Блог им. Slon55

Почему недвижимость- это гомно. (пост 431)

👉 Из каждых утюгов  в России  кричат, что вложение в камень и в бетон это железобетонно;
      Это реклама девелоперов по типу стиральной машины Рексона, которая совсем не стирает. Девелоперы проплатили эту рекламу и продолжают рекламировать и проплачивать  говно в виде недвижимости.  Так как прибыли их более 300-400%. И за эти прибыли девелоперы топят и льют всем в уши «умные вложения»  У обывателей отложилось мнение, что инвестиции в камень — это класс.
👉  В связи с высокой маржой очень много строится зданий, которые похоже на инкубаторы, в которых кривые стены, сливы выше посадки унитазов, слышимость и защита от холода делается из ваты))).
👉   Камень может быть хорошим вложением, если это только точечные застройки и рядом живут не нищеброды, а хотя бы средний класс и из окна виден Кремль или дом Правительства;
👉   Инвестиции в торговую недвижку тоже гомно, хотя бы потому, что дорогая аренда и производитель уходит в область, на склады и ангары и доставка продуктов и вещей службами сервиса и доставки;  
      Это я оценил по собственной жизни на даче: ежедневно я жгу коробки и разные упаковки из-под вещей, которые привозит нам ОЗОН и служба доставки магазина Глобус.Мы уже полгода никуда не ходим, ни в какие магазины.
👉  Если ломаются производства, которые ранее были градообразующими, то недвижка рядом с ними падает в цене в десятки раз. В мертвом районе, в мертвом городе незачем жить, если нет работы  ( примеров в России много);
👉  в связи с резким подорожанием коммунальных услуг, продуктов питания, бытовых приборов смерды сбиваются в кучи, то есть дети и внуки раньше разъезжались от родителей и им были нужны свои квартиры, то теперь все стараются съехаться и жить табором ( лишь богатые могут себе позволить 300-400 квадратов на двух человек). Это значит, что предложение квартир в муравейниках увеличится. А это значит, квадрат упадет в цене.
👉 Пандемия сделала работу для многих клерков  на удаленке и многие боссы  почувствовали прибыль от этого дела. Начиная от уменьшения платы за аренду, оплату покупок воды, мыла, химии для уборки и той же туалетной бумаги, сокращения числа уборщиц, вахтеров и т.п. Следовательно офисные помещения становятся ненужными в таких количествах.
👉  если в СССР коммуналка стоила копейки, то сейчас она стала кусаться. Это тоже не позволяет инвестировать в недвижку. Потом сейчас очень много смердов невоспитанных, которые относятся к имуществу и квартире так, что после их года проживания нужно делать ремонт в квартире.

     На личном примере владения гаражом я должен оплатить гараж с 2015 года 50 000 рублей. Это вам не мелочь по карманам тырить. С одной стороны-это камень на шее, с другой стороны — это чемодан без ручки. Бросить жалко, тащить тяжело! Именно эта история с моим гаражом навеяло мне мысль написать этот пост про недвижку.
    В следующем посте я расскажу где хранить сбережения.

Ваш все тот же самый, 
       S.Hamster  ( канал в Telegram:   @Hamster1955  ( 578 подписчика) )  

    • Друзья(254)
    • Подписчики(601)
    • Читаю(284)
    • Мой ЧС(37)
    • Добавлен в ЧС(757)
★2
35 комментариев
Налог на недвижку забыл (а он растёт).
Поколение самое массовое (послевоенное) постепенно переселяется (не будем говорить куда), освобождая большое количество квартир (мой брателло уже живет ОДИН в трешке 74,5 метра в регионе, а родители… на кладбище)
Плюс всякие форсажоры (ремонты, заливы) и поборы (косьержки, домофоны)
avatar
Так тож смотря где недвижка.
 Квадрат в Мск это одно, а гараж в ибенях совсем другое
avatar
Плюсанул, Имею недвижимость в СПб сдаю ее на длительный срок, и это обсалютно не выгодное занятие, даже с депозитом в долларах, не точно с другими способами! А гемора не мало! 
До того как начал сдавать, сам снимал жилье 10лет, и сдавая понял что я был самым лучшим квартиросъёмщиком не разу не задержав выплату, не обмонув, не изворачиваться, не громил хату и т.д.
А ещё налоги, жильцов надо искать, иногда простой хаты, ну и аренда не растет уже в Питере лет 6 наверное!
avatar
я должен оплатить гараж с 2015 года 50 000 рублей.

Кому должен? И почему с 2015 года? Здесь явно пропущен или предлог или какой-то знак препинания. Ощущается легкая недосказанность, короче.
avatar
Еще не добавил, что недочеловейники — рассадник Ковида и прочей нечести. В остальном согласен.
avatar
Недвига, это пассив,  обременение которое  будет загонять вас в убытки!
Именно так  и  должно быть!

Жить надо у  деревне, с собственными удобствами,  чтобы ни за что не  платить!
Алексей Никитин, за отоплениеа (хоть дрова, хоть газ) будеш платить палюбому. За э/э тоже. Говновозка тоже не бесплатная. Скоро эти подонки ещё и на колодцы налог введут.
avatar
Алексей Никитин, дом ещё дороже квартиры обходится, его ремонтировать надо, то крыша, то забор, то теплица и т.д. Дрова уже по стоимости сравнялись с отоплением электричеством, тесть уже топит электроктрокатлом!
Газа у нас нет хотя деревня в 120 км от Питера.(Национальное достояние Ули!!)
avatar
Влад, пробниками)
avatar
У меня гараж в Мск. От дома 10 мин пешком. ГСК, металлический бокс почти 30 кв.м. Плачу 1100 руб в месяц, еще пару лет назад было меньше. В эти же деньги входит и свет. Покупал 9 лет назад за 180 тыр. Рядом стоянка, где за аренду машиноместа берут 3000 руб в месяц. Есть еще подземный в доме недалеко — там вообще 4000. В гараже стоит машина, хранится резина и всякое барахло, оборудована мастерская. Доволен как слон и продавать не планирую.
avatar
Пилат, Не. Хомяк не про это пишет. Гараж тебе нужен. И ты купил его когда он стал нужен и деньги появились. А люди прут в недвигу стадом как бараны. Как Василий Алибабаевич -«Все побежали.И я побежал!».
avatar
Пилат, Я тебе еще продам за 200 тыр еще 25 квадратов, можешь хранить и там много гуана.
avatar
Хороший пост. Красиво написал. Дураки прут в недвижимость нифига не понимая подводных камней. Инвестируют :) Одна на Дзене написала какая она молодец, что купила квартиру, которая дескать подорожала на 50%. Только продавать по такой цене она ее не может, потому что ее квартира вторичка. Инвесторы :) 
avatar
Инвестиры пока еще не поняли что недвига и акции считай одно и тоже
Алексей Никитин, Только чем? Ликвидностью? Простотой сделки? Удобством? Я вот в марте Теслу купил по 630. Сейчас она больше 3000. Какая недвига так вырастет? Попробуй ее продать по этой цене, которая типа рыночная. Воспринимаю недвигу как вещь для собственного использования. Но не как инвестицию. Я Теслу где угодно могу продать, хоть в Москве, хоть в Сочи, хоть на Бали. В момент!
avatar
Trendovik, Но мог также купить за 3000 и она стала бы стоить 300)))))  Не забывай про это. Ты сильно рисковал. В недвиге риски тоже есть, но они не такие.
avatar
Silent Hamster, Ну это вряд ли. Не зря же мы с ним марта ждали. Только он пораньше взял. А я позже. Все рассчитано было. Изи мани. Лёгкие деньги по нашему. Все равно, что с пола подобрать. Неплохую Азазель мы с Трендовиком в нашем учебном заведении организовали. Теоретики — практики :)
avatar
Да, семьи должны объединяться!  Например, у нас в разных квартирах три стиралки. У меня у квартире стиралка, у жены две стиралки в разных квартирах и у нас на даче недавно купленная стиралка и все  они Bosch. Раньше мы жили зажиточно… Пылесосов у нас три или четыре. 
Никогда не покупал аккумуляторы на 190 ампер/часов. Сейчас у нас два таких. Хочу старый восстановить, заказали в озоне мультиметр, дисст воду и зарядное устройство… Вот расходы.

Навес надо на веранде менять, это 25 квадратов, протекать начал.   Замок врезать надо в железную калитку, дел в своем доме много.
avatar
Silent Hamster, Как коробки жжёте? Это ж макулатура которую можно сдать. Бохато стали пенсионеры жить. И соседи на дым настучат

avatar
Мультиметр нужно было в Китае на алияэксперсс заказывать. Их озон килограммами там покупает, а Вам поштучно продаёт.
avatar
OlgaA, Я знаю, но нет терпения ждать два-три месяца.
avatar
OlgaA, Ни разу не смотрел, но слышал, что там совокупляются на камеру)))))
avatar
Silent Hamster, гляди и деменция куда-то пропала.
Я видела две серии, подтверждаю, совокупляются на камеру.
avatar
Ритона или ретона, а рексона это дезодорант, который работает ведь футболка сухая и совсем не пахнет
avatar
Евгений, Главное, что ты понял)))) У меня деменция на названия и имена!


avatar
Вы просто не умеете её готовить.
Да, сдавать кваритры невыгодно. Доходность там получается 4-5% чистыми, плюс риски ущерба.
Да, с коммерческой недвижимостью тоже всё не просто. Доходность там 6-7% чистыми, но есть гемор с поиском арендаторов. И в обоих случаях есть периоды простоя.
Но ведь можно зарабатывать и на перепродаже. Хорошо подобранный объект может принести неплохую прибыль.
Можно поймать хорошую коммерческую недвижимость. У людей ведь тоже случаются разные ситуации, когда им сроноч нужны деньги, а потому появляется хороший дисконт.
А ещё есть залоговые аукционы. На которых тоже есть возможность покупки объектов с хорошим дисконтом. Но нужен хороший юрист, который сможет оценить степень гемора с приведением документов объекта в порядок, и подготовки его к перепродаже/использованию. Причём это может быть как жилая, так и коммерческая недвижимость.

Рынок недвижимости такой же, как фондовый. Ведь на последнем тоже можно купить акции Сбера, Газпрома, Эпла и немного ОФЗ и ждать, когда портфель будет стоить лярд, а ты станешь мега-крутым-супер-богатым-инвестором. Но это не делает его дном.
avatar
Игорь Шумилов, ну это вы уже бизнес предлогаете.Это не полу посивный доход,
avatar
Антон Б., как и на фондовом рынке. Хочешь пассивный доход? Собери хороший портфель. Получай дивиденды, купоны, продавай излишки, на то и живи.
В недвижимости также. Собери хороший пул объектов, сдавай, на то и живи. Да, доходность будет «низкая», но и при пассивном доходе с фондового рынка она будет плюс-минус такая же.

В обоих случаях всё начинается с «собери хороший ...».
avatar
Купил полтора года назад гараж за 100к. Вложил 30к в ремонт(материалы и работа ) косметический. Продал в этом за 250к. Понял что он мне не нужен. 
avatar
Плюшкинизьм он внутри каждого сидит аки червь! И ждет своего часу!
Почему в Рязани много новостроев?!  И никто не берет?  Да все потому, что из окон этих домов не виден ни  Кремль, ни дом Правительства, ни даже шпиль гостиницы Украина!
avatar
Даже в нашем мухосранске хаты стрельнули на 20-30% и хайп не спадает. Думаю еще на столько уже вырастет за 21 год.
Это вам не 4% на депозите.
avatar
У меня из окна море видно, нах мне вид на Кремль. А про удаленщиков ты верно мыслишь. Так же как и е-маркет с доставкой до двери похерит стационарную коммерцию.
avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW