Блог им. TraderPY

В Великобритании положительно оценили российскую вакцину «Спутник V»

Вот так был нанесен сокрушительный удар по слушателям Эха Москвы и читателям новой газеты:
Сообщения об эффективности изготовленной в России вакцины от COVID-19 «Спутник V» до 95% соотносятся с имеющимися данными о разработке других подобных препаратов. Об этом в беседе с канадским телеканалом CBC заявил 28 ноября профессор фармакоэпидемиологии Лондонской школы гигиены и тропической медицины Стивен Эванс.

По его словам, это сообщение о российской вакцине говорит о том, коронавирус можно победить с помощью прививочной кампании.

С этим утверждением согласился профессор вирусологии из Университета Рединга Йен Джонс.

«Я не вижу причин сомневаться в этих результатах исследования. Я согласен, что их первоначальные результаты вызвали смятение, но я думаю, что это не потому, что они были необоснованные. Их выпустили рановато. Я думаю, что это будет полезная вакцина», — сказал специалист.

Журналисты также напомнили, что помимо безопасности и высокой эффективности стоит российская вакцина $20 на человека, что является одной из самых низких цен по рынку.
iz.ru/1093578/2020-11-29/v-velikobritanii-polozhitelno-otcenili-rossiiskuiu-vaktcinu-sputnik-v


Самая дорогая на данный момент вакцина корпорации Moderna будет стоить заказывающим ее правительствам в зависимости от объема от 25 до 37 долларов США за дозу, так что цена двукратной прививки составит от 50 до 74 долларов. Компании BioNTech и Pfizer еще летом договорились с администрацией США о поставке первой партии вакцин по цене 19,50 долларов за дозу (в сумме 39 долларов). В ЕС доза, видимо, будет стоить чуть дешевле — 15,50 евро (в пересчете примерно 18 долларов), вся прививка обойдется, таким образом, в 31 евро.

За двухкомпонентную вакцину CureVac ЕС готов, по неофициальным данным, платить от 10 до 12 евро за дозу. РФПИ собирается поставлять российский «Спутник V» на внешний рынок по цене менее 10 долларов, в сумме — менее 20 долларов.


Поэтому я думаю элиту в Великобритании будут прививать вакциной от Phazer, а маргиналам достанется наша самая дешевая вакцина Спутник V

В Великобритании положительно оценили российскую вакцину «Спутник V»


★1
4 комментария
Да, только пока все обосрались с объемами… Пфайзер, Модерна… Думаю и наши обосрутся с объемами.

avatar
поржал.
результаты третьего этапа клинических испытаний на 40 000 харь где?
по ноябрьским отчетам тех, кто получил обе дозы — 16 000.

вопрос — откуда наберут недостающие 24 000, НЕОБХОДИМЫЕ для заключения о возможности массового применения?
При условии начавшейся «масштабной» вакцинации в россии с «личной» ответственностью губернаторов и необходимостью срочно подать от регионов планы о поголовье «добровольно» провакцинируемых — ответить не сложно.

Патриоты — на алтарь новых побед стройсь. Ваши жопы (или куда там колят этот шмурдяк) должны помочь родине. В дороге кормить не обещали.
avatar
u-gyn, зачем ржать над бедными англосаксами? Что они сделали вам плохого? 
avatar
Вот себе пусть и ставят!
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW