Блог им. elliotwaveorg

Нефть в 2021-ом

Год назад, ситуация на рынке нефти была крайне неопределённой для долгосрочного прогнозирования, т.к.  волновая структура движения была коррекционной, поэтому давалось несколько вариантов и уже по мере развития ситуация должна была определиться. В целом: ожидалась достаточно серьёзное движение вниз, вопрос только с каких уровней. 

Нефть в 2021-ом

более медвежий.

Нефть в 2021-ом

Движение развивалось по второму графику, но то, что провалимся так низко, по brent 15.98, а по WTI даже в минус ушли ( но отсчёт ведем от 6.5 ), стало неожиданностью, хотя о “сакральной” отметке 12 говорилось до этого  не один год. 

В начале мая был сделан прогноз, который определил не только направление на следующее полугодие , но и является основой (график) для следующего года.

Нефть в 2021-ом

Стоит отметить, что в этот раз особых сложностей ситуация не вызывала. т.к. сентимент был крайне медвежьим, о чём собственно и говорилось. 

Ожидается продолжение  уже достаточно серьёзного роста, на графике показан наиболее оптимистичный для нефти вариант с основной отметкой 54.8. Сразу стоит оговориться, что это движение ещё не подтверждено (нет импульса), поэтому 6.50 перед ростом ещё может раз быть протестировано (по brent 16). Можно выделить ещё несколько альтернативных подсчётов, но все они в той или иной степени предполагают хороший рост. С точки зрения ТА и ВА, сентимента, в любом случае придётся отрабатывать крайне медвежьи настроения. Этому будет способствовать продолжающийся поток ликвидности от мировых ЦБ, так и ожидаемый общий позитивный фон от постепенного сворачивания карантина . 

После этого начался бурный рост, который продолжается и на данный момент.

Рассмотрим несколько вариантов, которые наиболее вероятны в следующем году (график Brent).

  1. Черным. Тройной зигзаг. Стоит отметить, что доделывать его очень вероятно будем  после глубокой коррекции.
  2. Красным. Расширенная плоская. Та же волна (X), только уйдём выше 86.74  (после коррекции).
  3. Пока только теоретический: начало глобального разворота. Это уже обсуждалось в обзорах по S&P500 и доллару. Будем делать новые минимумы и скорее всего  долго там находиться. В целом, предыдущие варианты предполагают тоже самое, только попозже.

Нефть в 2021-ом

На данный момент рынок нефти сильно перекуплен, поэтому в скором времени стоит ожидать серьёзную коррекцию, говорилось выше, о её уровнях и вариантах будем говорить в среднесрочных обновлениях. Там уже более конкретно определимся, какой из вариантов более актуальный.

Более подробно:ELLIOTWAVE.ORG

5 комментариев
не верю
Богатов Владислав,  придётся 
avatar
глубокая коррекция  до каких уровней?
avatar
ilya uralmash, Начнётся коррекция, будет видно. В следующих обновлениях наверняка.
avatar
elliotwaveorg, коррекции до сих пор нет и рынок растет
avatar

теги блога elliotwaveorg

....все тэги



UPDONW