<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Нью-Йоркская сессия; середина торгов.


Судя по всему торги в Нью-Йорке пройдут без сильных движений, индексы стабилизируются после вчерашней просадки. День был насыщен макроэкономическими новостями, в этом посте посмотрим на основные моменты, которые влияют на ход торгов в США.


Розничные продажи в апреле выросли на 0.5% до $389,36 млрд. Апрель первый месяц второго квартала, поэтому отчет интересен участникам рынка с точки зрения затрат потребителей на фоне высоких цен на нефть. Данные противоречивые, цены на основные товары, потребляемые домохозяйствами росли. Продажи на автозаправочных станциях выросли на 2.7%, без учета продаж на автозаправочных станциях, которые росли в связи с ростом стоимости бензина, продажи других товаров выросли всего лишь на 0.2%.


Первичные заявки на пособие по безработице на неделе с 1-7 мая сократилось на 44 000 до 434 000. Показатель за предыдущую неделю пересмотрен до 478 тыс. с 474 тыс.  Скользящая средняя за четыре недели, которая считается более надежным индикатором, так как сглаживает волатильность данных, выросла на 4 500 до 436 750.  Здесь в общем то ничего сильно интересного.


PPI индекс цен производителей показал самый сильный годовой прирост более чем за 2.5 года. PPI в апреле вырос на 0.8% после роста на 0.7% в марте. Core PPI (базовый индекс) который не учитывает цены на энергоносители и продукты питания и соответственно по меркам ФРС считается более надежным индикатором инфляции вырос на 0.3% м\м и 2.1% г\г(см. график). Годовой рост базового индекса был самым сильным с августа 2009 года, когда был отмечен рост на 2,3%.


Товарно-материальные запасы компаний США в марте выросли на 1.0%  до 1,477 трлн долларов. Продажи американских компаний в марте выросли на 2,2% до 1,200 трлн долларов. Рост был самым сильным с марта 2010 года, когда он составил 2,4%.  Более сильный, чем ожидалось, рост запасов в сочетании со скачком продаж говорит о том, что компании накапливали запасы в ожидании повышения спроса в этом году.



Китай сегодня днем объявил о повышении резервных требований для банков на 0.5 % пункта в пятый раз за год, в рамках продолжения борьбы с инфляцией. Повышение вступит в силу с 18 мая. Напомню индекс CPI в апреле в Китае вырос на 5.3%, против роста на 5.4% в марте. В прошлом году PBOC уже 6 раз повышал резервные требования для банков, а также четрые раза % ставки по кредитам. Теперь официальный уровень резервных требований для большинства Китайских банков возрастет до 21%. Дальнейшее повышение процентных ставок в Китае уже не так вероятно, так как темпы роста денежной массы M2 сократились на 15% (до минимального уровня за 4 года) в апреле. ЦБ Китая придется скорее всего прибегнуть к другим мерам по борьбе с инфляцией. Скорее всего другой мерой послужит рост курса юаня, что в свою очередь будет позитивно для рынка сырья.

 

Radik, тебе на РБК пора)
avatar

Franky M.D.

штатам пофигу на китай с прибором
они даже не знают где это ) только знают что там все товары делаются которые они покупают в магазине))
avatar

karapuz

растут в принципе адекватно, могли бы конечно испугаться PPI но там пока все не так критично, так что пускай болтаются
у китая триллионы баксов, поэтому я бы не стал утверждать что амерам пофиг на китай
avatar

Franky M.D.

ну спроси трейдера на nyse
учитывает ли он китай в своих действиях ))
avatar

karapuz

где это кетай?
avatar

lambreken

Вообще-то Китай сейчас выполняет роль экспортера инфляции по всему миру. То, что раньше делали США, теперь делает Китай. Именно Китай открыл кредитные линии со 140 странами и вкачивает туда доллары. Взамен, конечно, приобретая ресурсы. Китай и США сейчас в тесной и нераздельной связке.
Хотя к текущим рынкам это не имеет абсолютно никакого отношения. Рынки сами по себе, экономика сама по себе, так как фондовые рынки это всего лишь производное финансовых рынков, которые обслуживают экономику. И аккумулируют, соответственно, лишние деньги.
Рынки начинают реагировать на события в экономике, а именно падать только в одном случае — когда начинает «лихорадить» банковскую систему.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW