Блог им. INVESTMAN92

Ралли высоких дивидендов только начинается

Резюме
  • Приток денежных средств на рынок ведет его к новым максимумам.
  • Однако «стоимостные акции» с высокими дивидендами не достигли первоначального ралли и теперь демонстрируют свои лучшие результаты за два десятилетия.
  • Процентные ставки будут оставаться низкими, близкими к нулю, по крайней мере, до 2023 года. Охота за урожаем только ускорится.
  • Это рыночное ралли только начинается. Дивидендные акции остаются супер дешевыми.
  • Пришло время зафиксировать высокую доходность в долгосрочной перспективе.

Сейчас начинается  сезон праздничных покупок. Люди открывают свои кошельки по всему миру, чтобы покупать подарки для друзей, семьи и близких. Я знаю, что некоторые из вас объединяют эти последние две категории, но, поскольку не все это делают, я буду разделять их!

В магазинах может быть не так оживленно, как это обычно бывает в прошлом, но рынок не делает перерывов.  Что хорошего в фондовых рынках, так это то, что они ориентированы на будущее. Для рынков пандемия COVID-19 осталась в прошлом. Умные инвесторы видят, как восстанавливается экономика, люди путешествуют, на круизных лайнерах, в торговые центры, рестораны и театры. Все вернется на круги своя.

Еще один положительный фактор, который нельзя сбрасывать со счетов: ожидаются дополнительные пакеты стимулов и помощи от администрации Джо Байдена. Расходы на инфраструктуру получат импульс, чтобы вывести экономику на уровень роста до COVID-19. Рынки говорят нам, что пандемия уже далеко. Вот почему мы наблюдаем такую ​​сильную динамику.

Ралли высоких дивидендов только начинается

Лишь горстка акций привела к росту рынков

После бурной весны все три основных индекса показали сильную положительную доходность за год. Концентрация показателей находится на тревожном уровне. Хорошо известно, что Nasdaq сильно зависит от технологий и роста (включая акции FAANG), но нельзя забывать и о S&P 500.

Ралли высоких дивидендов только начинается

В связи с тем, что Tesla ( TSLA ) скоро присоединится к S&P 500, концентрация на вершине будет только ухудшаться.

 Ралли высоких дивидендов только начинается
Ралли высоких дивидендов только начинается


Настоящая причина стремительного роста рынков

Есть много причин, по которым акции растут, в том числе:

  • Неопределенность вокруг президентских выборов окончательно рассеялась, и ожидается, что следующим президентом станет Джо Байден.
  • Наконец, мы получили положительные новости о вакцинах от COVID-19, несмотря на рост числа случаев заболевания во всем мире.
  • Экономика США оказалась очень устойчивой перед лицом пандемии. Об этом свидетельствует подавляющее большинство экономических показателей и сезон стабильной отчетности, который мы наблюдали в третьем квартале.

Однако главной причиной того, почему рынки наблюдают такой сильный импульс, является огромное количество денег, которое лежало в стороне до результатов выборов и новостей о вакцинах. Я уже много месяцев настаивал на том, чтобы инвесторы воспользовались слабостью рынка. Вы можете проверить свой доклад от 21 октября  из высоких дивидендов и пузырек Cash в сторонке.

Обратите внимание на большой приток денежных средств в акции!
Ралли высоких дивидендов только начинается

В этом году стоимостные акции отставали от роста акций в целом, как и в предыдущие годы. Но по мере того, как мы приближаемся к закрытию, акции стоимостных компаний значительно ускорили темп. Мы видим, что умные инвесторы больше не слепо прыгают только в сторону роста, а решают, что ценные бумаги принесут гораздо более высокую прибыль.

Все это вместе создало идеальное время для покупки «акций с высокими дивидендами», прежде чем их относительная дешевизна исчезнет. Какие еще факторы также играют роль? Давайте посмотрим.

Основная ставка останется близкой к нулю

Федеральная резервная система не вселяла никаких надежд на повышение основной ставки в течение нескольких лет. Комитет, который принимает решение об изменении ставок, выразил уверенность в том, что ставки останутся близкими к нулю. Я ожидаю, что это продлится как минимум до 2023 года .

Байден назначил Джанет Йеллен следующим министром финансов. Давние инвесторы будут помнить, что г-жа Йеллен как председатель Федеральной резервной системы упоминалась как «голубь всех голубей». Ей приписывают большую часть политики, которая помогла экономике оправиться от Великого финансового кризиса. Фактически, она была «защитницей» инвесторов в акционерный капитал и поддерживала нас. Мы можем ожидать очень благоприятной среды как от Федеральной резервной системы, так и от исполнительной власти.

Для вас и меня это означает, что доходность компакт-дисков, денежных рынков и казначейских облигаций фактически дает отрицательную доходность, если учесть инфляцию. Эти варианты с отрицательной ставкой не являются жизнеспособными. Вкладчиков по-прежнему будут подталкивать к поиску других вариантов для своих с трудом заработанных денег, будь то привилегированные акции, детские облигации или высокодоходные акции.

Разрыв между ростом и стоимостью готов закрыть

Между тем, рост и стоимость были предметом разногласий долгое время, но когда дело доходит до инвестирования с полной отдачей, в этом году рост снова стал доминирующим. Я лично инвестирую исключительно в акции с высокими дивидендами ". Для меня пенсионное строительство означает постоянный доход в долгосрочной перспективе. Это не только для повышения цен. Я признаю, что оценка и концентрация в нескольких избранных акциях роста привели их к неустойчивому ценностей. Эта тенденция не будет продолжаться.

 

Хорошая новость заключается в том, что «стоимостные акции» переживают самый большой рост за последние десятилетия, о чем свидетельствует недавний рост индекса Russell 2000. В конце октября крупные и институциональные инвесторы начали переводить свой портфель с акций роста на акции стоимостных, создавая лидерство в стоимости акций, как видно из показателей индекса Russell 2000 ( IWM ) по сравнению с индексом S&P 500 ( SPY ):

Ралли высоких дивидендов только начинается

Индекс Russell 2000, который состоит в основном из ценных бумаг, принес прибыль 16,2% по сравнению с 2,5% для индекса S&P 500 за последние три месяца.

Каждый день я получаю аргументы, что акции FANG, или «Яблоки и гуглы», за последние два года сильно выросли. Но прошлые результаты не говорят о будущем. Конечно, приливы поднимут все лодки, поэтому я не ожидаю, что те, кто владеет этими раскаленными акциями технологических компаний, потеряют деньги. Но в такой среде они будут сильно отставать, поскольку «ценность» опережает рост.

Я доходный инвестор и аналитик, занимающийся торговлей акциями с высокими дивидендами по привлекательной оценке. Мое инвестиционное сообщество, состоящее из 4000 членов, является ценными инвесторами в сфере высокодоходных инвестиций. Именно по этой причине наша доходность за последние 30 дней превысила 15% по сравнению с 7% для индекса S&P 500.

Как инвесторы, приносящие доход, мы редко прыгаем в акции, не приносящие дивидендов. Инвесторы, инвестирующие в стоимость, имеют сильный попутный ветер. Получение прибыли от компаний роста в пользу выбора стоимости будет продолжаться до тех пор, пока рост не вернет свои значения к историческим нормам.

Учитывая дешевизну долга, банки, скупые на вкладчиков, и рост компаний, не отвечающих реальным потребностям многих пенсионеров и инвесторов в наличных деньгах, сегодня многие стоимостные компании предлагают как высокую дивидендную доходность, так и большой потенциал роста.

 Доходность — функция от ставки дивидендов и цены

Часто мантру «высокий доход означает высокий риск» неправильно понимают. Как и многие другие мантры, она хорошо смотрится в письменной форме и, возможно, на футболке вашего любимого цвета, но ее часто используют неправильно.

Доходность любой ценной бумаги определяется ставкой дивидендов, выплачиваемых этой компанией, и ценой ее акций. При повышении ставки или понижении цены доходность будет расти. Точно так же верно и обратное. Часто компании видят высокую доходность после быстрого падения цен, и это может быть признаком чего-то катастрофического, но не всегда. Вот почему важно понимать реальный риск.

Бояться всего, что дает высокий урожай, все равно, что бояться всего, что окрашено в красный цвет. Это глупо. Огонь красный, так что красный сарай тоже должен быть плохим! Скорее всего, вы захотите запереть человека, который так думает, но некоторые из вас так делают, когда дело доходит до урожайности.

Воспринимаемый риск — это то, чем «высокая доходность равна высокому риску». Это готово, нет оценки риска исследования того, как вы относитесь к безопасности. Реальный риск рассматривает основы этой безопасности и определяет, действительно ли риск присутствует. Я ненавижу, когда кто-то говорит: «Я считаю, что эта компания рискованная» без минутного исследования. Я не плачу по счетам чувствами. Я плачу им долларами. Точно так же дивиденды выплачиваются не в чувствах, а в долларах, которые текут через компанию. Возможность найти фирмы с иррационально высокими предполагаемыми рисками по сравнению с реальными существующими рисками позволит вам покупать фирмы с более высокой доходностью, чем обычно, и не наступать на мины.




Рекомендую подписаться на мой Ютуб канал, где я публикую много интересной и полезной информации для инвестора:

Мой YouTube каналwww.youtube.com/channel/UCphcYgtKJxn0BAMiBhRvMXw

 




2 комментария
Блин, вроде прикольный пост!
Почему никто не лайкает
Тимофей Мартынов, я не лайкаю потому, что, например, для успешного роста предприятия (да и не только) темп роста производительности труда должен опережать темп роста зарплаты (проще говоря доходы должны расти быстрее расходов). Дивиденды платят из чистой прибыли, т.е. доходы минус расходы. Доходы зависят от выручки. А теперь посмотрите не на фондовый рынок, а на реальную экономику и скажите, что, где и у кого насколько растет, а что падает.
avatar

теги блога Дмитрий

....все тэги



UPDONW