, кому то тоскливо без казино) 
avatar
Биотехнолог, без фортса… хорошо если депо хотя-бы 5 млн руб… а если оно тысяч 300-500?
Что с ними делать на мамбе?)
Вот для таких и есть фортс)
avatar
Прометей, на работе пахать и инвестировать.
avatar
Размер стоплосса должен определять не фиксированной величиной, а амплитудой колебания рынка

Навскидку, что-то такое еще лет 20 назад в рунете было:

Правильное определение стоп-лосса — задача не тривиальная. Смысл этого стопа понятен — ограничение максимального размера убытков определенным значением и, таким образом, снижение риска разорения. При этом необходимо пройти между двумя крайностями:

1. Постановкой стопа слишком далеко, что делает его неэффективным.
2. Слишком близким размещением, приводящим к чрезмерно частому срабатыванию стопа и снижающим общую эффективность торговой системы.

Обратите внимание, что задачами стоп-лосса является не уменьшение или, тем более, предотвращение потерь, а только ограничение их максимального размера. Потери на рынке неизбежны и являются частью торгового плана. Помимо ограничения максимального размера убытков стоп-лосс выполняет еще одну важную задачу психологического плана: наличие заранее определенной точки выхода из позиции, которая оказалась убыточной, способно значительно уменьшить эмоциональные перегрузки у трейдера. Понимание того, что убытки заранее лимитированы некоторым уровнем, а система в целом имеет положительное математическое ожидание прибыли, существенно улучшает трейдерскую дисциплину и снимает стрессы.

К определению размера стоп-лосса необходимо переходить после того, как на руках уже имеется торговая система, демонстрирующая хорошие результаты. Не стоит ждать от стоп-лосса чудес в виде значительного увеличения доходности — его задача, повторюсь, в уменьшении рисков.

Для определения оптимального стоп-лосса необходимо исследовать рынок, иначе говоря, стоп-лосс должен быть объективным. Недопустим субъективный подход, когда трейдер определяет стоп-лосс исходя из того, каким капиталом он оперирует и какую долю от этого капитала он может относительно безболезненно потерять в ходе одной сделки. Рынку глубоко безразлична ваша готовность к потерям той или иной степени тяжести, оптимальный стоп-лосс зависит только от характера рынка. Если полученная после исследования рынка величина оптимального стоп-лосса окажется слишком велика для вас — тогда лучше вообще не торговать этот рынок, чем торговать без стоп-лосса или с неправильно поставленным стоп-лоссом.

Ниже мы попробуем описать возможную последовательность действий и логику рассуждений постановки фиксированного стоп-лосса на примере своей торговой системы...


 
avatar

вот примр со стопом и без)))
avatar

теги блога autotrade

....все тэги



UPDONW