Блог им. yapon17

ЛЧИ! Любой конкурс должен быть справедливым?

Здравствуйте смарлабовцы! Я не обижен, а разочарован и раздосадован, ведь это Россия. ЛЧИ закончился, победа моя и не моя🤔
Короче, очередная история лузера за кружкой пива😢 Суть: конкурс начал с 76 тыс.р., заработал 470 тыщ.р. (проценты считайте сами). Мой косяк — купил путов (максимум на 3000 р.) по РТС (бывают глюки при растущем тренде), в итоге экспирация, у меня маржинколл, т.к. ГО у фьючей РТС конские, и мои стартовые на сайте конкурса вместо 100 тыщ превращаются в «элегантные» 1100 тыщ рублей👌. В результате у меня официально 50 % прибыли. Бирже писал, деликатно послали нах, «нарушил регламент». Слов нет, одни эмоции, мое мнение в конкурсах справедливость должны быть выше регламентов, иначе это не конкурс!!! Ых Россия, где даже официальные гос органы посылают (нах) в суды, мол пронесет, сэкономит бюджет. Сделал для себя вывод, конкурс ради комиссий, здесь нет справедливости, люди просто рубят бабки. Скрины не смог выложить, и здесь заговор.  🤣   
      

   
★1
18 комментариев


avatar
 

avatar
Чингиз Монгуш, Стартрвая у тебя прыгнула 27 октября, и чего кричишь тогда??? и прыгнула она у тебя на экспире по нефти. Заработал, молодец, а победу сам у себя украл.
avatar

«справедливость должны быть выше регламентов» 

так регламент как бы и есть справедливость, закон должно блюсти и соблюдать 

правила есть, оглашены, так что всё норм) вы считаете справедливо подвинуть того кто соблюдал правила в угоду тому кто их не соблюдал?)  ну или просто не учёл 

avatar
Igr, суть конкурса получить больше всех прибыль! Я считаю, что я это выполнил. Если бы я дополнительно вносил деньги и т.п. то это решается нормами регламента. В моем случае из-за увеличения ГО опциона РТС в день экспирации образовался маржинколл, эта чисто техническая ситуация, так как была покупка опциона, я риски знал и принял убыток, далее ситуация от трейдера не зависит (кроме пополнения 1 млн). Свои риски я контролирую сам, убыточную сделку забыл, риск принял. Не знаю как Вы, мой пост только о справедливости.                  
avatar

Чингиз Монгуш, прибыль в равных условиях, равные условия были оглашены 

я не торгую опционы, ничего в них не понимаю 

 

если маржинкол почему вас по нему принудительно не закрыл? 

avatar
Igr, по опционам в день экспирации ГО увеличивается, видимо чтобы люди не открывали новые сделки да и для расчетов, т.к. тем кто в прибыли должны выдать фьючерсы на количество опционов. По этой причине в таблицах начинают показывать стоимость позиций из расчета цены фьюча. Принудительно закрывать убыточные позиции смысла нет, т.к. цена опциона минимальная, стакан пустой. После клиринга счет минус стоимость приобретенных опционов.         
avatar
Чингиз Монгуш, я так и не понял, вы слили или чего?) 
avatar
Igr, нет, звработал
avatar
Igr, «если маржинкол почему вас по нему принудительно не закрыл?» Это и есть ответ. Это технический маржинколл.  
avatar
Взрослые вроде люди...
 Мероприятие у мосьбиржи для галочки, как чемодан без ручки, проводят его «на отъе… сь», да ещё и друзей нужно не обидеть, так и чего вы ждали?
 Ну не первый же год один и тот же дебильный регламент, который здесь только ленивый не пнул, и оно им и нахнинать морщить ум и вводить разумные правила.
 Как дети, в гонке за лишним лямом теряете критическое восприятие реальной действительности.
 Неужто мало просто хорошо и спокойно зарабатывать на рынке без этой нервотрёпной гонки, на которой многие и палят свои депо?
avatar
О'Грин, Спасибо, Ваши мысли меня ведут к истине 👌
avatar

О'Грин, мне кажется многие тупо рискуют по полной, что б потом в рекламе на ДУ написать что он победитель, у него крутой результат, а если не получится, ну и фиг с ним, упоминать не будем) 

 

не вижу ещё смысла так рисковать, ведь без излишнего риска только Татарин делал деньги)  все остальные казиношники (ещё Смешинка была норм) 

ну не считая роботов, да и то давно это было 

avatar
Igr, я удержал Газпром снизу до боковика, потом рост нефти и снова газпрома. Риск это когда не знаешь куда пойдет цена. Какая разница каким инструментом, главное результат.          
avatar

Чингиз Монгуш, а вы знаете куда пойдёт цена?) 

я ничего про инструмент не писал 

avatar
Igr, результат есть, трейдер предполагает, рынок располагает)
avatar
ЛЧИ! Любой конкурс должен быть справедливым?
Счас.
В лотерею, как правило, выигрывают ближайшие родственники организаторов. Ну, как-то так случается.)
avatar
Я так думаю по той же причине слетел с первой тройки davydov964. За 3 дня до финиша!!! Хотя экспирации вроде не было… Не рассматривал сделки. Но не вносил же он ДС за 3 дня до конца! Обидно за чувака! Так споткнуться перед финишем!
avatar

теги блога Чингиз Монгуш

....все тэги



UPDONW