Блог им. Evgeny_Jenkov

По Brexit всё не утихают споры: договорятся? Не договорятся!

По Brexit всё не утихают споры: договорятся? Не договорятся!

Так вот, вижу два сценария развития событий с одним исходом:
▪️Первый – переговоры затянутся и не договорятся.
▪️Второй – совсем скоро объявят о жёстком Brexit и точка.
По Brexit всё не утихают споры: договорятся? Не договорятся!
Смотрите:
Говорят, что самые острые споры возникают из-за разделения вод, но дело в том, что Великобритании по историческому праву принадлежат те воды за которые она борется (которые вы видите на картинке), а ЕС нет. А теперь, если вы внимательно смотрите на картинку к посту, то видите, что Великобритания очень красиво отрезает Ирландию от ЕС. Если Великобритания не пойдёт на уступки ЕС, то лишит Ирландию 40% улова, а значит сделает Ирландию более зависимую от Великобритании. На фоне того, что Великобритания упирается с тем, чтобы отменить закон о внутреннем рынке который распространяется на Северную Ирландию, то отрезать Ирландию от ЕС равно снизить влияние ЕС на Ирландию, а значит и на Северную Ирландию. 

Ну а так же в момент кризиса, если Великобритания даже не пойдёт на уступки по квотам на вылов рыбы, то ЕС будет постоянно зависеть в рыбной отрасли Великобритании и более того, не малое количество голландских и французских рыбаков прибьёт к берегу (обратите опять внимание на картинку).

Далее, если нужны подробности, то лучше вам прочитать ЭТОТ пост, но если коротко, то Великобритания при жёстком Brexit потеряет большую долю в торговле с ЕС, что нанесёт сильный урон по ВВП Великобритании. ЕС же может потерять рабочие места (особенно рискует Франция), а так же рынок морепродуктов может пострадать, что может вызвать рост цен в Еврозоне (Еврозона крупнейшая мировая зона по потреблению морепродуктов, а воды Великобритании очень богаты рыбой).

❗️Исходя из всего вышеописанного, то договорится ЕС и Великобритании практически невозможно, так как – это полнейший тупик. Нас ждёт жёсткий Brexit, падение Евро, падение Фунта, падение Фондовых рынков (фондовый рынок США будет более устойчивым).

P.S. Договорённость по Brexit для меня будет большим удивлением, но и большой уступкой Британцев.

5 комментариев
Когда результаты?
avatar
Когда окончательная дата выхода?
avatar
Константин, c 1 января 2021.
avatar
Бриташки выйдут по жесткому сценарию и в объявленные сроки. Экономический удар от Брексита им не столь важен (они уже подстраховались и подписали новое торговое соглашение с Канадой, так что фунт, если и просядет то ненадолго) они бегут, прежде всего, от миграционных правил ЕС и всяких платежей и сборов в общеевропейский бюджет.

По поводу рабочих мест, наоборот, многие компании (в том числе британские) переносят свои офисы, персонал и даже производства из UK в EC, потому что, фунт будет дорогой и это скажется на конкурентноспособности. Илон Маск, например, отказался строить завод Тесла в Англии и ушел в Германию по этой причине.

А вообще Брексит это большая политическая (а возможно и экономическая) победа Франции и, в большей части, Германии, бриташки всегда гадили континентальной Европе по максимому.
avatar
user11, видно и начнётся жара
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW