Блог им. TraderPY

Пора возвращаться к пиратскому ПО из 90-х и 2000-х

Лицензию на продукцию Microsoft Бауманка получила два года назад. (до этого видно пользовались диском из перехода).
В следующем сентябре она заканчивается, и вуз объявил тендер на ее продление. Но ни один российский поставщик программного обеспечения не заявился на конкурс. Как потом выяснилось, американская корпорация опасается санкций. Университет, выпускниками которого были Сергей Королев, Андрей Туполев и Павел Сухой, якобы и сейчас обучает военных инженеров, а потому поставлять ему американский софт нельзя по новым законам США — видимо, так рассуждал мировой IT-гигант.

www.bfm.ru/news/460096

Придётся видать по старинке пользоваться пиратской версией.  Пиратство никакими санкциями не убить!
Нужно сделать простейший и напрашивающийся шаг:
1) Надо ввести мораторий на исполнение законодательных актов по борьбе с распространением пиратского западного ПО, которые мы приняли при вступлении в ВТО. Таким образом заявить прямо, что все компании из США и других стран, которые исполняют незаконные санкции в отношении России, теряют возможность через суд преследовать нарушителей, использующих пиратские версии их продуктов
2) Надо бы запретить предустановку продукции того же Microsoft на новые ноутбуки/компьютеры для розничной и оптовой продажи по всей стране. То есть покупатели должны иметь право выбора, устанавливать ли им Линукс или «винду»… или будущую отечественную ОС
  • обсудить на форуме:
  • Microsoft
12 комментариев
Вот вражины все госдеп спонсируют царя не слушаются, где Аврора?

Владимир Путин посоветовал IT-компаниям переходить на отечественное ПО
BY АДМИНИСТРАТОР РЕЕСТРА · 11.09.2017
avatar
Чтобы все знали! До начала XX века США и Германия не признавали иностранных патентов. Т.е. до тех пор, пока сами не вышли из отсталости в мировые лидеры индустрии. 
avatar
там же вроде проблему уже решили...
Есть наши российские операционные системы — и ALT Linux, и Astra Linux, и ROSA, и «Ред ОС», «Лотос». Причем на базе каждой этой системы созданы десятки, сотни других программ, решающих массу разнообразных задач
avatar
LOOPER, трепать не мешки ворочать
avatar
LOOPER, не решили ибо все производные от открытого кода, те мусор ))
avatar
d'bop, Почему мусор? В тех же США в правительственных структурах тоже нет Виндовс, ставят ОС RedHat на базе того же открытого кода Linux.
avatar
Anest, не единожды перелопаченным русскими хакерами ))
avatar
d'bop, в этом и прелесть открытого ПО — всегда можно под свои нужды перелопатить своими хакерами.
avatar
d'bop, Микрософт между нами девочками — тоже г-но. Вспоминаю анекдот: крошка сын спрашивает Б.Гейтса — говорят MS многозадачная ось, а что это значит? Сейчас покажу, сынок, только дискетку отформатирую
avatar
Brassiere, ну выньдос таки коммерческий продукт, нравится-не нравится не катит, подсадили пипл зачетно, до сих пор ломает ))
avatar

Они все ВУЗы так снабжают, учащихся подсаживают и препод состав — первая доза бесплатно. Так и расползается эта зараза.

Пусть линух учат дебилы малолетние, может думать научатся !!!

А будете пиратку ставить вас посадят и штраф впаяют — ст 146 УК РФ.
Причем посадят того кто ставил это гавно, и майкрософт первый на вас стуканет (проверено).

Может и не посадят и отмажтесь как принято взяткой. (тоже проверено, берут только в путь — ОБЭП весь коррумпирован)

И да по 2 пункту — ужа давным давно это сделано, а вы не знаете — слезайте уже с пальмы. И деньги за лицуху если купили можете вернуть.
...Если вы непринимаете настоящие условия, вы не можете использовать программное обеспечениеили его компоненты. Обратитесь к изготовителю устройства, установщику или розничномупродавцу, если вы приобрели программное обеспечение напрямую, чтобы узнать правилавозврата товара и согласно этим правилам вернуть программное обеспечение илиустройство для получения возмещения его стоимости или зачисления эквивалентной суммы на ваш счет.

Про будущюю отечественную — не в этой стране и не при этой власти чинушонок — забудьте, маскимум линух перелицуют и выдадут за свое!
avatar
Надо ввести мораторий на исполнение законодательных актов по борьбе с распространением пиратского западного ПО

Или переходить на open source. Всё-таки инженеры, а не «девочки-дизайнеры».
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW