Блог им. Keynes_and_Buffet

Разбор инвестиционных идей, анализ экономических новостей и немножко академических историй.

https://t.me/Keynes_and_Buffet

Всем привет! 

2020 год вышел, мягко говоря, очень странным. Несмотря на то что рецессионные ожидания были во всех инвесторских исследованиях на протяжении 2019-го (закономерный циклический спад, усиленный торговой войной между США и Китаем), предсказать такой уровень падения спроса, рост безработицы и, главным образом, глобальную пандемию мог разве что аналитик, на которого снизошел высшей свет пророческого дара.  Несмотря на то, что год неожиданный и необычный, нельзя сказать, что подобное никогда не происходило: пандемии и идущие за ними изменения в структуре экономики и общества  — это регулярное событие, главным из которых в новейшей истории  вспоминается испанская лихорадка, потрясшая мир после Первой Мировой войны. Последствие “испанки” из кома нарастающего долга и кризиса Великой Депрессии  — это открытие нового в экономического науке Джоном Мейрандом Кейнсом. Новое — те самые макроэкономические методы, благодаря которым появилось количественное понимание процессов, использование которого помогло избежать худшего в кризисе 2008-2009 годов. Открыв новое понимание денег, Кейнс был также успешным инвестором, на взгляды которого не мог не смотреть оракул из Омахи — Уоррен Баффет, который популяризировал идею ценностного инвестирования.

 

Коронакризис в рвущем двадцатом также меняет структуру экономических процессов и общества: усиленная цифровизация и осознание важности устойчивого развития экологии два направления, которые переоценивают активы, рынки капитала, и, что ценно для личных инвестиций — изменяют базовое понимание роста. Именно эти изменения вдохновили автора канала " Между Кейнсом и Баффетом" начать делиться собственными инвестиционными идеями,  анализировать общией рекомендаций и делать аналитический разбор компаний. Помимо этого, подкреплять разбор новостей анализом и выдержками из академических статей на доступном для широкого круга читателей языке. В общем, быть между академической макроэкономикой  Кейнса, чтобы грамотно анализировать процессы и очень практическим инвестированием  Баффета, чтобы успешно зарабатывать на ценных бумагах. Stay tuned! 

Телеграм Канал — Между Кейнсом и Баффетом - https://t.me/Keynes_and_Buffet Разбор инвестиционных идей, анализ экономических новостей и немножко академических историй.

2 комментария
а где инвестидеи?!
avatar
mar, Добрый день! Это приветственный пост. Инвестидеи поступательно будут тут, а также основная масса в телеграм-канале. 

С уважением, 
Keynes_and_Buffet
avatar

теги блога Keynes_and_Buffet

....все тэги



UPDONW